Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Раздражалка

• 401
    20 фев. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Blonde_ сказал(а):
    Она и так знает, что не по пути
     А муж торопится !!!  (Строго так)
  • 402
    20 фев. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    _newra сказал(а):
    достаточно погуглить подвозить коллег). Решение одно - четкое "нет".
     Тут могут быть варианты. Я-то пешком хожу, но со стороны наблюдаю ситуацию. Две мои коллеги каждый день спрашивют нашего единственного владельца авто "Саш, возьмешь нас ?". И он , в зависимости от ситуации , либо "Да", либо "Я сегодня не домой", в смысле - не по пути. И ничего, нормально всё. Но он, конечно, не развозит их по домам, а останавливается по пути следования.  
  • 403
    20 фев. 2014
    Blonde_
    _newra сказал(а):
    это известная, часто обсуждаемая проблема
     Ооо! Я даже не подозревала!! Спасибо за информацию. Мне, на самом деле, трудно набраться смелости и прямо заявить, что нет..Ум скатывается на отмазки..Но, конечно, здравый смысл подсказывает, что правда лучше, а то ведь после отмазки могут последовать дальнейшие случаи настырства (ничанья?)... И тем более, что машина даже не моя вообще.
  • 404
    20 фев. 2014
    Blonde_
    IrinaVolga сказал(а):
    Но он, конечно, не развозит их по домам, а останавливается по пути следования
     Ну, это бы еще ничего, если по пути, а тут было конкретно предложено поработать таксистом в два часа ночи развозя пьяных теток по домам, а что, раз уж меня везет, почему бы не всех остальных, раз такой добрый..Не, исключено. Пусть берут такси..и даже мне, наверное, придется это сделать, потому, что ему действительно завтра на работу.
  • 405
    20 фев. 2014
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Тут могут быть варианты.
     Конечно могут быть варианты. Кому-то нравится компания, кто-то хочет побыть после работы один. Мы все разные.
  • 406
    20 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Моя вечная мечта: научиться говорить твердое НЕТ. Нет - потому что мне  это не удобно, я этого не хочу, не чувствую себя должной. Причем у меня несколько гипертрофированное чувство долга, но вот даже оно иногда спит, когда меня разводят на помощь. Подвести после работы - это да...

- ты же едешь в центр? Можешь проехать через....

Как шутит Жванецкий:

- Вы все равно идете в ту сторону - захватите мешок!
  • 407
    20 фев. 2014
    Luna

Одно-единственное твёрдое "нет", ставит точку над всеми вынужденными "да". Попробуйте, это очень облегчает жизнь )

Оля, просто заметь тёткам, что машина не твоя и возит-то муж, а он не согласен и точка. А чьи-то обиды в тех случаях, когда ты не имела целью специально обидеть - не твоя проблема. Есть категория людей, которые по-любому обидятся, натура у них такая ))

• 408
    21 фев. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Luna сказал(а):
    просто заметь тёткам, что машина не твоя и возит-то муж, а он не согласен
     Точно !  Муж недоволен. И отношения с коллегами сохранены . :-)  Жесткое "нет" я бы тоже не смогла сказать. Ну, или не сразу, долго бы собиралась с духом ... Хорошо, что у меня машины нет. :-)
  • 409
    21 фев. 2014
    Blonde_
    Luna сказал(а):
    Оля, просто заметь тёткам, что машина не твоя и возит-то муж, а он не согласен и точка
    IrinaVolga сказал(а):
    Хорошо, что у меня машины нет. :-)
     Да-с..человек предполагает, а Бог располагает..вчера-таки пришлось мужу дрова развезти..он у меня прямо тимуровец, говорит, да ладно, тут недавно две попытки сексуального насилия в такси произошли, лучше я сам отвезу..а одна эта наглая коллега, она ирландка и накушалась больше всех, до такой степени, что прямо идти самостоятельно не могла, а она весит под центнер..пришлось всем ее тащить..ну и мы тоже не газировку употребляли, конечно..вощем все закончилось хорошо, и муж стал героем дня и ночи для теток с работы, но в следующий раз он уже меня предупредил, что умывает руки.
  • 410
    22 фев. 2014
    Н.Кошельков
    Меня раздражает, когда (в Индии) ОРУТ стаффу МАЙ ФРЭНД, даже, если по-трезвянке и наивности. И ещё руками машут до потолка. Стафф это тоже не возбуждает. Вот раздражает меня это, и всё тут.
  • 411
    22 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Н.Кошельков сказал(а):
    Меня раздражает, когда (в Индии) ОРУТ стаффу МАЙ ФРЭНД, д
     А когда стафф к тебе обращается МАЙ ФРЕНД - это не раздражает?
  • 412
    22 фев. 2014
    Н.Кошельков
    Elena Vasta сказал(а):
    А когда стафф к тебе обращается МАЙ ФРЕНД - это не раздражает?

Раздражает тоже. Ну это если дикий стафф. Наивный и алчный. Свой обычно - сosta. И всё в ажуре. Примерно тот же расклад, конечно же.

Ну и там, конечно, ты же в курсе, наверняка, в новом месте - так и будет. Никто с тобой там не будет дружить, пока тебя день-два не узнал. Если в Индии к тебе сразу с улыбочкой и майфрэндом - жди развода. А уж потом - будет видно. Наши соотечественники часто не парятся по таким мелочным моментам, увы. Будет майфрэндом, пока я не улечу. МАЙФРЭНД!

• 413
    22 фев. 2014
    Н.Кошельков
    Норм. человеческий индиец смотрит на тебя впервые, если уж не волком, то - никак. А там - разберёмся ху из ху. А там - и вправду разберёмся.
  • 414
    22 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Н.Кошельков сказал(а):
    Если в Индии к тебе сразу с улыбочкой и майфрэндом - жди развода.
     Это точно. Такое впечатление, что на эту тему существуют инструкции.
  • 415
    22 фев. 2014
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    Это точно. Такое впечатление, что на эту тему существуют инструкции.

Н.Кошельков сказал(а):
    Меня раздражает, когда (в Индии) ОРУТ стаффу МАЙ ФРЭНД, даже, если по-трезвянке и наивности.
     Точняк! Здесь та же хрень. Никогда не думала, что меня будет настолько бесить хорошее в общем то слово - амига. А сейчас каждый раз услышав его из уст какого-нибудь чмыря-таксиста или от кассирши в супермаркете, от проходящих мимо мачо - готова к бить их мордочками об зассаную мостовую.
    Причем люди с которыми знакома лично ни чего подобного себе не позволяют,  хотя они вроде как уже в праве ко мне обращаться амига.
  • 416
    22 фев. 2014
    skopn67
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    готова к бить их мордочками об зассаную мостовую.

• 417
    22 фев. 2014
    Н.Кошельков
    готова к бить их мордочками об зассаную мостовую
     Жестка ты, дорогая, бываешь
  • 418
    22 фев. 2014
    IronIk (irinanik)
    skopn67 
    Н.Кошельков сказал(а):
    Жестка ты, дорогая, бываешь
     сама себя порой не узнаю (серьезно)
    Но вот одна из ситуаций. Я хожу в тренажерку, причем хожу каждый день, кроме воскресенья, порой утром, порой вечером.
    На протяжении трех месяцев - из динамиков ревет-свистит-хрипит одна и та же музыка. Всю последовательность этих заи***ских песен я знаю наизусть. Причем, представь себе кондовую тренажерку, с убитым железом а в ней сладенькая баяната, "хочу жениться на тебе". Ну собственно какая музыка такие и качки.
    Но я вот подумала, я это слушаю час- полтора в день, а инструкторы то с 7 до 22.  Какой мозг это выдержит?

• 419
    22 фев. 2014
    Н.Кошельков
    я это слушаю час- полтора в день, а инструкторы то с 7 до 22.  Какой мозг это выдержит?
     Так ты платишь за эту музыку дурацкую. А они - наоборот.
  • 420
    22 фев. 2014
    IronIk (irinanik)
    Н.Кошельков сказал(а):
    А они - наоборот.
     они  мне продают возможность от нее одуреть :))