Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Супы

• 41
    17 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Марта :

Выдай калорийность своего сырка - там должно быть на обертке написано, а так же напиши приблизительный вес курятины. Размер крылышек и их вес могут быть разными: взрослый  бройлер у тебя, или синий цыпленок

• 42
    17 фев. 2013
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):    калорийность своего сырка

не видно там нифига. Это же "наш", совковый сырок. В мятой упаковке.

Курица с небольшими крыльями. Что-то среднее... Думаю, грамм 350-400

• 43
    17 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Марта :

Под сто килокалорий, около 90 на 100 грамм

• 44
    17 фев. 2013
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):    Под сто килокалорий, около 90 на 100 грамм

то есть кастрюля на 3 литра "весит" 3000 килокалорий ?

Пошла доем ))))

• 45
    18 фев. 2013
    Alt
    надежда сказал(а):    Если позволяет место в морозилке, замораживайте белые грибы сырыми. Я промываю собранные в лесу грибы, обсушиваю на бумажном полотенце, нарезаю и складываю в пакеты для замораживания. Места в морозилке занимают больше, чем вареные, но супчик из них получается...ммммммм... пальчики оближешь!

Многие годы так и поступал. Но после понял (для себя), что вкусовые качества белых грибов при этом теряются. В бульончике мне больше по вкусу. Хотя, признАюсь, что не пробовал, как это говорят, глубокую и быструю заморозку. У меня для этого оборудования нету )))) Только обычный холодильник, но там морозильная камера - одно название ))) 

• 46
    18 фев. 2013
    IrinaVolga (модератор)

А мне нравятся сушеные белые и шампиньоны. Очень ароматно и в шкафчике тааак пахнет. :-)  Ну и в супе , конечно.

• 47
    18 фев. 2013
    Марта
    IrinaVolga сказал(а):    и шампиньоны

Зачем их сушить ? Они же круглогодичные и стоят копейки.

• 48
    18 фев. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Марта сказал(а):    Зачем их сушить ? Они же круглогодичные и стоят копейки

:-)))))   Я покупные грибы не ем.  :-))))))

• 49
    18 фев. 2013
    Марта
    IrinaVolga сказал(а):    Я покупные грибы не ем. 

Еще интереснее стало ! )))

Вы САМИ выращиваете шампиньоны ?

Допускаю, что белые - пошел в лес и собрал. А шампиньоны ?????

Или в Вашей полосе они в лесу растут ?

• 50
    18 фев. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Марта сказал(а):    

Вы САМИ выращиваете шампиньоны ?

Вы удивитесь !   Они растут в лесу !   :-))))Последние года 4 не попадались, или редко. Да мы специально их не ищем. Я опята люблю.

• 51
    18 фев. 2013
    Марта
    IrinaVolga сказал(а):    Вы удивитесь !   Они растут в лесу !   :-)))

Удивилась. Специально щас полазила по интернету. Растут, таки, гадёныши, и в лесу тоже  !

IrinaVolga сказал(а):    Я опята люблю

Оооо... это отдельная тема.... Нельзя смешивать в одной теме любовь к шампиньонам и любовь к опятам )))))... Тем более, мы с Вами щас в "Супах" )))))

• 52
    18 фев. 2013
    Улиша

Марта :

и у нас растут шампиньоны... причем не сравнить с покупными. Но мы их сразу съедаем, не.. пожираем, высушиться им не судьба

• 53
    18 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Когда я была маленькая и жила на проспекте Мира (Москва), то бабуля давала мне ковшик - набрать к обеду шампиньонов. И мы их собирали в детском садике, который был рядом с нашим домом. Помнится, приходилось даже отковыривать асфальт, а под ним были грибочки)

Надя не даст соврать, потому что у нас одна бабушка, и мы собирали грибы вместе

• 54
    18 фев. 2013
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):    на проспекте Мира (Москва)

У меня в скверике перед домом (Кутузовский пр-т) тоже бабули ковыряют палками землю. Тоже достают себе пропитание ))))

• 55
    18 фев. 2013
    Alt
    Марта сказал(а):    Или в Вашей полосе они в лесу растут ?

)))) у меня в деревне прямо на участке под ольшаником собирал в прошедшем сезоне :)))

• 56
    18 фев. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Alt сказал(а):    у меня в деревне прямо на участке под ольшаником

А если купить в магазине, раскрошить под деревом, вырастет ?  Тоже хочу на участке.

• 57
    18 фев. 2013
    Alt
    IrinaVolga сказал(а):     А если купить в магазине, раскрошить под деревом, вырастет ?  Тоже хочу на участке.

Простите великодушно, но не могу ответить - не знаю. Если мыслить логически, то шампиньоны не имеют спор. Следовательно, могу предположить, что размножаются грибницей. Значит нужно не только покрошить, но с включениями корневой системы (мицелия). У меня так знакомые опят вырастили у себя в деревне. Случайно. Чистили грибы после сбора. Срезанные ножки и "бросовые" грибы: всё вместе вывалили за сарай возле пня. Теперь год за годом у них опята растут :))) Другой знакомый успешно выращивал подосиновики с подберезоваиками. Но он от старых "склизких" переростков шляпки под дерн закапывал. Эти грибы спорами размножаются... 

У меня шампиньоны сами собой каким-то образом появились - ничего для этого не делал специально. Но 2-й уже год сам собираю шляпки старых грибов и прикапываю их на задворках участка под палой листвой в ольшанике. Пока никаких результатов. Но теперь мне сказали, что предварительно надо замочить шляпки в дождевой воде на 3 дня. Ну и созревание грибниц тоже времени требует - не один год. Так, что останавливаться не собираюсь, буду прилагать усилия и ждать результатов :)))) пардон за офф

А магазинные шампиньоны со срезанными ножками....хм...сомневаюсь в успехе.

• 58
    18 фев. 2013
    Luna
    Elena Vasta сказал(а):    Когда я была маленькая и жила на проспекте Мира (Москва), то бабуля давала мне ковшик - набрать к обеду шампиньонов. И мы их собирали в детском садике, который был рядом с нашим домом. Помнится, приходилось даже отковыривать асфальт, а под ним были грибочки)

У нас в Минске в центре было тоже самое в моём детстве. Но никто их не ел и не собирал ))

• 59
    18 фев. 2013
    amin
    Alt сказал(а):    Если мыслить логически, то шампиньоны не имеют спор. Следовательно, могу предположить, что размножаются грибницей.

Все грибы имеют споры. Тот вид шампиньона, который промышленно выращивают, даже видовое название имеет - шампиньон двуспоровый! Мицелий - это вегетативное размножение (не половое). А половое - только спорами! В наших краях в лесах и полях еще встречаются шампиньон лесной и шампиньон полевой. Предпочитают расти на муравейниках, древесной трухе, но больше всего навозные кучи уважают. Почти все шампиньоны не просто съедобны, а съедобны даже в сыром виде: я лесные ел, вкусно! Так что, Альт, если там, где у вас навоз преет, вокруг шляпки зрелых (важно!) шампиньонов покрошить - очень может статься, что и попрут!

• 60
    18 фев. 2013
    Alt

amin, спасибо, что просветили.