Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Супы

• 1
    09 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Рассказывайте о своих супчиках!

Суп-пюре из авокадо и шампиьонов

Я вот сейчас сварганила сучик-пюре из обжаренных шампиньонов, вареной картошки и вареной марковки, а так же авокадо, привезенного из Индии. Смолола все в блендере, выложила массу в овощной бульон, дождалась пары буль-буль - и наслаждаюсь))

Так что авокадо замечательно заменяет сливки и придает особый вкус блюду

• 2
    10 фев. 2013
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    

Так что авокадо замечательно заменяет сливки и придает особый вкус блюду

ММмм? Надо попробовать!

• 3
    10 фев. 2013
    Luna

Самые вкусные супчики получаются на курином бульоне, имхо. Особенно грибные.

• 4
    10 фев. 2013
    Марта
    Luna сказал(а):    Самые вкусные супчики получаются на курином бульоне, имхо. Особенно грибные.

подписываюсь тремя руками. Сама так варю.

Elena Vasta сказал(а):    Суп-пюре из авокадо и шампиьонов

Как раз в пятницу купила авокадо. Попробую.

• 5
    10 фев. 2013
    tarjuman (модератор)

А мне нравятся грибные супчики  и просто на грибном бульоне, и совсем вегетарианские, хотя куриный, канешно, самый любимый.

• 6
    10 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

У меня не было курицы, а была горстка шампиньонов, картошка и маркошка, и не было сливок или плавленного сыра,  которыми загущают супы - пюре, а был индийский авокадо. Я сварила картошку вместе с маркошкой, стебельком петрушки и лаврушкой, добавила еще перец горошком, а шампиньоны обжарила. Вареную картошку с маркошкой и шампиньонами пропустила через блендер, туда же положила целый авокадо, который как раз доспел до наимягчайшей кондиции (покупала в Индии твердым). Получила однородную массу, которую выложила в овощной бульон и посолила. Пару булек - и супец готов.

Сейчас им завтракаю))

• 7
    10 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tarjuman сказал(а):    А мне нравятся грибные супчики  и просто на грибном бульоне

Суп из белых грибов! Любовь с детства! Кто как готовит?

• 8
    10 фев. 2013
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):    белых грибов!

ты их где берешь ?

У нас на Дорогомилоском рынке 1 кг стоит 1500 руб.

Я брала как то 2 грибочка, но не вкуса не запаха не учуяла. Они как пластмассовые были. Я даже подумала, что они искуствено выращенные, не в лесу. Такое может быть ? Промышленные плантации белых грибов могут существовать ?

• 9
    10 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):    Такое может быть ? Промышленные плантации белых грибов могут существовать ?

Вроде они в неволе не размножаются? Я беру летом в лесу, а потом замораживаю. Вот надо поклянчить у сестры горстку

• 10
    10 фев. 2013
    Alisa

Люблю суп из чечевицы. Полезно и вкусно)

• 11
    10 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa сказал(а):    

Люблю суп из чечевицы. Полезно и вкусно)

А рецепт? Чечевицу сама люблю!

• 12
    10 фев. 2013
    Alisa

Elena Vasta :

Вариантов масса - делаю и простой на овощном бульоне из морковки и лука, и на говяжьем бульоне, как-то делала на копченных свиных ребрышках - божественно!!)))

• 13
    10 фев. 2013
    Fortuna

голосую за куриные бульоны и легкие лапшичные или рисовые супы из них

я не умею грибные, не разбираюсь в  грибах, боюсь.. а друзья меня ими кормят (приходится помолиться и есть :-))) особенно хороши грибные супы у мущщин, которые еще и сами собирают и обрабатывают грибочки :-))

Лена, если купишь мистралевую красную чечевицу, она такая тощая или прессованная, уж не знаю, но расходится за 10 минут.. потушить морковку с луком, положить чечевицу, лаврушку,залить кипятком и варить медленно минут 10. в конце- чесноку и трав.. все. можно еще ложку томтн пасты кинуть..

густая чечевичная похлебка готова

• 14
    11 фев. 2013
    Jorjetta (модератор)

Ну кто как, а я люблю борщ :-)

А "супчик" в моём восприятии ассоциируется с тайским супчиком.

В кипящий куриный бульён добавляем минут на 5  тонюсенько нарезанные пласты мяска (кто какое любит, я предпочитаю куриные грудки и телятину).

Мяса нужно совсем не много. Добавляем крупно нарезанные пласты китайского кочанного салата, перчик чили, пару-тройку кружочков моркови, пару шампиньонов (нарезанных всё теми же пластами) и перед окончанием варки (на несколько секунд) опускаем в бульон порцию фунчёзы и несколько полосочек водорослей нори .

Можно  вместо мяса добавить несколько креветок и пару колец кольмара. Ах да, рыбные шарики, если найдёте их на просторах нашей родины.

Гуща супа кушается палочками. Перед "закладкой" в рот опускается в соевый соус. Мммм, вкусно!

Тайцы обычно смешивают рыбу и мясо. Я бы раньше покрутила у виска, но сейчас понимаю, что это вкусно.

Попробуйте как-нибудь. Надеюсь вам понравится.

• 15
    11 фев. 2013
    Alisa

Летом в жару хорошо идет холодный суп Гаспачо. Помидоры, болгарский перец, лук, огурцы и чеснок нарезать и измельчить в блендере, добавить чуть оливкового масла, сок лимона, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпать зеленью. Я люблю есть Гаспачо с сухариками из белого багета.

• 16
    11 фев. 2013
    Jorjetta (модератор)

А я летом предпочитаю свекольничек холодный.

Чистим свёклу и варим её в слегка подсоленной воде до готовности.

Охлаждённую свёклу, свежий огурец, редис, отварные яйца. Всё это нарезать тонкой соломкой. Именно нарезать и именно тонкой соломкой!!!!!

Покрошить петрушку, укроп и зелёный лук. Я кладу много зелени, по пучку всего.

Нарезанные ингредиенты залить кефиром, квасом и свекольным отваром. Заправить сметаной. Посолить и добавить по щепотке лимонной кислоты и сахара.

Свекольнику следует дать настояться несколько часов в холодильнике.

Ах, скорее бы лето!!!

• 17
    11 фев. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Jorjetta сказал(а):    

Ах, скорее бы лето!!!

Эт Вы в Таиланде по лету соскучились ????????

• 18
    11 фев. 2013
    Jorjetta (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):    

Эт Вы в Таиланде по лету соскучились ????????

Это мы сразу по приезду скучать начали.

Лучше бы и не уезжали....

• 19
    11 фев. 2013
    Luna
    Alisa сказал(а):    Летом в жару хорошо идет холодный суп Гаспачо. Помидоры, болгарский перец, лук, огурцы и чеснок нарезать и измельчить в блендере, добавить чуть оливкового масла, сок лимона, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпать зеленью. Я люблю есть Гаспачо с сухариками из белого багета.

А основа супа какая? А то так просто пюре из овощей с маслом получается.

• 20
    11 фев. 2013
    Alisa

Luna :

Вот это пюре из свежих овощей с маслом и есть Гаспачо - холодный испанский суп.

Навигация по сайту

TRAVEL СЕРВИСЫ