Elena Vasta :
Не знаю,пригодится ли тебе,но хочу просто напомнить о некоторых хорошо известных блюдах.
Овощные голубцы можно сделать,завернув в подготовленный обычным способом капустный лист (подержав его в кипятке...естественно) тушёные лук и морковь с добавлением жареных грибов.( некоторые ещё добавляют рис или гречку,но мне лично так не нравится).Положить в кастрюльку,добавить зелень и специи ( всё что хочешь),залить водой с томатным соком. ( Я сначала обжариваю в масле на сковородке чуть муки ...но это не полезно!..)) и добавляю туда сок ,а потом уж воду.И заливаю готовые голубцы.Потом варить на медленном огне.А лучше-в духовке.Так круче.))
Картофельные котлеты-пирожки.Смешать картофельное пюре ( с добавлением водички,в которой варится картошка) с большим количеством тушёной моркови-лука...туда же добавить куркуму и всякие приправы и зелень(когда овощи тушишь).Пюре получается золотисто-рыженьким и сладковатым.Слепить из него котлеты и обжарить на сковородке.( если внутрь жареные грибы положить-то это уже пирожки))) Готовые можно посыпать свежим укропом и зелёным луком.:)
Тушёные морковь -лук (+иногда жареные грибы ) можно добавлять во все каши-гречку,рис и т.п.Тогда получается и что-то вроде овощного плова.Золотистого такого.( А я ещё и куркуму люблю складывать...куда ни попадя)) Если кто ест супы,можно сделать что-то в виде овощного варианта борщей-рассольников-свекольников-щей-харчо...на основе тех же тушёных овощей и с добавлением томатного сока.
Из сладкого-сладкий плов с рисом,курагой,изюмом ,орехами (можно мёд в готовый добавить) Это Амин лучше знает...я думаю...))
Можно манную кашу сварить на воде с добавлением любого "варенья" из свежих ягод.Красивее всего-облепиха и вишня (свежие...или сок натуральный).Потом кашу остудить и взбить миксером.Тогда мусс получится.:)