Благодарности: 43248
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Ахмедабад — Малый Ранн (заповедник диких ослов) — Большой Белый Ранн : Дхолавира — Лагерь фестиваля Ранн Устав (Белый Ранн) — Бхудж — Лакпад — Нараян Саровар (храм Котешвар Махадев) — Мандви — Дварка — Сомнатх — Сасан Гир — Сомнатх + Варавал — Саураштра (Патан— Мадхера и храм Солнца — Бечараджи — Ахмедабад
Гуджарат - не самый посещаемый туристами штат Индии, а уж в Катч залетает совсем редкая туристическая птица, которую можно заносить в Красную туристическую книгу. И не так уж трудно Кач достижим, хотя и удалён, — так в чем же дело? А дело в недостатке информации что в Каче есть для туриста интересного, какова логистика перемещения и какие в Каче действуют ограничения.
На примере нашего маршрута я попробую раскрыть эту тему.
Маршрут :
- Малый Качский Ранн (Little Rann of Kutch)
- остров Кадир Бет (Khadir island): Дхолавира (Dholavira)
- остров Кадир Бет (Khadir island): парк окаменелых деревьев (Wood fossil park)
- трасса Aadhav-Dholavira road (NH754K)
- Лагерь Белый Ранн (White Rann Camp): фестиваль Ранн Утсав (Rann Utsav)
- Бхудж (оформление пермита)
- форт Лакпад
- Нараян Саровар
- Мандви
В этом топике я подробно опиcываю Большой Качский Ранн. Малый Качский Ранн, Дхолавира, форт Лакпад, Нараян Саровар и Мандви выделены в отдельные темы.
Кач: география
Кач — это полуостров на западе Индии и самый большой округ не только Гуджарата, но и всей страны. На севере Кач граничит с Пакистаном, а на юге и западе омывается водами Аравийского моря.
Большая часть Кача известна как Качский Ранн (Rann of Kutch). Это мелководные солончаки, которые погружаются в воду в сезон дождей и становятся сухим в другие сезоны.
Качский Ранн разделяют на Большой (Великий) Белый Ранн (Great Runn of Kutch) и Малый Ранн (Little Rann of Kutch).
Великий Белый Ранн - это колоссальные просторы, занятые мелководными огромными озёрами и солончаками, покрытыми белоснежной глазурью.
Большой Белый Ранн
Фото Ирины Волги Фото Елены Васты
Малый Ранн, лежащий к юго-востоку от Большого Белого Ранна, похож на пустыни Средней Азии с растрескавшийся просоленой болотистой почвой, редким низкорослым кустарником и жухлой травой, небольшими болотами и водоёмами.
Малый Ранн