Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг
Сегодня в 19:25
Сборы домой это всегда мини стресс для меня. Как так получается, что приезжаешь ты с...
Блоги
Сегодня в 08:08
Их нравы. В арабской деревне Арара в Галилее произошла детская ссора внутри одной хамулы.(Общины) На разборки...
Религия, философия, йога, астрология
23 мая 2026 в 08:03
...
Китай, Монголия
20 мая 2026 в 16:07
И мне интересно было читать, так детально и полезно! Ждём продолжения!...
Блоги
19 мая 2026 в 14:54
Прекрасное путешествие, очень хорошо написано и отличные фотографии! Ревалсар тоже запомнился, но мы жили в отеле...
Это интересно
14 мая 2026 в 11:54
14 мая Сегодня у нас ДР у вазелина 148 лет, День фрилансера и День большого бодуна...
Сплавы и походы
11 мая 2026 в 21:05
Красотища то какая!...
Разное
07 мая 2026 в 14:55
oma сказалa: Полные цветущими примулами поля Вот долина Дарма или долина Цветов (Уттаракханд) тебя приглашают)...
Сплавы и походы
06 мая 2026 в 18:14
Девушка поплыла по дикой Либье по моему маршруту и встретила медведя. Он сидел над рекой,...

Вьетнам. Полный путеводитель по Нячангу и окрестностям. (+ Фанранг)

Jorjetta
Модератор

Благодарности: 5569

Авторские темы: 26

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
о может ты перегрелась? Или отравилась? Какие симптомы?
 Скорее под кондиционером неудачно поспала.
Щапало горло, но сейчас почти нет. Температура. И один глаз с конъюнктивитом.
Температура уже третий день.
Jorjetta
Модератор

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
постоянно скучаю по Индии, вот никуда не хочется. Верне есть интерес к Малайзии и Индонезии, но перебьют ли они для меня Индию не знаю. 
 А у меня такая история с Самуи.
Меня туда просто тянет.
Хотя знаешь, раньше я хотела там жить. А сейчас по прошествии времени я просто хочу туда возвращаться.
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Больному стало легче, а значит приключения продолжаются.
Сегодня мы поехали купаться на пляж Вегас сити или Либерия.

Если вы не водите байк, то сюда вполне удобно добираться на 23 автобусе.
Проезд 15000 донг
Сам пляж бесплатный.
Если едите на байках, подземная парковка обойдется вам в 10 000 Донг.

На пляже много зелени, чистый пляж (в отличии от городских). Бухта небольшая и находится за мысом, соответственно больших волн здесь не наблюдается и вездесущих водорослей тоже.
Из отдыхающих преимущественно русские, но их немного, опять же по сравнению с городскими пляжами.
Стройка вокруг никак не влияет на комфортное времяпровождение.
Здесь есть душ прямо на пляже. Есть кафешка под навесом, где можно заказать прохладительные напитки (крафтовое пиво даже не пробуйте, сильно никакущее)
Еще здесь есть гамаки, лежаки и зонтики (наверное за денежку). Подавляющее большинство лежит на пледиках в теньке (тенек здесь есть) или располагается на мягких креслах. За них плату никто не спрашивает.
Песочек на пляже мелкий и более светлый, правда заход в воду достаточно резкий. Детям нужно купаться или с кругом или на бережку. 
Мы решили, что оставшиеся дни будем ездить сюда. От наших апартаментов на байке ехать минут 10-15.
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

А еще я сегодня тихонечко завалилась на байке.
Не то что бы упала, а приехали на стоянку и я аккуратненько так, как в замедленной съёмке начала падать на небольшое деревце.
В итоге ни байк, ни деревце не пострадали. У меня два незначительных синяка на ноге.
Прошла боевое крещение!
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Ближе к вечеру мы решили посетить самую раскрученную достопримечательность Нячанга -Чамские башни По Нагар.
Выше описывала их историю, здесь напишу свое мнение.
Башни работают до 17.30. Стоимость для любого посетителя 30 000 донг.
Справа от входа есть стоянка для байков. Стоимость 4000 донгов.
От стоянки тянутся ряды лавочек с сувенирами, удивило, что ценник здесь не выша, а местами даже ниже городского. Мы купили мальчикам белые пляжные рубашки и панамы с символикой Вьетнама, а так же магнитики наборами.

Когда я смотрела блогеров и читала об этом месте, мне оно казалось немного больше.
По факту это достаточно маленькое пространство на небольшом холме.
Еще одна истина, которую мне довелось прочитать "тот кто видел Анкгор Ват не будет впечатлен Чамскими башнями". От себя добавлю, тот кто видел храмы Индии то же не проникнется. Но тем не менее, это место стоит посетить, т.к. оно пожалуй самое старое в Нячанге и с него открываются красивые виды.

Пространство вокруг башен настолько мало, что нельзя сфотографировать всю достопримечательность целиком, только частично с разных точек.
На осмотр, с учетом прослушивания местных музыкантов уйдет не более 30 минут (это максимум)
Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 46472

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказалa:
еще я сегодня тихонечко завалилась на байке.

Равновесие потеряла?

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta сказалa:
Еще одна истина, которую мне довелось прочитать "тот кто видел Анкгор Ват не будет впечатлен Чамскими башнями". 

А я вот ещё и Ангкор не видела. Но как-нить доеду

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Равновесие потеряла?
 Да как то не знаю, импровизация была))
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
А я вот ещё и Ангкор не видела. Но как-нить доеду
 Ангкор однозначно стоит смотреть и отводить на него минимум три дня!
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Немного о еде.
Нет смысла рекламировать какие либо заведения. 
Скорее можно рекомендовать какие то блюда.
Но они то же могут сильно отличаться даже в соседних заведениях.
 Поэтому мы выбрали для себя местный ресторанчик рядом с жильем. Нам вообще повезло, все что нужно у нас в хорошем качестве в минутной доступности, а именно ресторан, супермаркет, аптека, массажный салон, аренда байков.
Т. Е. По сути, никуда даже можно не ходить далеко, вышел и до всего рукой подать.
Так вот о еде. Ценник на еду примерно везде одинаковый. Если нашли место, где порции и вкус вас устраивают, то бегать и специально искать что то не имеет смысла.
Но оказалось, что нам вьетнамская еда не то что бы не понравилась, скорее быстро надоела.
Из того, что можно повторно заказывать: фо Бо, салат с креветками, устрицы с чесноком и сливочным маслом, том ям (но тут реально лотерея, не везде он одинаково хорош), разные морепродукты.
Мы, как знали, брали аппарты с кухней и не прогадали. Поэтому последнее время готовим сами. Покупаем свежайших гигантских креветок, рыбу, кукурузу, овощи и фрукты.
Сейчас у дорог стоят тележки с клубникой и персиками. Честно, клубника как пластиковая и кислая. Персики то же с нашими не сравнить.
Поэтому налегаем на джекфрут, манго, ананасы, питтаю, арбузы, мангостины (но здесь то ли не сезон, то ли сорт в отличии от тайских более мелкий)
В общем, на вкус и цвет, как говорится. Мы не прониклись гастрономией Вьетнами.
Еще один момент, который несколько осложняет покупки это надписи. Практически все надписи на вьетнамском и ты глядя на этикетку не понимаешь, что это за продукт. 
LordBear
Модератор

Благодарности: 636

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 января 2014 в 16:52

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказалa:
Практически все надписи на вьетнамском и ты глядя на этикетку не понимаешь, что это за продукт. 

Так есть онлайн переводчик по камере. очень советую. навел, тебе все показало сразу

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

LordBear сказал(а):
Так есть онлайн переводчик по камере. очень советую. навел, тебе все показало сразу
 Я скачала "офф лайн", но что то он без интернета не работает.
А симку я покупать не стала. Мне хватает вай фая в номере.
Да и уже скоро домой, теперь уж точно нет смысла обзаводиться симкой.

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Сегодня я поняла, что я хочу посмотреть два храма Амитабха и Трук Лам, но до них мы долго будем блуждать на байке по сумасшедшему трафику, а городской транспорт туда не ходит.
Поэтому решено было сдать байки и воспользоваться услугами такси. И то, возможно я оставлю только Амитабху, т.к. в Трук Лам от шлагбаума долгий подъём, с ребенком по жаре это не реально.
К храму Лонг Шон мы вряд ли поедем. Хотя обещали ребенку кафе с поездом, а это рядом. Завтра посмотрим.
Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

LordBear сказал(а):
Планов было огого, а в итоге на пляже да просто гулял по городу.
 Вот кстати, такая же ерунда и у меня. Наивно полагала, что посмотрю все, везде доеду, но здесь другая атмосфера, нежели на Гоа или тем более в Тае.
Там каждый день куда то мотались, а здесь странным образом хочется на все забить просто плыть по течению.  Были дни, еще до аренды байка, когда мы вообще далеко не уходили от аппартов, даже морю предпочитали бассейн. И это не обламывало.

К слову сказать, в мае хорошая жаркая погода без дождей, но при этом такие ветра заряжают, что купаться проблематично и в море и в бассейне.
Наш бассейн расположен на 31 этаже и там когда ветер, кажется что унесет как Мэрри Поппинс. Хорошо, что мой попинс, как якорь. А то бы улетела )

Времени до возвращения домой еще 8 дней, ну считаем, что неделя полноценного отдыха.
Я точно поняла, что мы эти дни будем ездить на пляж Вегас, что мы точно хотим в театр До, наверное завтра купим билеты. Возможно еще в планетарий, он от нас близко.
А все остальное, как сложится. Даже планировать не буду. И при этом странно, но я не расстроюсь, если ничего сверх того, что уже увидели, мы не посетим. (Сразу скажу, все что здесь еще можно посмотреть никак не перекроет впечатления от Винперл)

Еще я поняла, что с семилетним ребенком все же пока проще ездить в "пакетный" отпуск, типа Египта или Турции с аквапарками. Ему наши мотания по интересным местам пока не так интересны. А в отеле была бы анимация и бассейны с горками, уже радость и передышка для родителей. Да и лететь в разы ближе.

P.S.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Я пришла в себя, теперь заболел сын по моему сценарию.
Это ужас какой то.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказалa:
пришла в себя, теперь заболел сын по моему сценарию. Это ужас какой то. 

Значит дело не в кондее, а это вирус прихватили. Ничего, поправится! 

Насчёт клубники и персиков: дома поедите. А вот там реально надо на местные фрукты налегать, что где выросло - то там и самое вкусное

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Насчёт клубники и персиков: дома поедите. А вот там реально надо на местные фрукты налегать, что где выросло - то там и самое вкусное
 Ну клубнику они продают прямо с больших "телег" россыпью.
Они наверное местную продают, вряд ли привозная, просто не вкусная.
А так конечно все местное едим. Когда еще наешься вкусных ананасов и манго.

Про вирус да, уже поняли. Вчера накупили лаймов и имбиря и всех усиленно пою чаем. Из дома привезли Кагоцел, уже допиваем.
Ну и жаропонижающие вместе с местным спреем от горла.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Ангкор однозначно стоит смотреть и отводить на него минимум три дня!
 Если кто поедет, возьмите меня) Нет сил разрабатывать маршрут.
Поделим расходы на транспорт
IrinaVolga
Модератор

Благодарности: 7336

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказалa:
 Я скачала "офф лайн", но что то он без интернета не работает.

У меня была проблема, я скачала языковой пакет английского , а переводчик не захотел работать офф лайн. Оказывается, надо было ещё и русский пакет скачать)))

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Нет сил разрабатывать маршрут.
 Маршрут то как раз не проблема, вспомни мой пост про дорогу из желтого кирпича, там все подробно.
Я думаю теперь сложнее добраться, мы то ездили через Тай по земле, а теперь они конфликтуют.
Теоретически через Вьетнам можно, туда организуют экскурсии и трансферы.

Jorjetta
Модератор

Москва

Личный кабинет

Сегодня поговорим о воровстве во Вьетнаме.
Об этом пишут и предупреждают многие.
Чаще всего говорят о краже вещей на пляжах или краже телефонов прямо на ходу у нерадивых блогеров.
Еще пишут о краже байков, даже в отеле нам местные сказали, что это обычное явление и не стоит оставлять байки вне подземных стоянок.

Но мы столкнулись с тем, о чем не писали и не говорили, а именно воровство в массажном салоне.
Первый раз мы не досчитались пол миллиона донгов после одного из сеансов.
Вспоминали куда могли деть, никуда, но спустили на тормозах.
А сегодня вытащили купюрку помельче, всего 50 000.
Вроде ерунда, но согласитесь, все равно не приятно.
Может конечно это не во всех салонах процветает, но факт остается фактом.
Вы лежите под релаксную музычку лицом вниз, а когда переворачиваетесь, вам все равно прикрывают глазки повязкой. И есть промежутки, когда вы расслаблены и ничего не подозреваете, в это время почему бы не покопаться в вашей сумочке. Чухнетесь не сразу. А не пойман, не вор.
Мы конечно не обеднеем, но осадочек остался.
Будьте внимательны. Берите с собой денег столько, сколько придется заплатить за услугу, так спокойнее.
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти