Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Никогда не думала, что в Греции, на островах, тоже есть своя "Венеция". И вот, вдруг, мне довелось увидеть это чудо своими глазами. Я, Вика и Лада совершили увлекательную морскую прогулку на остров Сими, который находится примерно в 40 км от города Родос и всего в 10 км от турецкого берега. На протяжении своей истории остров поочередно завоевывали Персия, Македония, Рим, Византия и Османская империя. Сими был важным стратегическом объектом для развития экономики и торговли Средиземноморья. Основной отраслью промышленности было судостроение и добыча морских губок. Во время Первой мировой войны остров отошел Италии. Также его жителям довелось пережить оккупацию немецкими войсками в период с 1943 по 1945 г. С 1948 года остров принадлежит Греции. Остров совсем небольшой, его площадь 58 квадратных километров. Еще Гомер упоминал остров в "Илиаде" во время описания Троянской войны. Согласно поэме, его жители сражались на стороне греков. Мы плыли по Эгейскому морю и уныло тянулись совершенно безлесые холмы, невысокие горы и вот - на горизонте появились яркие домики, как будто карабкающиеся по склонам гор . Они все выполнены в едином стиле неоклассицизма. Зрелище необычайно красивое! Наша Вика даже не смогла сдержать слез от переполнявшего ее восторга. Мы были очарованы островом и нисколько не пожалели, что отправились в это путешествие.
Когда мы приехали на остров, нам дали почти 3 часа свободного времени для самостоятельного обзора. Было очень-очень жарко, да и прибыли мы ровно в полдень, поэтому долго ходить не получилось, все время искали спасительный тенёк.
lotusik :
Вау......ВАУ!!!!!! Какая красота......
При упоминании любого греческого острова мне сразу приходит на ум "Волхв" Джона Фаулза, и возникает чувство чего-то нереального, магического, крышесносного. Еще не читала ваш рассказ, но от фотографий ощущения точно такие же. Позже сегодня обязательно почитаю, спасибо!