Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Шиллонг, Мегхалайя

• 261
    07 янв. 2017
    lotusik
    Мои любимые рождественские цветы в Шиллонге. 
    Это лиана цветет именно зимой. Называется она Trumpet vine,это я вчера выяснила у дядиной жены. Фото сделано 3 января у нашего старого дома.
    За цветущей лианой вы можете видеть стройку. Это возводится новый трехэтажный дом, наша семья очень скоро будет жить там, а милый уютный старый дом идет под снос. И мне так жаль, моему мужу тоже. Дом был построен еще в колониальные времена, вроде как с 1895 года.

C Рождеством вас! Желаю Света и Мира!
  • 262
    18 янв. 2017
    lotusik
    Сразу же после моей поездки в Шиллонг, я показала одну фотографию. Кто-то из форумчан заметил, что народ в городе одевается по-европейски, дамы даже носят платья и босоножки на каблуке. 
    С разрешения одной моей приятельницы, которую зовут Раджани, (она непалка), публикую здесь несколько её личных фотографий из путешествия к границе с Бангладеш.

• 263
    18 янв. 2017
    tadzh
    lotusik 
    модныееее все какие! :)
  • 264
    18 янв. 2017
    lotusik
    Так не то слово, это мы тут отстали от жизни :)
  • 265
    20 янв. 2017
    SHVETA
    Тань, а как собачки ваши поживают- Неро и его подруга?
  • 266
    20 янв. 2017
    boatman
    красивый водопад!
    жалко, не купается никто
  • 267
    20 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    boatman сказал(а):
    красивый водопад! жалко, не купается никто
     Я тоже подумала, что там должны плескаться люди)
  • 268
    21 янв. 2017
    lotusik
    Почему же? Купаются, просто на этих фото не видно. Так как снимки не мои, надо спросить еще раз, можно ли остальные показать?
    Природа Северо-Востока удивительно прекрасна и разнообразна. Штат Мегхалайя славится своими реками и озерами с прозрачной водой. Чайные плантации, ананасовые плантации, хвойные леса, водопады, горячие источники, "живые мосты" и самые чистые деревни в Индии...

SHVETA сказал(а):
    Тань, а как собачки ваши поживают- Неро и его подруга?
     Света, спасибо!
     Неро и Джуно хорошо поживают, привет тебе и мне передают и поют УУУ. Особенно Нерон - любитель петь у нас :)
  • 269
    21 янв. 2017
    Jorjetta (модератор)
    lotusik  красота какая водопадная. А вода какая маняще прозрачная, так бы и нырнула.
    Танюш, спасибо, что делишься
  • 270
    21 янв. 2017
    SHVETA
    lotusik сказал(а):
     Света, спасибо!  Неро и Джуно хорошо поживают, привет тебе и мне передают и поют УУУ. Особенно Нерон - любитель петь у нас :)
     Передай им тоже привет от меня! Так же и Бисве!;-)
  • 271
    22 янв. 2017
    Sonia
    lotusik сказал(а):
    Это лиана цветет именно зимой.

boatman сказал(а):
    красивый водопад!
     Эх, красотища какая!

lotusik сказал(а):
    Мегхалайя славится своими реками и озерами с прозрачной водой. Чайные плантации, ананасовые плантации, хвойные леса, водопады, горячие источники, "живые мосты"

Звучит, как сказка... 

• 272
    22 янв. 2017
    lotusik
    Ну, сказки - на то они и сказки. А жизнь вносит свои коррективы...Проблем в штате много и одна из них - большое количество транспорта, сильная загазованность воздуха в столице. Закрытый достаточно давно местный аэропорт и плохое сообщение с "большой землёй".

• 273
    02 фев. 2017
    lotusik
    Поделюсь с вами фотографиями женщин и детей-кхаси в национальных одеждах - джейнсем и джейнкарсия. По-моему, они смотрятся более благородно, чем сари. Хотя, кому как, предвижу возражения. Но я пока жила в Шиллонге, просто влюбилась в эти одеяния и до сих пор мечтаю заказать себе нечто подобное в ателье. 
    Девочка на снимках в праздничном костюме, называемом дхара.

• 274
    02 фев. 2017
    SHVETA
    Вот эти две в розовом- просто куколки! А на последних трех фотографиях- вообще шикарные!!!
  • 275
    02 фев. 2017
    lotusik
    Света, согласна. Мне тоже эти дамы нравятся.
  • 276
    03 фев. 2017
    tarjuman (модератор)
    lotusik сказал(а):
    джейнсем и джейнкарсия
     надо же, кажется, что еще можно было придумать с этой одеждой! Вон как можно сари интерпретироватть.. Полу-камиз, полу-сари. Удобно, наверное. Конечно, у сари свой шик и шарм. Складки-это очень красиво и благородно, но вот эта штука удобнее, мне кажется.
  • 277
    03 фев. 2017
    SHVETA
    Lotusik,  а у малыша куль для цветов оригинальный! На 1 сентября- никакой запары с упаковкой! Сунул букет в куль и пошел! ))) Можно его и много раз использовать. )))
  • 278
    03 фев. 2017
    lotusik

tarjuman сказал(а):
    Вон как можно сари интерпретироватть..
     Ирочка, это совсем другая одежда, не имеющая отношения к сари. Костюм племени кхаси, (который составляет основное население штата и вышли когда-то из Камбоджи, они родня кхмерам).
    Джейнсем состоит из длинной нижней юбки с разрезом сзади, блузы (рукав может быть любой длины) и двух полотнищ материи, скрепленных брошками на плечах
    SHVETA сказал(а):
    а у малыша куль для цветов оригинальный!
     Это она - малышка. Наряд мальчика я покажу тоже.

SHVETA сказал(а):
    Сунул букет в куль и пошел! ))) Можно его и много раз использовать. )))
     Светик, это не куль, а плетёная корзина для цветов в данном случае :). 
    Да, насчёт 1 сентября - идея хорошая.
  • 279
    03 фев. 2017
    tarjuman (модератор)
    lotusik сказал(а):
    Джейнсем состоит из длинной нижней юбки с разрезом сзади, блузы (рукав может быть любой длины) и двух полотнищ материи, скрепленных брошками на плечах
     Аха?? Здорово! Наверное, удобно ходить. И смотрится красиво!

• 280
    03 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    Поделюсь с вами фотографиями женщин и детей-кхаси в национальных одеждах - джейнсем и джейнкарсия
     Очень интересно! Сари мне кажется царственнее, но я его никогда не одену, а эту этику - с удовольствием