Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Шиллонг, Мегхалайя

• 121
    13 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    А кто это Лена Бегма?
     наша enchanted
  • 122
    13 мар. 2016
    lotusik
    А, понятно. Спасибо. Да, Бисва про Кашмир пишет, но он пишет про терроризм в этом штате.
  • 123
    19 мар. 2016
    lotusik
    Роман "Fidayeen" на русском языке, электронная книга. Надеюсь, что перевод нормальный. Доступен на www.amazon.com
  • 124
    20 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik Спасибо за анонс! Обязательно куплю
  • 125
    20 мар. 2016
    lotusik
    Замучила меня ностальгия по моей второй родине. Вспомнила, как я в мае 2008 года поступила учиться на первые в своей жизни курсы английского for beginners в Шиллонге. Контора называлась "Jobs deal". Очень весело названьице звучит на русском, попробуйте :0).
    Через два месяца обучения был какой-то праздник на курсах и нам всем сказали придти в класс в красном. У меня на тот момент именно красных вещей не было и я пришла в том сальвар-камизе, цвет которого с красным как-то отдаленно ассоциировался. На что мне было сказано одной бенгалкой, мол, как же так, "вы же должны были надеть именно тот цвет..." 

В середине моя учительница английского Роузмэри Пиалту. Она из народности мизо. Мы с ней подружились и поддерживаем отношения до сих пор. А справа - одна из учениц. Все  были молодые, многие сразу после школы. Одна я была мадам уже зрелого возраста. И основная сложность заключалась в том, что я должна была учить инглиш на этом же самом языке.

• 126
    2016-03-21 00:26:54
    lotusik
    Один парень, младше меня лет на 12, был в меня явно влюблён :)). Звали его Гаутам, он был родом из штата Ассам. Преподавал физкультуру в местной школе.

• 127
    21 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    Звали его Гаутам, он был родом из штата Ассам. Преподавал физкультуру в местной школе.
     Симпатичный)
  • 128
    21 мар. 2016
    tarjuman (модератор)
    lotusik сказал(а):
    Один парень, младше меня лет на 12, был в меня явно влюблён :)). Звали его Гаутам, он был родом из штата Ассам. Преподавал физкультуру в местной школе.
     Лотусик, где он сейчас?))) 
  • 129
    21 мар. 2016
    lotusik
    Да, очень даже симпатичный, спортсмен, к тому же, а я люблю спортивных )). 
    Прекрасный молодой человек, надеюсь, что уже давно женился и детей родил. Где он сейчас, не знаю, мы с ним на курсах в 2008 году учились, с мая по июль. Потом больше не виделись.
  • 130
    21 мар. 2016
    tarjuman (модератор)
    Тань, я к тому, что тебе полезно на курсы ходить))
  • 131
    26 мар. 2016
    lotusik

Мода кхаси. Наряд носит название jainsem, (если состоит из одного полотнища ткани). Костюм из двух кусков материи, нижней юбки и блузы называется  дхара. Кстати, материя из натурального шелка.

Кхаси, как вы уже знаете, основное население штата Мегхалайя, когда-то пришедшее на эти земли из Камбоджи. 
  • 132
    26 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
     Мода кхаси. Наряд носит название jainsem, (если состоит из одного полотнища ткани).
     Вау!  Почти Япония))
  • 133
    26 мар. 2016
    lotusik
    Леночка, нет, на Японию не похоже вообще. А вот к Камбодже близко, да. В роли модели одна из моих учительниц английского Намрата Малла (она непалка, не кхаси).
  • 134
    30 мар. 2016
    lotusik
    Saroj book store group Lucknow and Kanpur.  Книжный магазин Сародж груп в Лакхнау и Канпуре. Вот ассортимент, много книг абсолютно новых авторов.

• 135
    11 апр. 2016
    lotusik

• 136
    29 авг. 2016
    lotusik
    Всем привет из дождливого Шиллонга. Наконец-то, через 5 лет я снова здесь. Эти холмы, улочки, ведущие вверх и вниз. как я скучала по всему и как успела отвыкнуть...Тут ориентироваться в городе весьма специфично. Но я, к счастью, не забыла.
  • 137
    29 авг. 2016
    staricc
    lotusik 
    Таня , рад за тебя 
    Рассказывай
  • 138
    29 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik Танюшка - ура! я рада за тебя - а ты рада встрече с Шилонгом? Увидела своих старых знакомых? Изменился ли Шиллонг?
  • 139
    29 авг. 2016
    lotusik
    Леночка, Бoря,спасибо! 
    Шиллонг немного изменился, домов красивых стало больше, но вот покрытие улиц хуже местами. Хотя, я еще немного успела увидеть. Встретил меня мой муж, мы провели 3 прекрасных дня в Дели.А теперь мы в Шилллонге в доме Бисвы и его родни. Конечно же, я скучала по Шиллонгу.
  • 140
    29 авг. 2016
    tadzh
    lotusik Ура! Молодец, Танюша! Передай Шиллонгу, что я до него тоже доберусь когда-нибудь!:)