Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Шиллонг, Мегхалайя

• 161
    16 сент. 2016
    staricc
    tadzh сказал(а):
    Ждем рассказа, и фоточек, фоточек побольше, плииииииз! )

tarjuman сказал(а):
    ! Жду с нетерпением продолжения рассказа!

Mogra сказал(а):
    Мне тоже очень интересно!
     Я за вами  :)
  • 162
    16 сент. 2016
    lotusik

В Дели мы с Бисвой провели 3 незабываемых дня, посетили храмовый комплекс Чаттарпур и Мехраули парк.
    27 сентября в 10 утра нам предстояло лететь из Дели в Гувахати, компанией "Spice Jet". Билеты на внутренние рейсы были заранее куплены моим мужем.
    И вот мы уже в Доместике в ожидании рейса. Приехали рано и я рассматривала людей в зале ожидания.

Время пролетело незаметно и вот нас уже пригласили на посадку.

• 163
    16 сент. 2016
    lotusik
    Время полета составило 2 часа 45 минут.
    Моё место было у иллюминатора и я с удовольствием фотографировала, как мы поднимались над Дели, и с высоты вдруг мне открылся вид на Лотус Темпл.

• 164
    16 сент. 2016
    lotusik
    Когда начали снижаться над Ассамом, любимый показал мне вид на реку Брахмапутра.

Штат Ассам очень зеленый и очень красивый. Если бы не сильная жара, я бы с удовольствием осталась там на несколько  дней.

Аэропорт в Гувахати ( Lokopriya Gopinath Bordoloi International Airport ) совсем небольшой, хотя и двухэтажный. Мы довольно быстро получили багаж и пошли к выходу. По пути по правую сторону есть павильон с надписью "Meghalaya tourism", в котором можно приобрести недорогие билеты на шаттл-бас до Шиллонга. Стоит это всего 400 рупий. Ехать 3,5 - 4 часа с одной остановкой в городке Нонгпо.
  • 165
    16 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    с высоты вдруг мне открылся вид на Лотус Темпл.
     Здорово!
    lotusik сказал(а):
    любимый показал мне вид на реку Брахмапутра.
     Мне с детства нравилось название "Брахмапутра", только я долго считала, что это в Африке. Наверное из-за сходности звучания с Калиманджаро)
  • 166
    16 сент. 2016
    tarjuman (модератор)
    Очень приятные виды с самолета, такие милые барашки над величественным пейзажем.
  • 167
    16 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    У меня, кстати, есть идея о путешествии по бассейну Брахмапутры, и есть кое-какие наброски к нему. Совершенно неисследованный район! Только отпусков на все мои планы не хватает)
  • 168
    17 сент. 2016
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Совершенно неисследованный район! Только отпусков на все мои планы не хватает)
    А на пенсию еще не скоро ( Если вообще отпустят.
  • 169
    17 сент. 2016
    lotusik
    Только сделали пару шагов из здания аэропорта, как сразу же попали в "духовку", температура воздуха явно зашкаливала за 40 градусов. Найдя свою машину, мы уселись на раскаленные сиденья и стали ждать отправки. Всего в машине 9 мест, десятое - водительское.
    Через полчаса, наконец-то, поехали.
    Фотографировать приходилось только из окна, так что извините за качество и за то, что попало в кадр.

Примерно через 40 минут, мы пересекли границу штата Ассам и въехали в Мегхалайю. Деревня Jorabat является границей, часть территории расположена в Ассаме, часть в Мегхалайе.
  • 170
    17 сент. 2016
    lotusik
    До Шиллонга оставалось примерно 2 с половиной часа. В Нонгпо мы выходить не стали, а перекусили печеньками и запили водой.
    За полчаса до города показалось озеро Барапани (Большая вода в переводе) или Умьям, оно совершенно огромное и на нем расположена гидроэлектростанция. Но так как осадков в этом году выпало вдвое меньше, озеро сильно обмелело.

В Шиллонг мы приехали где-то в 5 часов вечера и нас встретил на машине дядя мужа, его зовут Бапи. 
    Когда достигли дома, вышло все семейство - жена дяди Свапна (по-бенгальски Шопна), мама и их малолетняя прислуга, которой всего 14 лет, по имени Шомпа.

А также 2 собаки породы мастиф неаполитано - Неро (мальчик) и Джуно (девочка).
    Неро меня сразу признал, а вот Джуно, может и узнала, но лаяла целую неделю, ревновала, наверное.

Это я Бисве подарила обложку для паспорта с фото нашего президента. Муж был рад и счастлив.

• 171
    17 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    Это я Бисве подарила обложку для паспорта с фото нашего президента. Муж был рад и счастлив.
     Боже! Как он замечательно улыбается!
  • 172
    17 сент. 2016
    lotusik
    Это да (со счастливым вздохом)...
  • 173
    17 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    (со счастливым вздохом)...
     Я очень за тебя рада) Вернее - за вас обоих. И спасибо за рассказ, он не только рассказ счастливой женщины, но и внимательного путешественника: в нем много нужной информации: один хронометраж чего стоит!
  • 174
    17 сент. 2016
    SHVETA
    staricc сказал(а):
    tarjuman сказал(а): ! Жду с нетерпением продолжения рассказа!   Mogra сказал(а): Мне тоже очень интересно!  Я за вами  :)
     И Я!!! )
    lotusik сказал(а):
    Билеты на внутренние рейсы были заранее куплены моим мужем.
     Тань, извини за нескромный вопрос, а вы что, опять сошлись с тем мужем-мегхалайцем, или это уже другой?
    lotusik сказал(а):
    Когда начали снижаться над Ассамом, любимый показал мне вид на реку Брахмапутра.  
     Никогда не думала, что она такая грязнючая!!!
    Elena Vasta сказал(а):
    Только отпусков на все мои планы не хватает)
     А ты найди! Не езди туда. где уже была, вот и выкроишь! )
    lotusik сказал(а):
    Деревня Jorabat является границей, часть территории расположена в Ассаме, часть в Мегхалайе.
     ХАХАХА!!! Сразу вспомнился фильм с Фернанделем "Закон есть закон", там его герой родился в трактире на кухне, а трактир тоже стоял прямо на границе с Италией, и пол-трактира была на территории Италии, а половина- на территории Франции. А граница менялась, и кухня периодически отходила то к Франции, то к Италии. И там почти весь фильм спорили, кто герой Фернанделя- итальянец или француз. )))
  • 175
    17 сент. 2016
    staricc
    lotusik сказал(а):
    Неро меня сразу признал
     ))))
  • 176
    17 сент. 2016
    tadzh
    lotusik сказал(а):
    Это да (со счастливым вздохом)...
     Очень рада за вас обоих! И Бисва такой счастливый! Молодцы!
  • 177
    17 сент. 2016
    SHVETA
    lotusik сказал(а):
    За полчаса до города показалось озеро Барапани (Большая вода в переводе) или Умьям,
     А Умьям- это на языке кхаси?
  • 178
    17 сент. 2016
    lotusik
    Муж утром рано уехал в свою клинику на работу. А я после завтрака, который состоял из двух чапати и овощей, чая-масала и кусочка сладостей, отправилась обследовать окрестности. Оказалось, что я ничего не забыла и ни разу не заблудилась, хотя прошло уже 5 лет. Ориентироваться на местности тут сложно, город состоит из извилистых улиц и переулков.

Наша улица Streamlet Road, район Laban

Laban Bengalee boys school. Это была первая школа, в которую Бисву отдали учиться в 5 с половиной лет. Обучение тогда велось только на бенгальском языке. Позже, по настоянию родни, его перевели в более престижную школу, где директором был ирландец и заведение было католическим.

А это снято около нашего дома. Сейчас тут идет строительство, дядя строит большой трехэтажный дом. 
    От старого дома сохранилась только фасадная часть.

• 179
    2016-09-18 00:23:51
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    Сейчас тут идет строительство, дядя строит большой трехэтажный дом.  От старого дома сохранилась только фасадная часть.
     А где вы жили? 
  • 180
    18 сент. 2016
    lotusik
    SHVETA сказал(а):
    А Умьям- это на языке кхаси?
     Да, это на кхаси. Отвечаю на твой нескромный вопрос - это все тот же муж, ты же раньше видела фото наши?
    А река Брахмапутра - чистейшая, вода в ней стального цвета, как в Неве.

Elena Vasta сказал(а):
    А где вы жили? 
     Мы жили в сохранившейся части дома, там осталось два блока, один для родни, другой для нас.