Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Murzika сказалa:
Будем в этом городе с 15 по 18 января
А мы с 13-го по 15-е) Можно почитать про город, поставить точки на а карте и походить по Варанаси самим. Гидов не знаю, но когда они мне нужны, то прошу найти их в своем отеле
Мы прибываем в Варанаси поездом из Дели на станцию Baranas BSBS. До автовокзала, который находится рядом со станцией BSB скорее всего надо добираться на рикше, там 4 км... От автовокзала до гхатов можно на гос. автобусе или на рикше. Я правильно понимаю?... Если будет время напиши, какие там сейчас цены?
Murzika сказалa:
От автовокзала до гхатов можно на гос. автобусе или на рикше. Я правильно понимаю?... Если будет время напиши, какие там сейчас цены?
Мы прилетим в Варанаси, а уедем с джанкшена. Но ваша станция вроде совсем рядом, пешком минут 45, так что рикша наверное обойдется рупий в 100
Murzika сказалa:
Лена, мы прибываем в Варанаси поездом из Дели на станцию Baranas BSBS
Завтра будем с него уезжать, отпишусь. А куда вы собираетесь поселиться? Учтите, что близко к гхатам во многих местах вы не подъедете ни на чем, надо идти
Вход в Золотой храм сейчас для иностранцев платный: 300 рупий, и вставать надо в очередь к четвёртому гейту. Смартфон, часы - все надо оставить, с собой берите деньги и паспорта. Без билета можно пройти в храм Аннапурны.
Подход к храму сделали очень красивым, свободным от шанхая, рядом есть дорогой фуд-корт с индийской едой и цивильные туалеты.
Murzika сказалa:
прибываем в Варанаси поездом из Дели на станцию Baranas BSBS. До автовокзала, который находится рядом со станцией BSB скорее всего надо добираться на рикше, там 4
Без торга огласили цену в 150 рупий. На старых картах МапсМи этот вокзал отмечен как Manduadih
Elena Vasta сказалa:
Без торга огласили цену в 150 рупий
Цену задрали до 200, сейчас фестиваль, подходы перекрыты, идти до гратов долго. Так как я была с уставшими подругами, то мы согласились на эту цену, одна бы я прошла дальше и уехала бы дешевле
Перечитала внимательно свой топик, который писался во время моей третьей Индии - сейчас она возможно двадцать третья (считать я уже давно перестала) и третье посещение Бенареса.
Попытаюсь сравнить свои впечатления - как они трансформировались, ведь я уже не та, зато Бенарес тот самый.
В этот приезд мое внимание было сосредоточено на спутницах. Юля и Наташа явно пребывали в шоке, и только Леночка была как дома. Во время пребывания на Маникарнике я все же сместила фокус своего внимания с подруг на саму себя и поняла, что все те потрясения остались в прошлом, и хорошо, что я их описала, есть возможность вспомнить точнее.
Наверное я еще раз сюда приеду - одна.
Murzika сказалa:
Наш поезд 12582 выехал из Нью Дели с опозданием на 5 часов, сломался, хорошо хоть починили. Должны были прибыть в Варанаси в 10 утра, прибыли в 11 вечера, говорят из за тумана
И наш поезд сильно опоздал, мы приехали из Варанаси в Каджурахо с опозданием на 5 часов.
А какой у вас в Варанаси отель?
Из едален могу посоветовать пиццерию, которая расположена на Аси гхате, надо только чуть подняться выше. Очень и очень достойные пиццы и десерты, например горячий яблочный пай с мороженым.
Ну и конечно ресторан в отеле Алка, особенно столик на левом балконе
Вот метка с Мапс Ми
Pizzeria Vaatika: ge0://4zU-qPtJg6/Pizzeria_Vaatika http://ge0.me/4zU-qPtJg6/Pizzeria_Vaatika
после этой пиццерии мы поднялись в Дурга Темпл, это совсем недалеко
Еще из недосказанного: Ганга в Варанаси сейчас такая же чистая, как Ганга в Ришикеше, и ее дно продолжают чистить тральщики - пока ежедневно. Эти метаморфозы нельзя не заметить если вы приехали в город после длительного перерыва.
Murzika сказалa:
Потом прошли пешком до отеля, на улицах почти никого, только собаки.
А как называется ваш отель?
Murzika а вас ночью рикша как близко к отелю довез?