Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Когда пришло время уезжать обратно в Дели, я решил заказать такси. Хозяин нашего геста (Yogi Lodge) потребовал 600 рупий, мне уже торговаться не было никакой возможности, пришлось согласиться. Хозяин проводил меня до амбассадора с белыми занавесками, на мой вопрос "это доедет до аэропорта?", хозяин утвердительно кивнул и я отдал ему деньги.
Амбассадор сломался сразу за круглой площадью и съехал в какой-то переулок на починку. Времени у меня до самолета было достаточно, но после 15 минут ожидания обнаружил, что водила куда-то сбежал (видимо его тачка уже не поддавалась ремонту). Хорошо, что у меня была карточка геста, я позвонил хозяину и сообщил о случившемся - он как ни в чем не бывало говорит "мол, какие проблемы, сэр, бери другое такси". Пришлось сэру на языке Голсуорси и Бернарда Шоу высказать, что он о нем думает -это подействовало. Минут через 20 сбежавший водила объявился и усадил сэра в раздолбанный драбадан типа тук-тук.
Кстати, водила амбассадора объяснил свое почти 30 минутное отсутствие тем, что было обеденное время, а так как амбассадор все равно сегодня никуда уже не поедет, то он (водила) не смог пропустить свой ланч.
Время в автомастерской пролетело незаметно, слесаря с явной насмешкой поглядывали в мою сторону, им было интересно, что в такой ситуации будет делать "сэр", я отвечал им тем же - с нахальной улыбкой и бесцеремонностью обследовал все закутки и совал свой нос куда не следует. В итоге, когда мне подали мой тарантас, все взаимно вздохнули с облегчением......
До аэропорта драбадан домчал довольно борзо, обгоняя марути и автобусы. Все это время хозяин названивал мне на телефон, интересуясь, поспевает ли сэр на самолет. Естественно сэр успел, однако потребовал у хозяина геста поставить своим друзьям, которые еще оставались на пару дней в гесте, 2 бутылки пива вечером на ужин, в качестве компенсации своих треволнений. Уж не знаю, сдержал ли он своего обещания (сдается мне, что нет).