Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Лучший в мире (моём) фильм

• 281
    30 июн. 2015
    staricc
    Elena Vasta сказал(а):
    сломал жизнь

Что значит жизнь сломал.Она что холодная голодная ? Бомжует ? Профессоршей не сделал значит жизнь сломал ?

tadzh сказал(а):
    Но это уже другая тема,не про любимые фильмы :)

• 282
    30 июн. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    staricc сказал(а):
    Что значит жизнь сломал.Она что холодная голодная ?
     Тоже считаю, что если ваши надежды не оправдались, то некого винить. Никто тебе ( мне, ей, ему) ничего не должен, а уж свою жизнь - тем более. Можешь изменить ситуацию - меняй, не можешь - приспосабливайся.
  • 283
    30 июн. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я не оцениваю героя или героиню,  а лишь ситуацию, сложившуюся в кино. Оцениваю фильм и то, что я увидела на экране. Актриса играет несчастную женщину у разбитого корыта, и это у нее получилось

IrinaVolga 

Ир. А ты сначала кино посмотри)))

Кстати, а кто должен заботиться об одежде, игрушках и еде для ребенка, если папа хронический безработный? 

Чисто теоретически. 
  • 284
    30 июн. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Кстати, если говорить не о фильме, а по существу.
    Родив ребенка, да еще в браке, может ли мужчина снять с себя ответственность за обеспечение его всем необходимым и "быть самим собой"?

У индийских мужчин есть период в жизни, который называется домохозяином. И лишь родив и вырастив детей, обеспечив их будущее, мужчина может удалиться в паломничество, чтобы "быть самим собой", размышляет и созерцать.
  • 285
    30 июн. 2015
    staricc
    Elena Vasta сказал(а):
    Чисто теоретически

Что по книге что по фильму мы застаем главного героя в качестве безработного  лишь на короткий период в конце событий. Косвенно можно судить о том , что и до "начала событий " он сколько то там не работал. Чисто теоретически можно вспомнит о том, что это глухие 90-е годы.провинция.Миллионы в такой же ситуации оказывались .Я сам пару раз безработным был..Потом безработной оказывалась моя жена. Все кругом закрывалось открывалось. Ничего, друг друга поддержали. перебились, с голоду не умерли. Ни мы, ни дети.Нестандартное было время. Прямой традиционный домострой( в хорошем смысле этого слова ) не у всех возможность была наладить.

Чисто теоретически главный герой что бы не "ломать жене жизнь " мог в Уралмашевские бандюки податься. Мог где нибудь в  казну залезть по чиновничьим каналам.Ни на то ни на другое "крутости " у него не хватило. Это хорошо или плохо ? По традициям " индийских домохозяинов " так надо было  или нет ?

Не судите да не судимы будете (с)  последнее я в основном  себе напоминаю если что :))

• 286
    30 июн. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ир. А ты сначала кино посмотри)))
     Я видела. Давно уж.
  • 287
    30 июн. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    а кто должен заботиться об одежде, игрушках и еде для ребенка, если папа хронический безработный?
     Кто должен ... Ты и должен.  А если папе(маме)  ничего не нужно, то , может , и папа(мама) такой не нужен ? А если нужен, значит он именно такой тебе и нужен.  
  • 288
    30 июн. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Актриса играет несчастную женщину у разбитого корыта, и это у нее получилось
     Многие женщины эту роль по жизни играют.
  • 289
    30 июн. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    в браке, может ли мужчина снять с себя ответственность за обеспечение его всем необходимым и "быть самим собой"?
     Это может решить только сам мужчина. А многие ли берут  на себя эту ответственность ? Может некоторым  и снимать нечего ...
  • 290
    09 сент. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Посмотрела на днях  "Столкновение" Пола Хаггиса .  До сих пор из головы не выходит. Посмотрите. Поговорить хочу. 

• 291
    17 сент. 2015
    _newra (модератор)
    100 лучших фильмов и 100 лучших сериалов по версии hollywoodreporter.com

• 292
    29 сент. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Из недавно просмотренных понравился фильм "Ты не ты" с Хилари Суонк в главной роли.
    Комок в горле к окончанию фильма гарантирован.
  • 293
    16 окт. 2015
    Jorjetta (модератор)

Очаровательный французский фильм "Фея".
    Гротеск на 200 процентов, начиная от внешности главных героев до "вкусных" мелочей.
    Фильм скорее всего может иметь только 2 полярных мнения.
    Либо вы будете очарованы им (как в моем случае), либо вы сочтете его полным бредом.
    Смотрите и решайте сами.

• 294
    16 окт. 2015
    boatman
    А кто-нибудь уже посмотрел новый фильм Вырыпаева "Спасение"? Как впечатления?
    Там всё действо в Ладаке происходит. Очень хочется посмотреть на знакомые места глазами кинохудожника. Но, зараза, у нас этот фильм не шел, а в ответ на мой звонок из одного кинотеатра прямо сказали, что вряд ли и будет когда - не кассовый, мол... В Москве и Питере идет еще.
  • 295
    18 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Посмотрела на днях  "Столкновение" Пола Хаггиса .  До сих пор из головы не выходит. Посмотрите. Поговорить хочу. 
     Я посмотрела, готова поговорить. Но что-то мне особо нечего сказать, как фэнтези он меня не впечатлил, как ужастник не испугал. Что тебя в нем зацепило?
  • 296
    18 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    Очаровательный французский фильм "Фея". Гротеск на 200 процентов, начиная от внешности главных героев до "вкусных" мелочей. Фильм скорее всего может иметь только 2 полярных мнения. Либо вы будете очарованы им (как в моем случае), либо вы сочтете его полным бредом. Смотрите и решайте сами.
     Слушай, наверное мы посмотрели другой фильм с таким же названием "Фея". Ужасник! Я кинулась поделиться с тобой своим ужасом, и вижу, что это не то кино)) Была поражена, что ты смотришь ужасники.
  • 297
    18 окт. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Не, я ужасы не люблю. Триллеры еще куда не шло и то, редко и под настроение.
    Моя "Фея" комедия романтическая.
    Я специально постер поместила сюда, что бы наглядно видно было, что я смотрела:)

З.ы.
    Кстати о фильмах под настроение.
    Очень в настроение вписался фильм, опять же французский (люблю я их синематограф) "Барбекю".
    Там немного юмора, немного философии, а в целом просто очень уютный фильм.
    К стати, если говорить о доме моей мечты, так он там есть. Не дом, мечта:))
  • 298
    18 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    Не, я ужасы не люблю. Триллеры еще куда не шло и то, редко и под настроение. Моя "Фея" комедия романтическая. Я специально постер поместила сюда, что бы наглядно видно было, что я смотрела:)
     Посмотрели "твою" Фею - и я счастлива. Столько радости подарил этот фильм, столько света и столько смеха!  Он безумно эстетский: в нем прекрасен каждый актёр, каждый кадр, каждый трюк - я давно не смотрела такого изысканного фильма. Спасибо за рекомендацию! 
  • 299
    18 окт. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Лен, рада, что понравилось.
    Вот и у меня улыбка с лица весь фильм не сходила. Очень позитивное кино.
    Я даже не знаю с чем его можно сравнить.
  • 300
    18 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    Я даже не знаю с чем его можно сравнить.
     "Не думай про белых обезьян" - у меня такие были аналогии. Если не смотрела - обязательно посмотри.