Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Лучший в мире (моём) фильм

• 301
    18 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    boatman сказал(а):
    А кто-нибудь уже посмотрел новый фильм Вырыпаева "Спасение"? Как впечатления? Там всё действо в Ладаке происходит. Очень хочется посмотреть на знакомые места глазами кинохудожника. Но, зараза, у нас этот фильм не шел, а в ответ на мой звонок из одного кинотеатра прямо сказали, что вряд ли и будет когда - не кассовый, мол... В Москве и Питере идет еще.
     Купила билеты, иду сегодня вечером, потом отпишусь
  • 302
    18 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Посмотрела "Спасение" и не поняла. То есть поняла, что это метафора, но мне было скучно, хотя я люблю "кино не для всех". В моем случае магии не произошло.
    Много непонятных и неоправданных кадров: зачем показывают, как монашка писает, сидя на унитазе, я не смогла догадаться. 
    Некоторые кадры красивы, но тут заслуга природы Ладака.
    Песня еще понравилась. Вернее так: только песня и понравилась.

Вот такие мои впечатления, интересно послушать еще чьи
  • 303
    18 окт. 2015
    boatman
    Ага, спасибо! Вот интересно еще было бы послушать впечатления тех, кто в Ладаке бывал))
  • 304
    19 окт. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    IrinaVolga сказал(а): Посмотрела на днях  "Столкновение" Пола Хаггиса .  До сих пор из головы не выходит. Посмотрите. Поговорить хочу.   Я посмотрела, готова поговорить. Но что-то мне особо нечего сказать, как фэнтези он меня не впечатлил, как ужастник не испугал. Что тебя в нем зацепило?
     Ты меня пугаешь. :-) Может я спутала название ? Но фильм, о котором  я говорила, и не фэнтези и не ужастик.  Сложные отношения между людьми. Неоднозначность восприятия одних и тех же ситуаций и личностей ...Когда смотришь на персонажа и негодуешь вместе с другим персонажем:"Вот жеж свол... , какая же св...". А потом чуть не плачешь над этой "сволочью" и жалеешь его.  Такие эмоциональные качели ...

Но сейчас остыла уже . Теперь впечатлена фильмом "В диких условиях"
  • 305
    19 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     Ты меня пугаешь. :-) Может я спутала название ? Но фильм, о котором  я говорила, и не фэнтези и не ужастик.  Сложные отношения между людьми. Неоднозначность восприятия одних и тех же ситуаций и личностей ...Когда смотришь на персонажа и негодуешь вместе с другим персонажем:"Вот жеж свол... , какая же св...". А потом чуть не плачешь над этой "сволочью" и жалеешь его.  Такие эмоциональные качели ...
     Я другое смотрела)))) Метеоритый дождь, и все такое. Значит буду искать "твою" версию))
  • 306
    19 окт. 2015
    _newra (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Теперь впечатлена фильмом "В диких условиях"
    Да ). Я его смотрела на телефоне в базовом лагере Тиличо, лежа у окошка в столовой в спальнике. Нас заметало метелью, ни на Тиличо, ни обратно идти было нельзя ). Очень проняло ) 

Но не понравился фильм "Дикая", во многом перекликающийся с "Into the wild". Бестолковый и не убедительный.
  • 307
    31 окт. 2015
    tadzh
    Вот, что значит, ностальгия по Индии! По телеканалу ТВ-2-ТВ каждый день и по два раза идёт один и тот же фильм - "Кактус", и, если я на него случайно попадаю, то приклеиваюсь к экрану, хотя могу его уже наизусть рассказать :). А вообще советую к просмотру, кто ещё не видел! Не пожалеете :)
  • 308
    31 окт. 2015
    Jorjetta (модератор)
    tadzh согласна, фильм прикольный.
    Смотрела как то, понравился, но название не запомнила.
    А сейчас прям всплыло:)
  • 309
    01 нояб. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Любителям авторского кино рекомендую посмотреть фильм "Кошечка".
    Фильм состоит из нескольких историй, в которых представлены монологи разных героев.
    На мой взгляд интересная работа.
    Особенно мне полюбилась старая балерина в исполнении Михаила Ефремова.
  • 310
    02 нояб. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    tadzh сказал(а):
    фильм - "Кактус"
     Я как раз позавчера его посмотрела, до твоего поста. :-) 
  • 311
    02 нояб. 2015
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):
     Я как раз позавчера его посмотрела, до твоего поста. :-) 
     И как?)
  • 312
    02 нояб. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    tadzh Отличный фильм. Смотрела с удовольствием. Но по эмоциям сильно не зацепил. И некоторый ситуации слегка раздражали недостоверностью. 

• 313
    02 нояб. 2015
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):
    tadzh Отличный фильм. Смотрела с удовольствием. Но по эмоциям сильно не зацепил. И некоторый ситуации слегка раздражали недостоверностью. 
     Так это ж и не документальный фильм, но французы все же молодцы, хоть и преувеличивали что-то где-то , но в целом получилась неплохая комедия.
  • 314
    02 нояб. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    tadzh , я тут "Догвиль" недавно посмотрела , проплакалась , вторую неделю из головы не выходит, вспоминаю и сердце на пару секунд останавливается. Видно полоса такая нынче
      А Кактус приятно посмотреть, да ...  И  идея генеральная четко просматривается - не зацикливайся !  Ни на своих мнимых болезнях , ни на придуманном чувстве вины.  Хороший фильм.
  • 315
    02 нояб. 2015
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):
    Догвиль
     О чем и чей? Пока смотреть грустное не хочу, но на будущее ...
  • 316
    02 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    adzh , я тут "Догвиль" недавно посмотрела , проплакалась , вторую неделю из головы не выходит, вспоминаю и сердце на пару секунд останавливается. Видно полоса такая нынче
     Я его смотрела ужас как давно!
  • 317
    03 нояб. 2015
    IrinaVolga (модератор)

«До́гвилль» (англ. Dogville) — фильм режиссёра Ларса фон Триера 2003 года.

Америка тридцатых годов. Одинокая беглянка в маленьком городке пытается понравиться всем, чтобы её не выгнали.  Сюжет не сложный. Ничего додумывать не надо . Надо просто смотреть.  Советую.  только не ищи рецензии и описания !   Просто посмотри, потом почитаешь. 
    А я пойду смотреть вот это:

Одновременно с фильмом создавалась документальная лента «Истории Догвилля» (англ. Dogville Confessions, 2003) режиссёра Сами Саифа (в других переводах — «Признания Догвилля», «Исповеди Догвилля»). Здесь актёры откровенно и эмоционально высказываются о профессиональных и личных трудностях, сопровождающих съёмки, а также о непростых отношениях с режиссёром; Ларс фон Триер объясняет творческий метод, идеологию фильма и подчёркивает, что одним из главных условий совместной работы с актёрами является полное взаимное доверие.

Роль Веры изначально исполняла Катрин Картлидж, а после того, как она вынуждена была покинуть съёмочную площадку, на её роль взяли Патрисию Кларксон.

Фильм занимает 7-е место в двадцатке лучших фильмов с 1992 года по версии Квентина Тарантино.

• 318
    03 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    . Теперь впечатлена фильмом "В диких условиях"

_newra сказал(а):
    Да ). Я его смотрела на телефоне в базовом лагере Тиличо, лежа у окошка в столовой в спальнике. Нас заметало метелью, ни на Тиличо, ни обратно идти было нельзя ). Очень проняло ) 
     У меня сложное впечатление.  Будда ушел из дома искать спасения для всех живых существ, в том числе и для своей семьи, которую заставил безумно страдать. Мальчик ушел из дома не только, чтобы жить в единении с природой, но и в пику своим родителям. Которые может и не были лучшими родителями, но уж и явно не самыми плохими. Я далека от осуждения его, потому что возраст у него был тако жестокий, когда правду и любовь ищешь не в тех, кто рядом. Его целеустремленность, его сила, его воля восхищают, но он просто взял и закопал своих родителей живыми.

Что понравилось: отношение между ним и людьми, которых он встретил
  • 319
    03 нояб. 2015
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    У меня сложное впечатление.  Будда ушел из дома искать спасения для всех живых существ, в том числе и для своей семьи, которую заставил безумно страдать. Мальчик ушел из дома не только, чтобы жить в единении с природой, но и в пику своим родителям.
     Да, мальчик не Будда, и путь прошел не полностью. Понял, что надо бежать, но не понял, куда и зачем. Собственно, и такой вот печальный финал. Думаю, в следующей жизни он подойдет ближе )
  • 320
    08 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    "Из Африки" 

Может все видели, а я только что на него напала?
    Красивый фильм, чудесная актерская игра, Мерил Стрип и Роберт Редфорт.

Поражает главная героиня: Казалось бы женщина из высшего общества. Но она бесстрашна, сильна, трудолюбива, она сильнее и мужественнее многих современных женщин. Леди сидит верхом, стреляет без промаха, спит у костра, шагает пешком многие километры по саванне, работает на плантации...а еще она умеет любить.