Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Лучший в мире (моём) фильм

• 321
    08 нояб. 2015
    Mogra
    Elena Vasta сказал(а):
    "Из Африки"
     Тоже совсем недавно посмотрела. Очень понравилось!
  • 322
    14 нояб. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Я не помню, упоминался ли здесь фильм "Отель гранд Будапешт"?

Смотрела 2 раза. А сегодня по тв показывают. Смотрю снова.
    Как по мне, очаровательный фильм. Вкусный, яркий, стильный, необычный, комедийный и немного какой то сказочный что ли.

• 323
    24 дек. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Леди сидит верхом, стреляет без промаха, спит у костра, шагает пешком многие километры по саванне, работает на плантации...а еще она умеет любить.
     А еще она умеет не сломаться в предлагаемых обстоятельствах . Принять их, но не покориться , и выжить в дичайших условиях, когда более нежная психика давно бы спряталась под одеялом безумия.  (фильм "Из Африки")
  • 324
    24 дек. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    А еще она умеет не сломаться в предлагаемых обстоятельствах . Принять их, но не покориться , и выжить в дичайших условиях, когда более нежная психика давно бы спряталась под одеялом безумия.  (фильм "Из Африки")
     да! привезти с собой драгоценный фарфор, чтобы украсить им свою респектабельную гостинную, и отправиться по стране без малейшего страха и сомнения во время военных действий, спать в палатке, есть у костра, скакать верхом - вот это я понимаю, настоящая леди и настоящая сила духа!
  • 325
    24 дек. 2015
    Jorjetta (модератор)

Вчера посмотрела новый фильм с Ди Каприо "Выживший". 
    В очередной раз убедилась, что в плохих фильмах он не снимается.
    Сильный, суровый фильм и очень реалистичные с'емки.

• 326
    07 янв. 2016
    _newra (модератор)
    Хорошее кино посоветовал сегодня nandzed, только что посмотрела. Даже не знаю куда его лучше - сюда или в топик про суставы.

• 327
    09 янв. 2016
    wichy (модератор)
    Да, Мирный воин и я недавно смотрела. Душевный фильм. 

А я еще с одним кИном, прошедшим в свое время мимо меня. Называется "K-PAX" (в русском прокате - "Планета Ка-Пэкс"). По жанру - наверно, фантастический психо-триллер, а по сути - очень добрый и мудрый фильм с великолепнейшей игрой Кевина Спейси и Джеффа Бриджеса. Фильм без спецэффектов, практически на одних диалогах, но ничуть не скучный и очень красивый нежной, неяркой красотой - игра света, неземная музыка, взаимоотношения героев - все красиво. Если не смотрели - рекомендую.

• 328
    10 янв. 2016
    _newra (модератор)
    wichy сказал(а):
    А я еще с одним кИном, прошедшим в свое время мимо меня. Называется "K-PAX" (в русском прокате - "Планета Ка-Пэкс").
    Смотрю, нравится, спасибо.

Цитата из фильма: "Среди вас, людей, большинство живет по принципу «око за око, жизнь за жизнь». Но во вселенной уже осознали глупость такого подхода. Ваши Будда и Христос смотрели на проблему иначе, но до этого никому нет дела, даже буддистам и христианам. Ах люди, иногда мне трудно понять, как вы до сих пор не вымерли. "

• 329
    10 янв. 2016
    tan_ka
    wichy сказал(а):
    русском прокате - "Планета Ка-Пэкс"
    Спасибо большое! Посмотрела только что.
    Душевный. Понравился :) 

"Мирный воин" тоже смотрела давно когда-то раза два, когда он только вышел. И в этом году пересматривала. Настраивает на красивый лад :)
  • 330
    30 янв. 2016
    wichy (модератор)
    Еще один светлый и добрый фильм - на этот раз французский. Неприкасаемые (1+1 в оригинале). Фильм основан на реальных событиях.

История о необычной дружбе богатого аристократа-паралитика и афроамериканца, недавно вышедшего из тюрьмы, нанявшегося к паралитику в сиделки.  

• 331
    30 янв. 2016
    _newra (модератор)
    wichy сказал(а):
    французский. Неприкасаемые (1+1 в оригинале).
    Смотрела, отличный ) 
  • 332
    30 янв. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Согласна, 1+1 отличный добрый фильм.
    Смотрела не один раз.

• 333
    30 янв. 2016
    Jorjetta (модератор)

Понравился просмотренный на днях фильм "Уже скучаю по тебе" (2015)
    Картина рассказывает о двух лучших подругах, знакомых чуть ли не всю жизнь, чьи отношения разваливаются на части после того, как одна из них заболевает раком, а другая обнаруживает, что ждет ребенка.

Несмотря на грустные нотки, фильм снят светло и с улыбкой.
  • 334
    30 янв. 2016
    tadzh
    Только что посмотрела фильм "Вода" , про девочку по имени Чуя, а в целом про индийских вдов и их жуткую судьбу. Времена британской Индии до прихода Ганди. Рекомендую.

• 335
    30 янв. 2016
    Jorjetta (модератор)
    tadzh 
    Тяжелый, но хороший фильм.
    Смотрела его как то давно, понравился.
  • 336
    30 янв. 2016
    wichy (модератор)
    tadzh сказал(а):
    Только что посмотрела фильм "Вода" , про девочку по имени Чуя, а в целом про индийских вдов и их жуткую судьбу
    Давно смотрела несколько фильмов из этой серии - у Дипы еще есть Earth и Fire. На мой вкус, все они по-своему интересны, хотя некоторые фильмы Дипы Мехты (Heaven on Earth, к примеру) я не осилила. Лучший для меня как раз - Fire, может, потому, что там играет Шабана Азми, актриса во всех смыслах гениальная и мною обожаемая. Да и Нандита Дас тоже замечательная. Тема нетривиальная совсем для индийского кино - про нетрадиционную любовь, но подошла к ней Дипа очень и очень деликатно и бережно. 

Земля (Earth 1947) - фильм очень сильный, как ясно из названия - про разделение Индии на Индию и Пакистан, но реально жестокий, по-жизненному, а не по-киношному жестокий. 
  • 337
    07 фев. 2016
    tadzh
    "Четыре пера" - отличный фильм! Сижу под впечатлением...
  • 338
    08 фев. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    "Четыре пера" - отличный фильм! Сижу под впечатлением...
     А тема какая?
  • 339
    14 фев. 2016
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
     А тема какая?
     Про отношения людей, честь, совесть, чувство долга, любовь, дружбу, мистику... Про всё, про жизнь - надо посмотреть :).
  • 340
    03 мар. 2016
    Jorjetta (модератор)

Посмотрела очаровательный фильм "Портниха" с красавицей Кэйт Винслет.
    Она с годами расцвела еще больше.
    Фильм вкусный.
    Тема грустная, но смотрится на одном дыхании, очень легко.
    Рекомендую.