Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Каджурахо (Джанси?) - Аурангабад

  • 21
    08 авг. 2013
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):
    Там есть (мы проезжали его - близко от Каджурахо) заповедник Панна, в нем недалеко от входа находятся водопады и пещеры Пандавов.
    .... про пещеры Пандавов и водопады ничего не скажу, не была, а вот заповедник....

    Поездка была бестолковой и неоправданно дорогой.
    От отеля в Каджурахо до заповедника мы ехали на такси более часа. Непосредственно в самом заповеднике мы оплатили входной билет, джип и сопровождающего -егеря. Без этого "сервиса" проехать на территорию заповедника нельзя. Пешие прогулки тоже запрещены (территория очень большая).

    Что представляет из себя заповедник ?
    - По рекламным проспектам : заливные луга, с пасущимися на них антилопами, газелями и прочей парнокопытной живностью. Дикие дремучие леса, заселенные дикими зверями, в том числе и леопардами, и тиграми, которые с любопытством выглядывают из за каждого куста и приветливо машущие Вам хвостиком.
    - Что на самом деле : Выжженные солнцем поляны с антилопами, газелями, которых Вы наблюдаете с большого расстояния, сухой лес с большим изобилием мартышек и следами от тигров, которые прошли по лесной тропе лет так 6 назад.
         Егерь перед Вами разыгрывает целое представление : вот сейчас-сейчас из леса выйдет тигр, вот сейчас-сейчас мы увидим леопарда... На самом деле, в заповеднике тигров крайне мало и повстречать их не реально. Егеря показывают только следы от их когтей на деревьях, следы на грунтовой дороге, которые (не дай Бог турист не обратит внимание!) заботливо обложены камушками или того смешнее - обведены краской.  
        Театральное действие доходит до маразма, когда встречная машина с такими же бедолагами-туристами попадается навстречу и гиды начинают разговор:
    - "Ты встретил тигра?"
     - "Дадада! Мы только что встретили тигра вооон там, за поворотом! "
    - "Тогда мы едем туда ! Срочно!"
    Под дикое ржание туристов, хорошо понимающих, что их разводят, машины разьезжаются и 3-х часовое мытарство под палящим солнцем (джипы открытые) продолжается.

    Нууу... вот такой вот заповедник Панна.

  • 22
    08 авг. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта 
    Круто! Спасибо, что рассказала)))
  • 23
    08 авг. 2013
    niil
    Марта сказал(а):
    Нууу... вот такой вот заповедник Панна.
    уф ,  благо ,  что  мы  не  соблазнились  .
  • 24
    16 авг. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin   IrinaVolga 

    А в какие месяцы вы там будете?
  • 25
    18 авг. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta
    Я думаю вылетать в Дели 10 ноября 
  • 26
    18 авг. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Я думаю вылетать в Дели 10 ноября 
    Может быть в Мадхья Прадеш еще сыро. Зато водопады полноводны (если вы куда-то к ним поедете). В  Каджурахо странным образом концентрируется сырость - перед заселением в номер пощупайте свои кровати - не сырые ли они
  • 27
    21 авг. 2013
    Балу
    Единственное что увидел кроме обезьян. 

     
  • 28
    21 авг. 2013
    Марта
    Балу  это Вы о заповеднике что рядом с Каджурахо ? О котором я так негативно написала? ))))
  • 29
    21 авг. 2013
    Балу
    Да, именно там. 
  • 30
    17 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Irin сказал(а):
    Ннууу, и как мы преодолеваем Каджурахо-Эллора ? :-) Мы преодолеваем это чудесным прямым ночным поездом из Джанси в Аурангабад)))
    Если у Вас в планах еще и Аджанта, то , после долгих поисков и раздумий, пришла к выводу, что ехать из Джанси лучше до Джалгаона ( поезд приходит рано утром) . Смотреть Аджанту, потом в Аурангабад, на след. день - Эллора.  Я так себе напланировала.
  • 31
    17 окт. 2013
    Марта
    IrinaVolga , если я не ошибаюсь, то Алла (tadzh) писала про камеру хранения в Аджанте, кажись... если я ничего не путаю...
    Ты об этом знаешь ?
  • 32
    17 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)

    Марта 

    Да, я её топик тоже в закладки заклала. :-) И много еще чего интересного накопала.  И мне всё больше нравится мой маршрут, но убивает отсутствие времени на путешествие. Еще бы дня 3-4 . :((((

  • 33
    17 окт. 2013
    Марта
    IrinaVolga сказал(а):
    Еще бы дня 3-4 . :((((
    Перед смертью не надышишься ))))) - русская народная мудрость ))))
  • 34
    17 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):
    rinaVolga , если я не ошибаюсь, то Алла (tadzh) писала про камеру хранения в Аджанте, кажись... если я ничего не путаю... Ты об этом знае
    Камера хранения точно была. Автобусы из Джалгаона прибывают к сети магазинчиков, от которых к пещерам идут уже музейные автобусы, и потом еще подъем в гору. Владельцы этих магазинчиков тоже с энтузиазмом берут вещи на хранение. А официальная камера хранения находится там, куда подвозят музейные автобусы, где их конечная станция.
    IrinaVolga сказал(а):
    после долгих поисков и раздумий, пришла к выводу, что ехать из Джанси лучше до Джалгаона ( поезд приходит рано утром) . Смотреть Аджанту, потом в Аурангабад, на след. день - Эллора.  Я так себе напланирова
    Абсолютно верно. От Джалгаона до Аджанты намного ближе, чем от Аурангабада.