Asya сказал(а):
А сколько надо дней уделить Шринагару чтоб его посмотреть.
Не знаю,насколько будет уместен мой комментарий,но...На мой взгляд,это одно из красивейших мест в Индии (и на сайте есть хорошие отчёты о нём...) Вы не сказали с кем собираетесь ехать.В этой местности приветствуется,когда женщина путешествует с мужчиной (а под мужчиной лучше подразумевать мужа).Носить там желательно приличную )) одежду,например,шальвар-камиз.Октябрь-хорошее время для посещения.Нужно только узнать,какая там обстановка нынче.(Безопасности).
Достопримечательности при желании можно объехать за день-два...это и сады,и мечети,и храмы,фабрика папье-маше.Но главная достопримечательность-озеро.Просто пожить недельку,наслаждаясь тишиной и покоем.Проживать ,если позволяют средства,лучше в самой дорогой части озера-самой чистой и красивой.В хаузботе.:) Хозяин может на своей машине за заранее договоренную сумму показать все достопримечательности.НО...Во-первых,нужно торговаться,во-вторых,всё оговаривать заранее и записывать все цены на листочке.Я всегда говорила,что не умею писать по-английски и просила хозяина написать цены своей рукой...а потом хранила бумажку ,как самый важный документ)) Потому что некоторые любят говорить,что цена была другая или его плохо поняли.:)
Кроме того,что значит-"без английского"? Если не владеете суперкрутым литературным языком,то и не надо.А если вообще никто из вас даже 2-х слов сказать не может...Ну как-то опасно в такой стране ,как Индия вообще не иметь возможности общаться.
12 дней это совсем уж мало...В Дели,думаю придётся провести 2-3 дня. Ещё я бы хотя бы на сутки поехала в Амритсар.Тоже нормальное время для посещения.
Зачем вам Ревалтсар я лично не поняла,мы там были проездом-приехали рано утром,а вечером похали дальше.Ездили туда на машине.Если уж непременно в какое-то такое место поехать нужно,я бы выбрала Дхармасалу (Маклео Гандж).
В принципе,больше и времени нет...Если сократить Шринагар ( самолёт,по-моему,удобнее всего),то остаётся 2-3 дня.Можно классические Агра-Джайпур посетить...
В Амритсар дневной скоростной экспресс ходит.
Но это моё личное мнение...А решать вам,конечно.