Привет!
Вернувшись три года назад из первой поездки по Индии (Мумбаи - Удайпур - Ранакпур - Джодхпур - Пушкар - Джайсалмер - Удайпур - Агра - Варанаси - Дели - Амристар - Гоа), я точно знал, что больше туда ни за что на свете (ну разве что в Амристар). Через месяца 2 обработал все фотки из поездки, через 3 смонтировал видео и понял, что надо как то повторить весь этот трэш и угар. И наконец решился сделать это.
Вводные таковы -
1. Двое взрослых, один непритязательный и может поспать ночь в поезде, 8 часов ночью на вокзале в Агре принимает как лишнюю возможность потусить с местными, а второй выливает на себя по поллитра антисептика в день и предпочитает недорого долететь, чем смотреть на индийскую жизнь. Поэтому поезда возможны, но не желательны, если есть возможность за 1500 рупий долететь. Но если надо, или билет стоит дорого, то конечно можно и поезд.
2. С английским все более чем окей.
3. Имеют опыт передвижения по различным странам в том числе Азии, Южной и Северной Америке, странам Востока на всех видах транспорта, включая гужевой.
4. Время поездки с 9 января по 10 февраля. Прилет-вылет - Дели.
5. Ходить пешком с утра до ночи любим.
Ориентировочный план такой.
Дели больше смотреть не хотим. Но в день прилета мы там переночуем, а прилететь обратно должны 9.
Из первоначального плана выкинул Калькутту (всегда нравилось название и хотелось пофоткать желтые амбассадоры, но только ради этого тащится не имеет смысла).
Варанаси хотелось бы еще раз посетить - в прошлый 2 дня херачил дождь с утра до ночи. Но поскольку мне надо же сделать 100 фото, которых и так в интернете полно, то - будут ли индийцы в январе совершать свои утренние водно-мыльные процедуры на гхатах? Ну там - сушить белье, коровьи лепешки и т.д. Вероятность дождя и солнечных дней? Но можно и вычеркнуть Варанаси, правда я буду расстроен :(
А дальше что хотим - Тамил-Наду и Керала. Дней 5 какого-нибудь пляжного релакса - Варкала.
Вот накидал такие места -
1. Бхубанешвар, Пури, Конарак
где лучше остановиться и на сколько дней? Как я понимаю, можно остаться в Пури и оттуда съездить в Бхубанешвар и Конарак. Но море нам как бы не особо надо здесь, хочется какой то типичной индийской вечерней движухи (свадьбы, песни, пляски), где больше?
2. Ченнай, Канчипурам, Махабалипурам - все три города под вопросом.
как я понял в Ченнай делать вообще нечего. Стоит ли ехать ради Канчипурам, Махабалипурам?
Или если вычеркнуть Варанаси (а как бы его не вычеркивать?)
и лететь из Дели сразу в Бхубанешвар, то куда дальше, поскольку надо в
3. Шрирангам (стоит?), Мадурай, Рамешварам, Каньякумари, Варкала, Алеппи, Мунар, Кочи (и отсюда улететь в Дели).
Из Бхубанешвара прямые рейсы только в Бангалор, который поблизости. Там есть что делать, если я не айтишник и не собираюсь на собеседование? Или сразу улетать в Мадурай?
В общем пока какая то каша в голове. Можете посоветовать - что выкинуть, что добавить, где лучше остановиться? В какой последовательности? Между какими городами самолет-поезд, а где автобус?