Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Предлагаю на завтрак...

• 81
    16 фев. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    wichy сказал(а):
    Рецептик могу кинуть в соответствующий раздел :) 
     Кидай !
  • 82
    16 фев. 2017
    wichy (модератор)
    IrinaVolga , кину вечером. И рисовый, и из индийской вермишели :) Думаю, наша ооочень меленькая вермишель тоже подойдет, а из вермишели кхир даже нежнее получается. 
  • 83
    16 фев. 2017
    tan_ka
    wichy сказал(а):
     Ну, не зря же это любимое блюдо Шивы :) И готовить там - ничего сложного! Рецептик могу кинуть в соответствующий раздел :) 
    Ой, да, спасибо! Очень надо сделать :)) 
  • 84
    16 фев. 2017
    надежда (модератор)
    tadzh сказал(а):
     ??? и что у тебя получается после разморозки? разве не каша, только несъедобная
     Тыква отлично размораживается, никакой каши. Я перед заморозкой тру тыкву на крупной терке или режу не большими кусочками. В кашу или для супов даже не размораживаю.
  • 85
    16 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    IrinaVolga , кину вечером. И рисовый, и из индийской вермишели :)
      Тогда вот сюда))
  • 86
    16 фев. 2017
    enchanted
    Когда я была замужем - мужа просила по этому рецепту готовить  - вкусно получалось. А у самой времени и тогда-то на такие изыски не было, а сейчас и подавно ((
  • 87
    10 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мой красивый и вкусный завтрак 

Банан, половинка яблока, один киви, немного тыквенных семечек и ядрышек граната. Заправлено кокосовой стружкой 
  • 88
    10 мар. 2017
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сплошная польза, а не завтрак.
    А у меня на завтрашний завтрак твороженая запеканка со сливовым вареньем.
  • 89
    10 мар. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Jorjetta сказал(а):
    А у меня на завтрашний завтрак твороженая запеканка со сливовым вареньем.
     Напиши рецепт! У меня есть творог)
  • 90
    07 мая 2017
    _newra (модератор)
    В Чаме (это на кольце Аннапурны) мне приготовили на завтрак восхитительный панкейк из кукурузной муки грубого помола. И я решила повторить его. Рецепт у хозяйки спрашивать было некогда, решила экспериментировать. Кукурузную крупу залила кефиром на ночь, утром добавила яйцо, сахар, соду и немного кукурузной муки. Поджарила, как оладушки. Во время жарки они восхитительно пахнут, запах немного похож на попкорн. В готовом виде крупинки немного похрустывают, это мне в них особенно нравится. Теперь это мой любимый десерт.

• 91
    15 июл. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мои любимые сейчас завтраки творожно-ягодные. Беру мягкий обезжиренный творог "Милава" 100 грамм и 100 грамм какой-то ягоды, или ягодной смеси - сейчас есть черника, ежевика, земляника, голубика, малина. И такой завтрак никогда не надоест!
  • 92
    15 июл. 2018
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Беру мягкий обезжиренный творог
     Совсем обезжиренный не очень хорошо. Почитай про обезжиренные продукты, сейчас об этом много пишут
  • 93
    15 июл. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Совсем обезжиренный не очень хорошо. П
     А сколько хорошо? Что б не толстеть?
  • 94
    15 июл. 2018
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     А сколько хорошо? Что б не толстеть?
     Вроде бы 5% норм. А то от него пользы никакой. Жиры ведь тоже нужны. 
  • 95
    24 июл. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Очень калорийно, очень вкусно

БРУСКЕТТА

Высушила хлеб в тостере, на оливковом масле обжарила зубчик чеснока, кусочек имбиря, резаные помидоры, заправила это черным перцем и сванской солью (немного). Обжарка должна быть тоже легкая, чтобы не утратить вкус помидоров. 

Маленький кусочек сыра потерла на крупной терке, смешала с половиной чайной ложки майонеза.

Обжареные помидоры скинула в ситечко, чтобы ушла лишняя жидкость. Тост слегка пропитала горячим оливковым маслом со сковороды, выложила на него помидоры, сверху на помидоры - тертый сыр с майонезом, и уже  поверх сыра покрошила  мелкорезаный укроп.

Вкуусно! Сфотографирую в следующий раз, съела слишком быстро
  • 96
    07 авг. 2021
    Talia_Lia
    Поскольку сейчас я очень гарна дивчина и работаю над тем, чтобы эту гарность скинуть килограмм эдак на 10-15, бананы и прочие радости завтрака мне категорически непозволительны. Поэтому обжарила на 0.5 ч.л. раст. масла 1 небольшой огурец, 35 гр несоленой брынзы, яйцо, сбрызнула все лимонным соком + любимая руккола и неведомый фрукт или овощ из пакистанских пиклз (съела четвертинку из-за "много масла"). Запила масала чаем без молока. Это невероятно вкусно, ну вот прям невероятно.

• 97
    07 авг. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia какое необычное сочетание! Сама придумала рецепт? Вернусь домой - обязательно попробую!
  • 98
    07 авг. 2021
    lavary
    Все не то! Предлогаю шарлотку под сметанковым соусом с свежесобранной малинкой! 

И не бойтесь калорийности, наконуне нужно в горы сходить и малинку насобирали, сейчас самый сезон, потратитесь!
  • 99
    08 авг. 2021
    Talia_Lia
    Elena Vasta сказал(а):
    Сама придумала рецепт?
    Сконструировала из трех разных рецептов. 
    Вот еще вариация нежаренная (типа цацики или жажыка), но это у меня обед сегодня. 

Мелко рубленный огурец, 125 гр творога, 30 гр брынзы, толченный зубчик чеснока, 1% кефир, хлопья красного перца и мята. Тоже советую.

lavary сказал(а):
    Предлогаю шарлотку под сметанковым соусом с свежесобранной малинкой! 
     Обязательно попробую через пару месяцев.
  • 100
    04 сент. 2021
    Elena Vasta (сайт-админ)
     Какао
     Что-то меня постепенно относит от Кофе, возможно это сезонное)

Но сейчас у меня роман с какао. Во Вкусвилле как-то заказала какао, и он мне очень понравился. Попросила показать пачку, какао оказался мексиканским: Theobroma. Пища богов 

Я насыпаю большую ложку какао в чашку,  заливаю его небольшим количеством горячего молока, тщательно перемешиваю, затем вливаю остальное горячее молоко  и  -взбиваю таким вот венчиком  

Потом можно положить сверху взбитую в капучинаторе молочную пену (а можно отдельно взбить венчиком малое количество молока, но капучинатор взбивает круче) , посыпать молотой корицей и обязательно мускатным орехом.

Мммм…это волшебно