БУЛАТОВСКИЕ СУББОТЫ
Неугомонные просветители - музейные работники находятся все время в творческом поиске: окончание одного мероприятия означает лишь начало следующего. И в свой радужный концертный шатёр, открытый со всех четырех сторон, но защищенный от дождя веселой крышей, они собирают тех, кто захочет вдохнуть переделкинской свежести, кому дорога интеллигентная и ироничная атмосфера дома Булата.
И не важно, что холодно и дождь! Ведь можно одеться потеплее!
Фактически каждую субботу в весенне-летне-осенний сезон в музее что-то происходит. Это может быть лекция уникального ученого или литературоведа, или концерт - не важно! Но место встречи - музей Булата Окуджавы - как знак качества, как гарантия того, что гость маленького музея будет обязательно талантлив, умен и искрометен.
Моя первая булатовсая суббота - "Праздник колокольчиков", он же - "День рождения музея"
А первый колокольчик подарила Окуджаве соседка по Переделкину Белла Ахмадулина со словами:
"...когда барин захочет призвать своего слугу, вы позвоните, и я к вам прибегу".
И с тех пор тащат и тащат Булату колокольчики))) И его уж нет на свете, а колокольчики все тащат!
Праздник начался с короткой торжественной части. Кудрявый Маленький Принц, он же по совместительству - правнук Поэта, вручил подарки работникам музея.
Ах, какими гостями нас потчевали!
Итальянский бард, Алесиио Лега начал свое выступление словами, что нам предоставляется редкая возможность послушать Окуджаву, не понимая ни слова)) И рассказал, как он попал на концерт Окуджавы в Париже, к слову - на последний концерт Окуджавы...Булат Щавлович умер в Париже... и Алессио не понимал ни слова, но чувствовал, что этот худой человек поёт о чём-то важном.
И он увлекся Окуджавой, а потом и Высоцким. И они - постоянные авторы в его репертуаре.
А я, мои дорогие, что-то накосячила во время видеосьемки, и вместо одного видеоролика сделала сто фотографий итальянца.
Поставлю вам парочку из сотни и тот тот самый парижский концерт.
Вот оглашаю весь список выступивших:
Лев Анненский
Дмитрий Богданов
Ларисса Миллер
Алессио Лега
Нателла Имедашвили
Михаил Кукулевич
Андрей Крамаренко
Александ Суханов
Для меня главная встреча - встреча с Александром Сухановым, грустным рыцарем и поэтом. Я его песни могу слушать бесконечно. Они, как тихая волна штилевого моря, зализывающая раны, нанесенные разными сущностями её близкому другу - прибрежному песку, без следа смывает с моей души грязную пену Кали Юги.
Концерт Игоря Губермана
На него мы ходили вместе с Лекой - вот Лека и Губерман.
У хулигана Губермана
Нет ни малого изьяна
Есть один большой изъян
Это - Игорь Губерман!
Запомнилось, как во время какого-то из знаменитых гариковских пассажей маленькая девочка -эльф, сидевшая рядом с нами, громко рассмеялась. Вот это был успех!