Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Гоа-Мумбаи-Дели-Агра-Джайпур-Дели-Гоа

• 21
    18 окт. 2013
    Jorjetta (модератор)
    tantess сказал(а):
    и есть ли смысл ехать в Мумба

Вот я смысла вообще не вижу. Было бы у вас больше времени и "девать его было бы некуда", тогда да.

А так тратить его на Мумбаи... Но как говорил один мой знакомый "Колхоз, дело добровольное".

Лучше потратьте свое и без того малое количество дней на что-то действительно стоящее, как уже советовали выше.

• 22
    18 окт. 2013
    tadzh
    tantess сказал(а):
    может быть по поводу слипперов подскажете, а некоторые пишут что там мрак, а некоторые наоборот советуют, в каком классе вагонов лучше ехать?
    А это на ваш вкус и кошелек: в слипперах веселее и интереснее, скучать точно не будете, ну а 2 и 3 АС это уже более уединенные вагоны, как в купе, и едет там более высоко мнящее о себе местное население :)
  • 23
    18 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tantess сказал(а):
    может быть по поводу слипперов подскажете, а некоторые пишут что там мрак, а некоторые наоборот советуют, в каком классе вагонов лучше ехать?
    Давайте-ка я спрошу: вы о каких слиперах говорите? Мы называем слиперами и автобусы с лежачими полками и бюджетный класс вагонов в индопоездах.

Слиперы - автобусы я очень люблю, мне в них нравится ездить. Из Гоа в Хампи и из Хампи в Гоа можно прокатиться в одну сторону на поезде и поглазеть в окно, а в другую - на ночном автобусе. Приедете в Гоа и сразу в турагенстве купите билеты на поезд и автобус.

По классам поездов

"Ужасным" можно назвать дженерал класс. Там нет фиксированного количества мест, и в купе может набиться до 30 человек, которые будут занимать даже воздушное пространство))) А классы вагонов 2АС, 3 АС и слипер подразумевают под собой фиксированное место, на которое вам продали билет.

В 2АС в купе две полки, и через проход (дверей в купе нет, а есть шторки, которых может и не быть) еще две полки (в коридоре), а в 3АС и в слипере три полки с каждой стороны, средняя из которых на день складывается, разница существенная только в том, что в слипере нет постельного белья, подушек, одеял и тд. Ездят в вагонах слиперах приличные люди, мне там нравится ездить. Если у вас есть спальники - или легкие пледы - вообще никаких проблем. Купили две верхних полки, или обе боковых - друг над другом - и будет вам счастье. Рюкзак под голову и поехали!
  • 24
    18 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Elena Vasta сказал(а):
    Купили две верхних полки, или обе боковых
    Вот я покупала билеты и везде указывала верхние полки. Дак нет, при куче свободных мест дали мне дважды среднюю , нижнюю и боковую. Нафига спрашивать !!??? 
  • 25
    18 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Вот я покупала билеты и везде указывала верхние полки. Дак нет, при куче свободных мест дали мне дважды среднюю , нижнюю и боковую. Нафига спрашивать !!??? 
    Странно... Мне всегда продавали то, что я просила.. 
  • 26
    18 окт. 2013
    anikolaev (модератор)
    tantess сказал(а):
    в каком классе вагонов лучше ехать?
    1АС
    tantess сказал(а):
    может быть по поводу слипперов подскажете, а некоторые пишут что там мрак, а некоторые наоборот советуют,
    Нормально,но это Индия.На полу может разместиться небольшая индийская деревня,а наверху  ехать немецкие панки,с криком" РОК-Н-РОЛЛ!" ссущие в окно и раскуривающие косяки под включенную на полную мощность музыку) Скучно не будет!

• 27
    18 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Вот я небольшой специалист по Индии. Была всего три недели , катались по Раджастану.  Были и 2АС и 3АС и слиппер-поезд и слиппер-автобус. Только в дженерал не ездили. Время конец февраля-начало марта.  Никакого треша вообще не было. Скукота. :-)))  Если бы не сорокаминутная остановка в Кота, где ко мне в купешку заходили и хиджры, и мальчик сухой грязной тряпкой по полу повозил и старушка в окно стучала, денежку просила , то вообще бы думала, что всё преувеличивают на форумах .  Блин, даже чай не носили, а плюшки только издалека видела с подножки вагона.

Сейчас закупила одни слипперы. Посмотрим ... 

• 28
    18 окт. 2013
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):
    Сейчас закупила одни слипперы. Посмотрим ... 
    Ой! А я вот не рискую больше :) Саймона с нами уже не будет ))))
    Правда, стоим в вэйт-листе аж 8-9! Но надежда еще не пропала...
  • 29
    18 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    tadzh сказал(а):
    вэйт-листе аж 8-9! Но надежда еще не пропала...

Батюшки, мы 20-21 , а я еще и не думала волноваться !!!  А оказывается давно пора !!!!!!!!!!!!! 

Еще ж месяц. Билеты сдавать будут ближе к поездке. Я так думаю.

• 30
    18 окт. 2013
    tadzh
    IrinaVolga 
    Ну так если у тебя на слиппер, то поводов для волнений вообще нет, а у нас 2ас :(
  • 31
    18 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    tadzh сказал(а):
    если у тебя на слиппер, то поводов для волнений вообще нет
    Типа, в слиппере и в проходах можно спать ?  :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 32
    18 окт. 2013
    tadzh
    Нет, просто там очередь идет гораздо быстрее :) но я еще на турквоту рассчитываю, в крайнем случае, но не хотелось бы время терять. 
  • 33
    18 окт. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    tadzh сказал(а):
    на турквоту рассчитываю

А турквоту только в туркассе надо брать или через клеартрип тоже можно ? Что-то я там таких кнопочек не вижу.
  • 34
    18 окт. 2013
    tadzh
    В туркассе только и за день до отъезда как минимум
  • 35
    18 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    IrinaVolga  Ну так если у тебя на слиппер, то поводов для волнений вообще нет, а у нас 2ас :(

IrinaVolga сказал(а):
    Типа, в слиппере и в проходах можно спать ?  :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Дело в том, что большинство вагонов в поезде - слиперы, количество вагонов 3 АС - меньше, а 2 АС - еще меньше. Поэтому вейт- лист движется шустрее