Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Welcome to Moscow...

• 181
    03 окт. 2016
    wichy (модератор)
    В Москве масса пешеходных экскурсий за очень разумные деньги и на разные темы. Я ходила на несколько, мне понравилось - если погода располагает. Сайты - этот и вот этот, есть и другие, но я ими не пользовалась. Проводят в основном энтузиасты своего дела, очень знающие и любящие Москву люди. 
  • 182
    03 окт. 2016
    Jorjetta (модератор)
    На храм Матроны Московской отводите минимум пол дня. Там очень большие очереди. При чем  там 2 очереди. Одна к благодатной иконе Матронушки на улице. А вторая что бы зайти внутрь храма к мощам. Занимайте сразу обе.

Храм находится на Таганке.
    Добираться от метро на троллейбусе, но можно и пешком минут 15 точно идти.
    Точный адрес ул.Таганская 58.

Добираться можно от станций метро «Римская», «Таганская», «Площадь Ильича» и «Марксистская». 

К Матронушке принято приходить с цветами. Она любила розы.
    После того, как вы выходите из храма, вам дадут цветочки, приложенные к мощам. Их рекомендуют понемногу добавлять в чай.
    А иконе на улице люди приносят записочки с сокровенными желаниями и просьбами.

• 183
    03 окт. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Я бы еще порекомендовала на речном трамвайчике прокатиться по Москва-реке.
    2.5 часа  прекрасные виды, проплывающие мимо, отдых и экскурсия в одном флаконе.
  • 184
    03 окт. 2016
    Jorjetta (модератор)
    Вот здесь посмотри билеты
  • 185
    03 окт. 2016
    tadzh
    Jorjetta  wichy 
    спасибо большое, девочки! масса ценной информации!
  • 186
    04 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    А если бы было что-то и погулять с экскурсией сразу, то совсем хорошо.
     Всем моим приезжим очень нравятся прогулки по историческому центру с посещением музеев Кремля - еще никто не ушел даже просто спокойным, а не то, чтобы разочарованным. Оружейная палата, Алмазный фонд, Соборная площадь - мне кажется, что это прекрасная рекомендация для пожилых людей. Интересно необычайно, красиво, рядом Александровский красивейший сад. И метро тоже рядом
  • 187
    04 окт. 2016
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    посещением музеев Кремля - еще никто не ушел даже просто спокойным, а не то, чтобы разочарованным. Оружейная палата, Алмазный фонд, Соборная площадь - мне кажется, что это прекрасная рекомендация для пожилых людей. Интересно необычайно, красиво, рядом Александровский красивейший сад
     Это и для меня было бы супер, как интересно! Спасибо, Лена!
  • 188
    04 окт. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    еще никто не ушел даже просто спокойным, а не то, чтобы разочарованным. Оружейная палата, Алмазный фонд,
     Да!!! Оружейная палата - супер, можно взять аудио-гид, нам понравилось! Алмазный фонд сногсшибательный! Если не были еще - то здорово, к тому же плюс, что можно ходить в музей в любую погоду :) 
  • 189
    20 дек. 2018
    Alt
    Что-то подзабыли тему ;)
    В минувшее воскресенье в Коломенском (музей-заповедник) было морозно, но очень душевно....

Фотографий мало, в основном дочку снимал, но при желании можно посетить и всё увидеть своими глазами.
    Честно говоря, я в Коломенском был впервые. Учился неподалёку и мы с однокурсниками несколько раз пытались туда собраться. Так ни разу и не собрались, хотя было такое, что устраивали посиделки с пивом прямо в ста метрах от забора...
    И вот, наконец ;)
  • 190
    20 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alt А медовые павильоны там работали? Знатный мёд продают в Коломенском.
  • 191
    21 дек. 2018
    Alt
    Elena Vasta сказал(а):
    медовые павильоны там работали?

Я не знаю, где там были медовые павильоны. Если рядом с дворцом, то ничего там не работало...
    Мы были только во дворце и возле него на санях круг сделали. По парку было некогда ходить, приехали в полдень, уезжали в сумерках...
    Во дворце работали только магазин сувениров (скудный ассортимент) и кафе. Удручающее "зрелище" - убогое убранство, чай НИКАКОЙ. Ни вкуса, ни запаха, подтемнили чем-то кипяток...Варенье - одно название. Запах малины был, косточки тоже, цвет будто от искусственного красителя, консистенция такая, что пробовать не хотелось...
    Но, блины, по отзывам, были "правильные". Я не ел ничего там, дочка одни блины с "вареньем". Благо, с собой брали НОРМАЛЬНЫЙ чай в термосе...
  • 192
    21 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вот казалось бы, не так дорого приготовить нормальный чай. Закупить у частников правильное варенье. Если уж развивают Коломенское как оазис русской культуры? 
    Но вот на таких мелочах горит главное. Поест -попьёт человек в таком «оазисе», и презрительно усмехнётся 
  • 193
    21 дек. 2018
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Закупит у частников правильное варенье
      Надо душой болеть за дело, а не отбывать время за зарплату.   Да и  как начинается коммерция, вся "правильность" у частников пропадает.  :( 
  • 194
    21 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Да и  как начинается коммерция, вся "правильность" у частников пропадает.  :( 
     Ну не правда, Ир. Я знаю людей с совершенно иным отношением к своему проекту.
    Только там, в Коломенском, к слову, государственные ларьки 
  • 195
    21 дек. 2018
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я знаю людей с совершенно иным отношением к своему проекту
     Я тоже знаю кучу таких людей, но, знаю и кучу обратного.  И антибиотик в мед, и наплевательское отношение к безопасности при катании клиентов на параплане ... 
    И , потом, вот эти люди в кафе Коломенского , разве они болеют за дело ?  Даже простой чай можно нормально заварить.  А можно выйти за околицу и набрать иван-чая или душицы ...
  • 196
    21 дек. 2018
    IrinaVolga (модератор)
    А , кстати, про чай.  Случайно попал мне в руки от Яши сибирский чай-трава Саган дайля.  Всем рекомендую. Как мне нравится !!!   Кладу на чайник крохотный кусочек листика + обычная заварка.
  • 197
    21 дек. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А вот уж раз про чай.
    Alt 
    Игорь, твой подарочный чай невероятно вкусный. Я давно не пила такого качественного чая. Спасибо за подарок!
  • 198
    10 янв. 2019
    Alt
    А 4-го января были в театре, так решили пройтись по Красной площади и парку Зарядье...Народу - больше, чем людей

• 199
    10 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alt сказал(а):
    А 4-го января были в театре, так решили пройтись по Красной площади и парку Зарядье...Народу - больше, чем людей
     В каком театре были и что смотрели? Кстати, до меня  аж в Индии дошли ужасники о том, какая толчея была в столице и как мучились люди с детьми, потому что позакрывали станции метро
  • 200
    10 янв. 2019
    enchanted
    Alt сказал(а):
    Народу - больше, чем людей
     А я вот хожу по Москве - никого! Где все? ))