В следующее посещение была верховая прогулка.
Компания на этот раз была в ослабленном составе - трусиха и сибарит Ленка, узнав, что "осликов" там нет, осталась дома. Дуся решила скрасить ей компанию и из солидарности тоже осталась.
Так что Аниколаев - сам, Лесса и я - высадились где-то в чаще леса в районе Белокаменного шоссе у одной из 4-х конеферм Лосинки.
Запаслись лошадиными лакомствами - морковкой и яблоками, и пока сотрудники фермы решали, кому из лошадей доверить наши жизни, подлизывались к потенциальным спутникам.
Только я одна верно угадала свою спутницу, начав закармливать самую породистую лошадь конюшни - Подлизу. А Лешка обхаживал-обхаживал одну кобылку, а ее отдали Танюшке. Звали ее Ария. По кличке - Заяц (за длинные ухи).
о время телефонных переговоров-договоров у меня пытались выспросить наш уровень подготовки. Я его самоуверенно охарактеризовала как средний.
Представляете, Лесса сидела на лошади первый раз! Я это узнала уже на обратном пути в Москву.
Но как она взлетела в седло! Вы бы видели!
Смотрите.
Худому Лешке выделили почему-то практически Владимирского тяжеловоза по кличке-Селена, а по простецки, по-свойски - Селедка.
Ну и мне досталась Подлиза - замечательная лошадь породы - русская скаковая.
В качестве сопровождения нам были выделены: добрая собака Пуговица и злая девочка Даша.
Не то, чтобы совсем злая, но уж очень суровая.
- Мужчина! Выше привставайте в стременах! Еще выше! Молодец! Девушка! Смотрите на мужчину! Повторяйте за ним! Чаще, чаще привставайте! ....
На бешеной скорости мы неслись по лесу, поэтому фотки смазаны.
Потом Алексей соскучился по степенной езде, и мы перешли на шаг.
Задницу нам с Танюшкой отбить сложнее, поэтому мы все норовили прибавить ходу.
Даша на меня цыкала, как на лошадь, на всех остальных - как на непослушных лошадей.
Спасибо, не побила хлыстом!
Только Пуговица была не наказана. И пользовалась неограниченной свободой, рыская с любой скоростью и в любом направлении
По непонятной для нас логике после первого часа прогулки Алексею и Лессе заменили лошадей.
Мою Подлизу из под меня не выдернули, оставили еще на часик.))
Лешке вывели бывшую узницу, которую мы лицезрели в окошке денника.
Она же - мама кусючего жеребца - такая лядщая и немного покоцаная кобыла с гордым именем Адриатика.
Она все время вздергивала голову и показывала страшные зубы!!!
Фотик только не всегда был на готове ((
Наконец Лессе вывели ее лошадь. Какая-то Проказница, что ли.
В нашей кавалькаде мы поменялись местами. В первый раз я ехала сразу за Дашей, и чтобы фотографировать ребят, мне приходилось скручиваться назад в седле. Так что теперь я встала последней.
Но это была не единственная ракировочка - суровую Дашу заменили на добрую Катю Мне потом наскучило ехать последней, и я стала пробираться вперед, за что была нещадно бита пристыжена Катей. Она услышала звук рыси, повернулась и меня отругала.
Типа, что нельзя проезжать мимо другой лошади, лошади могут быть между собой в контрах и подраться.
Вы когда-нибудь это слышали? Я - нет. Мы ездили раньше группой, рядом бок о бок, и ничего не случалось, никаких конских потасовок.
Короче, пробралась я вперед Танюхи и всю дорогу слышала позади себя её диалоги с лошадью:
- Нет, милая, нет, не надо кушать эти листочки, поедем, нас ждут!
- Ну что ты опять остановилась, пошли, моя хорошая!
Потом Танюха засмеялась. Говорит, что Проказница ТАКИМИ глазами посмотрела на какой-то листочек, вздохнула и прошла мимо.
Типа:
- А, ладно! В следующий раз сьем!
Так они и беседовали всю дорогу: солнечная девушка с хлыстом в руке и прожорливая непослушная кобыла - проказница.
С вами были: Аниколаев, Лесса , Васта, Даша, Катя, Подлиза, Ария, Селедка, Ариадна, Проказница и Пуговица.