Про "пообедать" - мы традиционно перекусываем в Haldiram's (главная улица Чандни Чоук, напротив гурудвары). Перед гурудварой можно свернуть в проулочек - там продают джалеби, а за гурудварой (если считать от Красного Форта) можно свернуть в переулочки и найти Paratha Wali Gali - там офигенные паратхи с разными начинками. А если основательно покушать - то я бы к Джама Масджит пошла, в Керимс. Стараюсь хотя бы раз к ним на ужин или обед зайти - обалденная кухня Муглаи.
Ювелирные изделия - если серебро, то первый поворот от Гурудвары, если идти к Красному форту - он начинается двумя лавочками роскошной бижутерии друг напротив друга (улица называется Dariba Kalan Road). На ней множество ювелирных магазинов, серебра достойного очень много, про золото не скажу - никогда там не покупала и даже не смотрела. Если пройти по улице дальше и свернуть в первый поворот направо - будут несколько шикарных лавок с костюмной бижутерией (свадебные наборы на моих фотках куплены как раз там) в некоторые, чтобы оценить, нужно зайти вглубь :) Там же все для танцев и прочих индийских увеселений.
Идем дальше по этой улице (в основном бижутерия, но хуже, чем в начале улицы - вернее, хуже с точки зрения танцев... в остальном, может, и лучше) - начинается Кинари Базар. Множество "райских" лавочек с тесьмой, кружевами, пуговками, бусинами и прочим для шитья и рукоделия. Бешеный выбор по бросовым ценам. Подобные же лавочки - в магазинчиках в боковых переулках. Постепенно начинается Гали Бходжпура, и начинаются магазины свадебных нарядов (их тоже много в переулках, ведущих к основной улице Чандни Чоук) - стоит зайти для интереса, полюбоваться - красота необыкновенная и колоритище! В конце концов улица выходит на Nai Sarak Marg - свернув на него направо, можно выйти вновь на центральную улицу Чандни Чоук. Так вот, большинство магазинов тканей (вперемешку с магазинами сари и свадебной модой) - в квартале, ограниченном Чандни Чоук Роад, Наи Сарак Марг и Кинари Базар/Гали Бходжпура. Входить в эти закоулки к тканям можно и со стороны Чандни Чоук Роад - двигаясь от Красного форта, проходим Гурудвару и сворачиваем в маленькие проулочки, там лавки тканей и будут.
Если пройти дальше по Чандни Чоук Роад и перейти на сторону, где Халдирамс, то за Таун Холл начнутся кварталы, где продают наборы тканей для шальвар-камизов. Я тоже думаю туда наведаться, потому что наборы эти изумительные - подобраны настолько необычные и гармоничные цветовые сочетания и узоры, что залюбуешься. Практическая цель - купить наборы и сшить дома нормальную европейскую одежду.
Может, сложно объяснила, но на карте все просто (а в реале очень трудно в мааааленьких переулочках не заблудиться :) ) Зато интересно - очень и очень :)
Еще в районе Наи Сарак Марг, если двигаться по направлению к Джама Масджит, есть квартал "открыточников" - они делают и продают все для приглашений на праздники - разная офигенная бумага и прочая красота. Проезжала мимо, заприметила - надо будет заглянуть :)