В общем утром у меня был маршрут автобус-самолёт!
Аэропорт Гонконга - это сказка! Огромнейший, просторнейший, чистый и просто приятный! Работает 24 часа в сутки. Кстати, в аэропорт можно попасть на автобусе, такси, на Airport express( специальная линия у метро), на пароме. Приехав в аэропорт нашла свои ворота 29, всего в аэропорту по-моему 510 ворот. И пошла посмотреть, а какое оно Duty Free за рубежом. И я вам скажу я не разочаровалась! То, что в Шереметьево- это ларёк! Да, простят меня все, но я скажу. Такого потрясающего персонала, как в Гонконге я не встречала! Все отзывчивые и приятные! В Шереметьево, мало того, что я не понятным образом оказалась в очереди на пересадку до США(уж извините, тут никто не подсказал, не повернул даже головы в мою сторону), так я ещё бежала(в прямом смысле этого слова до Аэроэкспресса с сумкой, ибо работников аэропорта я не видела вообще). Ах нет, вру.. Видела, целых четыре человека что-то усиленно обсуждали и смеялись! Ну вот, сказала. Помимо масштаба и чистоты аэропорт удивил приятной детской площадкой, наличием комнаты для курящих(довольно таки большой, судя по размерам) маленькими магазинчиками с сувенирами, с большим количеством лифтов и бегущих дорожек. Цены тоже приятно радовали, так взяв огромный бутерброд и большую чашку чая я заплатила 7 долларов и так как места возле наших ворот были заняты, я поехала к другим воротам, как оказалось на Осаку:) Япония, видимо ждёт!
В общем и целом, всё было удивительно и искренне! Сидя сейчас и печатая вам свои ощущения, могу честно признаться, что за всю свою несуразную жизнь, я никогда не была так счастлива! За все свои 32 года, судьба мне подарила 4 дня абсолютного счастья! Вы только представьте себе, целых 4 дня счастья! Это же так много!
Спасибо всем, кто читал, мне было приятно поделиться с вами моей любовью к Гонконгу! Если у вас появится возможность и желание туда слетать - не откладывайте его в долгий ящик! Поезжайте сразу! Гонконг вас не разочарует!
P.S. Спасибо американскому бренду Crocs, за их чудесные кеды! Без них я бы не выходила, не выбегала, не высидела:) столько километров и не похудела бы на 3 кило:)