Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Ох уж эта Индия!

• 141
    02 сент. 2016
    _newra (модератор)
    स्थिति हास्यास्पद थी, la situation était amusante, the situation was funny (India)

Фото опубликовано Boltidictionary (@boltidictionary)

• 142
    03 сент. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    _newra 
    ^-)))))))))))))
  • 143
    2016-09-09 00:00:04
    oksanaS
    На юго-западе Индии есть деревня, жители которой при выборе профессии предпочитают заниматься в будущем преподавательской деятельностью. Именно поэтому в этом селении на каждый дом приходится сразу несколько учителей, сообщает Times of India.

В деревне Инчал, расположенной в окрестностях Белгаума, проживает около 6 тыс. человек, из которых педагогическое образование получили более 600 жителей. Здесь практически каждая семья выбирает для своих детей профессию учителя, так как эта специальность считается среди местных одной из благороднейших.

В селении проживает секретарь ассоциации начальных школ штата, уважаемый учитель Шаббир Мираджаннавар. Тринадцать членов его семьи работают в образовательных учреждениях региона.

Преподаватели Инчала трудятся не только в близлежащих поселениях, но и по всему штату Карнатака в коммерческих и государственных колледжах и начальных школах, а также дают частные уроки на дому. Впрочем, на сегодняшний день многие молодые учителя деревни пока в ожидании своего назначения на должность. В среднем в поселении на одну семью приходится около пяти учителей.
    тут

• 144
    09 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oksanaS сказал(а):
    Впрочем, на сегодняшний день многие молодые учителя деревни пока в ожидании своего назначения на должность.
     Вот тоже подумала о неизбежной проблеме с трудоустройством
  • 145
    09 сент. 2016
    SHVETA
    Elena Vasta сказал(а):
    Дядечка, идущий, как кот, по верхам, да еще с чемоданом в руках,  шикарен!
     Жаль, нельзя скачать на память! Эти не скачиваются почему-то (((
  • 146
    09 сент. 2016
    _newra (модератор)
    SHVETA сказал(а):
     Жаль, нельзя скачать на память! Эти не скачиваются почему-то (((
     Специально для тебя картинка, которую можно скачать ) 
  • 147
    27 окт. 2016
    _newra (модератор)

• 148
    28 окт. 2016
    SHVETA
    _newra сказал(а):
     Специально для тебя картинка, которую можно скачать ) 
     Спасибо! Что касается картинки, как говорится- в тесноте да не в обиде! Ни одного раздраженного или недовольного лица! Уникальный талант индусов- сидеть в давке с умиротворённым видом! Кто спит, а кому просто по фигу...
  • 149
    28 окт. 2016
    надежда (модератор)
    _newra  Супер видио!!! Видит же камеру, но свое дело делает!   Со мной в Хайдарабаде произошел подобный случай. В автобусе я почувствовала, что в сумке чужая рука. Брать там было нечего, я спокойно повернулась и увидела милейшую девушку в желтом наряде. Она улыбнулась мне, но руку из моей сумки не убрала. Несколько секунд мы улыбались друг другу, потом я резко повернулась и её рука выскользнула.  На улице я рассказала о случившимся сестре. Лена немного поругала меня, потом мы вместе посмеялись, ведь в сумке было пусто и карманница конечно была разочарована. 
  • 150
    28 окт. 2016
    _newra (модератор)
    надежда сказал(а):
    Супер видио!!! Видит же камеру, но свое дело делает!  
     Это постановочная короткометражка вообще-то, там титры в конце ). Но снято очень убедительно )
  • 151
    28 окт. 2016
    надежда (модератор)
    _newra сказал(а):
    снято очень убедительно )
    А я ведь повелась!:)) 
  • 152
    28 дек. 2016
    Arunachala
    Что мне снег, что мне зной,
    Что мне дождик проливной,
    Когда швейная машинка Зингера
    Со мной...

• 153
    09 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Индийские грузовики: как верно сказал Юра Джинс :  " ... вся машина сзади светится и переливается, как новогодняя ёлка, нет только трёх комплектов лампочек: стопов, габаритов и заднего хода."

Еще могут быть непременные атрибуты Шивы: они заменяют задний ход и габариты, а сигнал стоп не световой, а нарисованный краской. 

• 154
    20 янв. 2017
    oksanaS
    Волонтеры Центра по сохранению слонов на севере Индии спасают животных от аномально холодной погоды, создавая для них теплые попоны с "рукавами" для всех четырех конечностей. 

Разноцветные костюмы вяжут вручную, и на создание одного уходит до четырех недель. При этом мастерицы стараются сделать попоны не только теплыми, но и красивыми.
    Один из основателей организации пояснил, что слоны Центра, большинство из которых были спасены из тяжелых условий, очень восприимчивы к различным заболеваниям вроде пневмонии, и потому нуждаются в защите от холодов. А также холодная погода может усугубить слоновий артрит.
    Источник
  • 155
    20 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    oksanaS сказал(а):
    Волонтеры Центра по сохранению слонов на севере Индии спасают животных от аномально холодной погоды, создавая для них теплые попоны с "рукавами" для всех четырех конечностей. 
     ойнуянемогу)))

Особенно слон в красных брючках - просто блеск!!!
  • 156
    26 янв. 2017
    SHVETA
    Elena Vasta сказал(а):
    вся машина сзади светится и переливается, как новогодняя ёлка, нет только трёх комплектов лампочек: стопов, габаритов и заднего хода."
     Они у них и спереди, как новогодняя ёлка ), а чего надо у них всегда нет ))).
    Elena Vasta сказал(а):
    Еще могут быть непременные атрибуты Шивы: они заменяют задний ход и габариты, а сигнал стоп не световой, а нарисованный краской. 
     Хар Хар Махадэв! На все случаи жизни!!! ;-)))
    Elena Vasta сказал(а):
     ойнуянемогу))) Особенно слон в красных брючках - просто блеск!!!
     Так они ж у них вместо собачек! Заодно )))
    oksanaS сказал(а):
    Разноцветные костюмы вяжут вручную, и на создание одного уходит до четырех недель. При этом мастерицы стараются сделать попоны не только теплыми, но и красивыми. Один из основателей организации пояснил, что слоны Центра, большинство из которых были спасены из тяжелых условий, очень восприимчивы к различным заболеваниям вроде пневмонии, и потому нуждаются в защите от холодов. А также холодная погода может усугубить слоновий артрит.
     Молодцы! Заботятся ))).
  • 157
    16 фев. 2017
    _newra (модератор)
    We will either find a way or make one. ~ Hannibal This post goes out to the brave soul "Lama" (the one in the photograph), who belonged from Cheechum village in Spiti, Himachal Pradesh, India and lost his life recently in a tragic accident. People who have been to Kibber-Cheechum ropeway or ever dared to cross it can understand the courage it would have taken to take a motorbike across the 200 ft gorge below. And this was done by none other than "Lama" (as everyone fondly called him). Photo Courtesy ~ Tenzin Norbu (from Kibber village) It matters not how straight the gate, How charged with punishments the scroll, I am the master of my fate; I am the captain of my soul. ~ William Ernest Henley #hippieinhills

Публикация от Hippie in Hills (@hippie_in_hills)

• 158
    16 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra Ну просто пестня)
    Вспомнилась фотография Юры Джинса: 

• 159
    16 фев. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Вспомнилась фотография Юры Джинса: 
    Интересно, это транспортировка велика или зацепили где нечаянно?
  • 160
    16 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Интересно, это транспортировка велика или зацепили где нечаянно?
     Нет, они так перевозят. В дженерал класс не затащишь велосипед!