Elena Vasta сказал(а):
Абалдеть. Я собиралась прибыть с фляжкой коньяка в недрах огромного рюкзака. Найдут?
Если примутся искать, то непременно найдут... Но, если ты про Патну, то алкогольный шмон по прибытии в аэропорту устраивают очень редко и выборочно, по фейсконтролю. Мне почему-то кажется, что ты, Лена, со своей фляжечкой правоохранителей не заинтересуешь ))
галина сказал(а):
Не алкоголь, так вода в чемодане, глупости, как они его распознают.
Заставляют предъявить бутылки. Если упаковка жидкости не заводская, или вскрыта - то просят открыть и проверяют "органолептическим методом". У меня так проверили бутылки с самодельным манговым вареньем ))) (правда, речь опять не о делийском метро, а о Патненском аэропорте)
галина сказал(а):
ехала на метро , везла 2,5 литров рома в трех емкостях
Индия (как и Россия) известна избирательностью применения строгих правил и законов. Возможно, служитель не захотел связываться с форенерами, или просто нёс службу не бдительно, тщательно выискивая оружие и взрывчатку и игнорируя спиртное. Но раз на раз не приходится...
Talia_Lia сказал(а):
Действительно, какая мелочь - собрать копии паспорта, визы, подтверждения из отеля, заполнить заявку, отнести это куда-то, подождать 3 дня, еще раз сходить забрать разрешение и отнести его в магазин.
Для постоянных российско-украинских жителей АБСОЛЮТНО сухого Бихара это был бы глоток свободы )))Elena Vasta сказал(а):
Хочу захватить маленькую фляжку с коньяком. Но думала еще о покупке в дьютике Бейлиса. Теперь раздумала) Лучше налью коньячку во вторую фляжку))
А чем фляжка с коньяком лучше бутылки ирландского ликёра (имею в виду, с точки зрения закона)? MARIASHA сказал(а):
в чемоданах у нас троих было и вино в коробках трехлитровых,и шампанское, и просто домашние настойки в пластике... Никаких вопросов
Опять же, полицаи тоже люди, не хочется им заморачиваться с этими протоколами, задержаниями, судами... ))А относительно тетрапаков с вином - это единственная упаковка, успешно проходящая проверку неискушённых индийских алкоконтролёров (при условии, что главные надписи на пакете сделаны кириллицей). Они охотно принимают их за виноградный сок (благо, в большинстве случаев на "обложке" и кисть винограда присутствует). Правда, трёхлитровые пакеты я не возил.
Я опять увёл разговор от метро в сторону борьбы с антиалкогольным законодательством...
Больше не буду, а через некоторое время (когда уже не будет грозить отсидка в местном зиндане) разовью эту тему (индийский сухой закон и непротивление злу насилием) в своём блоге.
Осталось 48 дней...