У нас были проблемы с Idea, а не с Vodafone, и потом у нас была карта Airtel, которую нам оформил местный - и от него информация текущая (то есть как сейчас), что теперь для активации карты любого оператора нужно в течение нескольких дней после покупки ответить на входящий звонок от того оператора, который переспросит некоторые данные, и только после этого карту активируют. Если сидишь в одном штате - это незаметно, а если переезжаешь в другой, то звонок уже не поступит, как и произошло с нами. Потом наши карты подруги активировали в Гоа, на обратном пути, и переправили нам. Так что в этом году буду заранее просить знакомых активировать мне карту в Дели. Возможно, как-то разрешится это в ближайшее время :)
Думаю, что местные уже продают карты, которые пре-активированы на их имя :) На свое же завести карту, активированную в тот же день, теперь практически невозможно, как по инфе от моего знакомого, так и по слухам на дружественных зарубежных форумах :) С другой стороны - звонить с многих местных карт в Россию теперь значительно дороже, чем звонить с местных будочек-телефонов, поэтому мне связь теперь актуальна только с попутчиками