Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Aurora Borealis...Northern Lights...или приключения охотников за Северным сиянием...:)) Норвегия, декабрь 2013.

• 101
    2014-01-27 00:08:39
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):
    А теперь ещё один ролик о Северном Сиянии:
     Спасибо за ролик! Заворожил. А ты видела, что там в начале в правой половине поля звезда упала?
  • 102
    27 янв. 2014
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):
    Ты счастливая и упрямая)
    :)  Настойчивая...и любопытная....:))

Elena Vasta сказал(а):
    А сколько по времени длиться сияние?
     От нескольких минут до некольких часов.Это нужно спросить тех,кто в "сиятельной зоне" проживает.))А мы только первый раз увидели.:)Один раз было полчаса без перерыва,может,чуть больше.А два других -по несколько минут с перерывами.А ведь бывает,говорят,и сутки...и во всё небо...и разноцветное.
  • 103
    27 янв. 2014
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):
    А ты видела, что там в начале в правой половине поля звезда упала?
     Звезда? Значит желание загадаем.))
  • 104
    28 янв. 2014
    Панночка

Следующий порт-Киркенес.Город находится примерно в десяти километрах от российской границы...Там,кстати,много русских живёт.Нам сказали,что в 90-е годы много переселенцев пожаловало из России...после развала Союза.
        Не всем туристам этот порт по нраву.Мол,рыбаки-моряки в порту только и занимаются тем,что бары навещают.Говорят норвежцы с россиянами любят ездить в гости друг к другу...через границу.И ...меняться любят...водка и бензин-ходовые... сувениры.:)
        Лично мне ,город очень даже понравился.Это потому,что я там первый раз за последние тридцать лет,увидела настоящую...русскую зиму.)) Очень много снега.Мороз,опять же -20 градусов днём.Но,в принципе ,не очень-то и холодно.
        Туристам предлагают экскурсию: поездка к российской границе.:)
       Ещё в Киркенесе каждый год строят Снежный отель.Не путайте с ледяными отелями,которые сооружают во многих странах.Мастера приглашаются из разных стран.В этом году больше всего было из Китая.Стены,говорят,твёрдые,как мрамор.В отеле можно переночевать.Кровати застилают оленьими нкурами,поверх них-спальник...Душ , сауна,туалет имеются в соседнем помещении.Стоит ночь в отеле дорого.Боюсь ввести в заблуждение,но чуть ли не 300-400 долларов.Только не помню-за номер или за человека.:) В отеле есть ледяной бар,там можно выпить ...напиток  из ледяного бокала.))
    Из кафе ,которое находится в "тёплой " части отеля-открывается шикарный вид на фьорд.

Но сначала было утро...и мы гуляли по палубе:))

Кстати...здесь очень много птичек водоплавающих.А также нам встретились и другие обитатели-то ли тюлени,то ли моржи...По крайней мере ,голландцы долго спорили ,кто там...ванны принимает.

Скоро порт.
  • 105
    28 янв. 2014
    Панночка

Как-то странно фотографии загрузились...Продолжу.

Прибыли.

Идём к автобусам.Сейчас поедем в Снежный отель.

Едем.

Приехали.

Вот ,кто здесь живёт.:)

Собачки.

Сугробы.

Ледяные блоки,которые используют при строительстве отеля.

А это и есть...отель.:)

Заходим внутрь.

Слушаем внимательно.:))

Стены твёрдые,как мрамор.
  • 106
    28 янв. 2014
    Панночка

Сегодня фотографии сами решают,когда им отправляться на сайт...:))

Пляшущие человечки?:)

Все комнаты в отеле разные.

В каждом номере на стене есть свой рисунок.

Если видеть цель,верить в себя и не замечать препятствия...))))

Дельфин и русалка.

::)))

Такие скульптуры находятся в коридоре.

Флакон ,надо понимать,от Шанель?:)

Кораблик.

Идём в бар.

Здесь все удобства.:)

Барная стойка,меняющая цвет.

Идём в тёплую часть отеля.

Из окна кафе-чудесный вид на фьорд.

Вот он какой.:)

Такие вот светильники...:)

Креативненько...:)

• 107
    28 янв. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Аночка, нет слов...такая красота! Невероятно! Но вы что, там и вправду спали? В этом хрустальном саркофаге????
    Флакончик от Шанель понравился))) Впрочем, что я говорю - все шедеврально!
    Но меня волнует - ВЫ ТАМ СПАЛИ????
  • 108
    29 янв. 2014
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):
    ВЫ ТАМ СПАЛИ????
     Неа...На кораблике теплее и...вкуснее...:)

Elena Vasta сказал(а):
    Флакончик от Шанель понравился)))
     Ну да...:)

Вот он:

• 109
    29 янв. 2014
    Панночка
    Вторую половину дня мы провели на корабле.В кинозале нам был показан совершенно изумительный фильм о жизни поморов...традициях и быте.:)

Если не ошибаюсь,они первые стали "ходить" на Шпицберген...и вообще поддерживали торговлю с норвежским населением.После революции в России,часть поморов, вроде,вынуждена была остаться в норвежских землях.Из-за невозможности беспрепятственно пересекать границу...кажется.Как-то так.:)
    Поморские песни:

Поморский мультик...)))

А ближе к вечеру была остановка в Вардё...Снег, мороз,красота и...пустота.Только окошечки ,украшенные рождественскими гирляндами ,светятся ...и за ними своя ...невидимая...жизнь.:)
        Вардё-самый восточный городок,расположенный на острове ,который находится на севере Варяжского залива.Как-то так.В городе имеется музей Поморов и крепость 1737 года.Но посмотреть крепость можно только снаружи.

Крепость.

Вот кто крепость охранял.

:)))

Снег.

А после ужина мы гуляли по палубе и опять было Северное сияние:)

И на луне бывает...жизнь?:)
  • 110
    30 янв. 2014
    Панночка
    После посещения Киркенеса,как бы закончилась первая часть нашего маршрута...корабль развернулся и мы отправились снова в сторону Бергена.Только те места,которые мы изначально посещали днём,стали проходить ночью и наоборот.Ну...почти.
       На следующее утро все были приглашены пить кофе на верхнюю палубу .Нас ожидал новый порт -Хаммерфест. Пройдя по ссылке,можно прочитать об истории этого городка.
    Говорят,поселения на месте Хаммерфеста были ещё ...в каменном веке и эти края всегда были важны для промысла в Северном Ледовитом океане.Но нынче это не только рыболовецкий посёлок.:)
      Судьба городка круто изменилась после обнаружения крупного газового месторождения в его окрестностях.Кроме того,здесь была построена первая линия по передаче сжиженного газа в Америку и,кажется,в Европу.( В виду плохого владения английским языком,не могу сказать,в чём заключается её уникальность:)))
     В Хаммерфесте есть также ,так называемое,Полярное общество,членом которого может стать любой путешественник ,посетивший эти края. Здесь же находится клуб белого медведя-музей рассказывающий о промысловой деятельности в Северном Ледовитом,о его флоре и фауне.:)А создавался он прежде всего для туристов ,прибывающих сюда на круизных лайнерах компании "Хюртирюттен".:)

Утро...

Я вот тут подумала...всю эту красоту нужно видеть "вживую" и своими глазами.Фотографии всё равно не могут передать ,что ты чувствуешь,наблюдая за северной природой...

Пьём кофе на верхней палубе...

...и внимательно слушаем,что нам рассказывают о Хаммерфесте.:)
       Часть палубы как бы закрыта навесом и стеклянным "ограждением"...она даже отапливается.Здесь можно всегда быстро укрыться от сбивающих с ног порывов ветра,которые периодически...случаются на открытом участке палубы.:)

Уже видны огни Хаммерфеста.

Хочу извиниться перед теми,кому нудно смотреть такое количество фотографий...Просто сама я собирала информацию об этой поездке по крупицам из разных источников.И мне многого не хватало...в том числе,и фотографий.:)

Порт.

Идём на сушу.)))

Посмотрите,какая прелесть!:)

Сувенирный магазин.

Гуляем...

А это мы уже пришли в музей.

• 111
    30 янв. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):
    Только те места,которые мы изначально посещали днём,стали проходить ночью и наоборот.Ну...почти.
     А вот то место, фьорд, где вы проходили ночью скалы - как там днем? Так же волшебно?
    Панночка сказал(а):
    и внимательно слушаем,что нам рассказывают о Хаммерфесте.:)
     А были еще "наши люди" на корабле?
  • 112
    01 фев. 2014
    Aspirina
    Панночка ,
    давно хотела сказать, какой красивый у Вас топик получился. А для меня еще и светло-ностальгический, потому как я - с Севера, и образы северного сияния, бегающих по улицам оленей в упряжке и вечных синих сумерек сопровождает меня еще с самого раннего детства как некие проблески переходного (не)сознания из прошлых жизней :) 
  • 113
    01 фев. 2014
    tadzh
    Снежный отель суперский! Я вот всё собираюсь поехать в Кеми, в Финляндию - там тоже построили что-то подобное мастера из Харбина. Да вот только никак доехать не могу :(
    И олешки, особенно альбинос, красивые!
  • 114
    04 фев. 2014
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):
    А вот то место, фьорд, где вы проходили ночью скалы - как там днем? Так же волшебно?
     Да там всё волшебно...Правда ,я вот сейчас смотрю на фотографии и уже не могу точно вспомнить...что и где было...:) Помню только ощущение радости и чистоты...и красоты несказанной...))

Elena Vasta сказал(а):
    А были еще "наши люди" на корабле?
     Что ты имеешь в виду? Если русскоязычное население))),то ,как я уже писала в начале темы,только мы вдвоём.:)

Aspirina сказал(а):
    А для меня еще и светло-ностальгический, потому как я - с Севера, и образы северного сияния, бегающих по улицам оленей в упряжке и вечных синих сумерек сопровождает меня еще с самого раннего детства как некие проблески переходного (не)сознания из прошлых жизней :)
     А вот с этого места поподробнее ,пожалуйста.:))

tadzh сказал(а):
    Снежный отель суперский! Я вот всё собираюсь поехать в Кеми, в Финляндию - там тоже построили что-то подобное мастера из Харбина.
     Да,подобные отели...но в основном ледяные...и даже,может быть,более интересные сейчас строят во многих "северных" странах.:)
     А для меня это ещё и какие-то ассоциации с ледяными городками,которые во времена моего детства строились каждую зиму на площадях.Вечером издали были видны разноцветные огни (лампочки как-то закладывали внутрь ледяных блоков)-крепостная стена с башенками,а внутри огромные ледяные горки и ледяные фигурки сказочных зверушек...Как-то так.:)
  • 115
    04 фев. 2014
    tarjuman (модератор)
    Панночка , такие фото красивенные! очень понравились и с морем, и с сиянием, рада, что все-таки увидела! И нам показала, какое может быть северное сияние! 
    Холодно, но очень красиво! а луна- как апельсин, кажется самым теплым предметом в этом царстве холода!
  • 116
    06 фев. 2014
    Панночка
    tarjuman 

Спасибо,Ириночка,что хватает терпения читать...:) А то у меня уже как-то иссяк энтузиазм писать...))) Опять застряла на полпути.

• 117
    06 фев. 2014
    Панночка
    Вечером,ровно в полночь,мы  опять прибыли в Тромсе...Ну ,вы помните: северный Париж,арктический собор...:))Кстати,для туристов существует круглогодичный "аттракцион"-полночный концерт в арктическом соборе.Концерт органной музыки ,естественно.Красивый.Правда, по цене,в пять раз превышающей стоимость доставшихся нам когда-то билетов в Миланскую оперу (которую мы ...посетили,к слову сказать , лет семь назад)))
        Поскольку во время предыдущей стоянки в этом порту у нас не было возможности толком осмотреть город (так как мы ездили к собачкам-оленям)),мы решили на концерт не идти,а просто погулять по городу.Уж очень всё заманчиво и притягательно выглядело с палубы корабля.
       Идти мы решили в противоположную сторону от мостика,ведущего к собору.Хотелось бы мне,конечно,сказать,что это была самая романтическая полночная прогулка,но...из песни слова не выкинешь...И,представьте себе,в этот раз на улицах было много людей...И ,в основном, это были лица мужского полу...))В качестве лирического отступления напомню,что в Норвегии существует что-то вроде сухого закона,алкоголь продаётся в строго отведённых местах (специальных государственных магазинах) и в строго определённое время.Стоит дорого. Кроме того существует запрет на употребление алкоголя ...в выходные дни ...и,кажется,праздничные.В воскресный день в ресторане,вам никто не предложит выпить...))Всё это существует,но...не в ночь с пятницы на субботу.Вот в Тромсе ...в пятницу...нам как раз и "посчастливилось" быть свидетелями такого явления ,как большое количество людей,еле стоящих на ногах,кочующих  из одного бара в другой...( Хочу напомнить,Норвегию люблю,к норвежцам тоже отношусь со всяческой любовью и нежностью:))

Хочу напомнить ,как выглядит Арктический собор.:)
    Мы пошли в противоположную сторону от той части города,в которую ведёт мостик.

• 118
    06 фев. 2014
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):
    Настойчивая...и любопытная....:))
     :)) С персональным приветом.

• 119
    06 фев. 2014
    Панночка
    IronIk (irinanik) 

А чё...я ничё: НЕ шалю,никого не трогаю...починяю примус...Ну...почти...:)

Ой...чёй-то в Африку...забоялась ехать...:)

• 120
    06 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Зело прекрасна твоя Норвегия!
    Панночка сказал(а):
    Ой...чёй-то в Африку...забоялась ехать...:)
     А вдруг Африка еще прекраснее?