Одним из самых интересных городов по маршруту следования нашего кораблика,на мой взгляд,был Тронхейм.Это...третий по величине город в Норвегии.Он был основан ещё королём викингов Олафом Трюгвасоном в 997 году.:)
На сегодняшний день ,главной его достопримечательностью является Нидаросский собор ,который считается самым большим готическим собором в Норвегии...Его ещё сравнивают с собором Парижской Богоматери.Ну...не зна-а-ю...
Где-то в Тронхейме.Восемь утра.
Ух ты!
Идём дальше.
И так тоже.
Проходили мимо церкви...
И решили заглянуть.Кто-то пил чай в уголочке...в 8 утра...Полной неожиданностью было услышать ,как храпел мужик,спавший на скамеечке.:)
Идём дальше.
По-прежнему,воскресное утро...
Рождественская звезда...:)
А вот это уже Нидаросский...:)
Через боковой вход проникаем внутрь...
Под сводами...:)
Обратите внимание на мраморный пол и что там изображено.
Как мне объяснили,эти картинки как бы символизируют,что кто-то из нас лев или орёл,а кто-то свинья или скорпион.По жизни.))) Священник ,идя к алтарю,наступает на "плохие" картинки и тем самым освобождает от бремени грехов...(Или мне нужно заняться английским тщательнее)))
На улице уже рассвело...
Обходим собор.
Собор Парижской Богоматери?:)
Идём дальше.
К мостику...
Остатки...древних механизмов)) Когда-то это был разводной мост.Говорят,его поднимали,чтобы пропустить кораблики.:)
Местная Венеция...))
Идём дальше...
Сугробы...:)
Возвращаемся в порт.
Отбываем из Тронхейма...Мимо острова Монахов...насколько я поняла...
Вот... Бенедиктинский монастырь 11 века,потом тюрьма...и крепость...и много чего ещё.Теперь туристы ездят на экскурсии...
При выходе из порта встретили ещё одно судно этой круизной компании -"Вестерален".Это судно более раннего "поколения":)
Машем ручками...
Приветствуем...капитанов.