Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Из серии "задолбали" о Таиланде

• 61
    22 фев. 2014
    Gyanarthi
    Breen сказал(а):
    Человек получает то, что он сам к себе притягивает.
     Т.е. все убитые и изнасилованные "сами к себе притянули" это?
    Попавшие в авиакатастрофы - "сами виноваты"?

Jorjetta сказал(а):
    Но создается впечатление, что у вас разовые недоразумения выливаются негативом на всю страну.
     на туристический сектор этой страны. 
    Массовое незнание английского - это не "разовое", а системное. 
    Почему люди массово стебутся на русскими в Индии, пытающимися там общаться по-русски в кафе и магазинах, но нормально воспринимают незнание английского тайцами на уровне "конверсэшнл-бегиннер? 
    Возможно, для Вас нормально в других странах объяснятся наполовину языком жестов, я отвыкла от этого, и лишний напряг позитива не вызывает.
    Также системной является проблема невозможности покупать выпечку в Таиланде, потому что яйца там скорее всего есть. А приготовить блины без яиц по запросу для них слишком сложно. 
    Для сравнения в Индии это не вызывало никаких проблем. В одной из кафешек в Дхармасале, на мой вопрос "есть ли яйца?" даже была мгновенная реакция - "Вам, конечно, без них готовить?"
    В других, дождавшись моего вопроса, можно ли без них, готовили без них.

• 62
    22 фев. 2014
    Breen
    Gyanarthi сказал(а):
    Т.е. все убитые и изнасилованные "сами к себе притянули" это? Попавшие в авиакатастрофы - "сами виноваты"?
     Да.
  • 63
    22 фев. 2014
    Н.Кошельков
    Gyanarthi сказал(а):
    Почему люди массово стебутся на русскими в Индии, пытающимися там общаться по-русски в кафе

Cтебутся над теми русскими и нерусскими в Индии , кто не хочет  и не пытается даже понимать, где он, кто и что вокруг. Кто этих индусиков....как бы это повежливей...имел в виду.  И хоть что-то изменить в этом плане - желания нету. Насчёт массово, это - наоборот, скорее. 

А в ответку - стебутся над всеми русскими. И нерусскими.

• 64
    22 фев. 2014
    oksanaS
    Н.Кошельков сказал(а):
    Cтебутся над теми русскими и нерусскими в Индии , кто не хочет и не пытается даже понимать, где он, кто и что вокруг
     Совершенно согласна.

Мне кажется если относиться позитивно, доброжелательно к людям и с уважением к местным традициям и без понтов, в любой стране напряга не будет. Знание языка конечно важно, но это отнюдь не залог понимания с их стороны. В моём опыте самое вопиющее хамство встретилось на родине, среди людей с которыми разговариваю на одном языке.
  • 65
    22 фев. 2014
    enchanted
    Да, для меня Таиланд так и остался неразгаданной загадкой. И на севере и на юге. Несмотря на климат, природные прелести, рисующих слонов, нереально вкусную и красивую еду в вег  ресторанах Чианг мая, обилие цветов и т.д.и т.п. Полюбить мне его так и не удалось. 
    Поэтому я просто решила туда больше не ездить. Чего и желаю всем, не полюбившим Тай. Simple! ))
  • 66
    22 фев. 2014
    Gyanarthi
    enchanted сказал(а):
    Simple! ))
     мне тут индийскую виизуу ждааать ещё несколько дней)) Потом, конечно, самое оптимальное будет "ехать в другое место".

Сегодня заглянула в местный ват. Вот оно это - красиво всё, статуи позолоченные, чисто, цветы искусственные и живые... А ощущение "не моё". "Не вставляет". 
    В ваджраянских храмах я зависала подолгу, в индуистских также могла на пару часов "потеряться для общества", сев где-нибудь в уголочке. И мне пофигу, сколько там пол не мыли, я знаю, что моют не часто. Но атмосфера такая, что внешнее отходит на второй план.
    В том же Кхаджурахо, кстати, "внешнее" не особо приятно - на редкость приставучие "хеллоу-вич кантри- спик виз ми" и неслабые цены на еду, но в храмах, даже не действующих уже, такое пространство, что "внешнее" становится кусочком мозаики. Её незначительным кусочком. 
    В Варанаси тоже жуткое давление "вичкантри"ков, но там, где Ганга и храмы Шивы, это тоже выходит в какой-то другой слой. 
    А в туристическом Таиланде только "внешнее" и выхватывается. И в храмах ощущается "внешнее" - более спокойное, чем в других местах, но "внешнее". Поэтому этот дискомфорт так бросается в глаза и напрягает - другого-то ничего нет.
  • 67
    2014-02-24 00:47:03
    Дургатна
     О еще один агрессивный веган) Вы прям как русская девочка из Панганского кафе, отказавшаяся делать сендвич с курицей, потому что она ТРУПЫ не ест и не готовит и вот сейчас придут тайцы ТРУПОЕДЫ и будут вам готовить падаль! Сразу вспомнилось как в Индии в Кочи и Кодае напротив хинду храмов в мусульманских лавках разделывались и продавались туши коров. Ну да! Ну мясо не ахти пахнет на жаре и есть его не хочется, это я с чукчами сырую китятину и моржатину уплетала, а тут опять стала мангово-папайя-томатным маньяком. 

Но улицы тут чище, люди не навязчивы и не эмоциональны, магазины вообще стерильные и надписей на инглише много, не меньше мне кажется чем в Индии, хотя с йогуртом местным пришлось заморочиться,не было на нем инглиша и таец не смог понять есть там сахар или нет, в итоге все таки оказался сладким, но это период адаптации, а теперь все нормально. И где вы простите такие звезденя нашли,где нет надписей на английском, я по трассе стопом гоняла в Майлазию и все указатели были на двух языках, ну может повороты на какие то мелкие деревни... 

По мне так Тай это страна равнодушного,безликого комфорта,как улыбка лейди-боя,как руки массажистки,играющие по твоей спине,так же как по сотне других будущих и предыдущих) вот вообще ничем тебя не задевает,синтетический рай,заплати и пей волшебное молоко удовольствий) думаю поэтому всем комфортен) идеальная среда для любых зависаний) как виндовс) или даже скорее мак с поклонением идолу Стиву Джобсу! Мне в его объятиях будет легче ковыряться в себе,это хорошая анестезия,надежная и проверенная)

Даже когда выясняла отношения с тайцами по поводу того что вместо стопа привезли на станцию автобусную, я их понимала,они какие тьо правильные и не гибкие. Но при этом с другими чуваками мы отлично на скорости 170 км в час пытались успеть на последний паром, а с третьими накурились в лесу под пальмами. Не знаю)

Но мне кажется все что вы написали это все таки не про страну, а про вас. Что то пошло не так и мир встал негативом, у меня у самой так тысячу раз было, но я как то отсекала, что это в голове. Ну нет никакой трагедии в отсутствии указателя на английском в одном месте или в отсутствии улыбки в другом, вас не грабили и не разводили тут,а ведь и такое случается и люди спокойно к этому относятся, понимая что у нас в России такое вообще не редкость и что же теперь всю страну перечеркивать жирной линией. 

Мне после приставучих и дрочащих на пляжах южан хинду, как то неуютно потрясывало в Джорж-тауне во время национального фестиваля Тайпусам, хинду моментально превратили улицу в свинарник и это были мои любимые южане. Ну так это только у меня в голове отдельные моменты которых я напугалась и теперь заботливо их вычленяю из реальности.
  • 68
    24 фев. 2014
    enchanted
    Дургатна сказал(а):
    мне кажется все что вы написали это все таки не про страну, а про вас
     И мне так кажется. Мне даже больше кажется )) все что вокруг нас и с нами происходит - все это "про нас".

• 69
    24 фев. 2014
    _newra (модератор)
    Дургатна сказал(а):
     О еще один агрессивный веган) Вы прям как русская девочка из Панганского кафе, отказавшаяся делать сендвич с курицей, потому что она ТРУПЫ не ест и не готовит и вот сейчас придут тайцы ТРУПОЕДЫ и будут вам готовить падаль!
    Это неофитство, оно пройдет. Либо человек снова станет есть мясо, либо станет добрее к окружающим. Мы же не едим мяса не для фигуры, а для облегчения духовного роста, что предполагает если не любовь ко всем существам, то хотя бы терпимость. Я 20 лет не ем мяса, никогда это не пропагандирую при этом его готовлю для сына и, говорят, вкусно.
  • 70
    24 фев. 2014
    Н.Кошельков

Отличный топ. Столько полезно-духовных людей я и за всю мою жалкую жизнь не встречал. И идей тоже. 

• 71
    24 фев. 2014
    tadzh
    Gyanarthi
    Вот вы пишите, что не общаетесь с людьми, которые, если сказать обобщенно, не придерживаются ваших взглядов, тогда мне не совсем понятно, как вы можете общаться с теми же людьми на форуме? Ведь они тоже едят мясо, употребляют алкоголь и травят себя никотином и прочей гадостью...
  • 72
    24 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Друзья, как тут людно, как всем интересна заявленная тема и манера изложения!. А я все о чем- то не том пишу, какие- то там пещеры аджвиков...какие- то треки да походы....Подумаешь, что об этом практически никто и нигде не написал! 

Нет, надо мне менять название тем. Например, как меня задолбала Индия своими тайными пещерами и философскими течениями, своими древними храмами и своими погаными безлюдными тропинками, на которых нихера никто не ходит. 

Тогда у меня в топике будет людно, и комментов будет выше крыши.
    А то как-то не кошерно.  
  • 73
    24 фев. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Тогда у меня в топике будет людно, и комментов будет выше крыши.
     Вот, обиделась ... Ну какие комменты к пещерам, кроме ахх и ухх, молодец и "круто !"  ?  Мы ж про них ничего не знаем. :-) Но читаем ! Пиши уж , пожалуйста.
  • 74
    24 фев. 2014
    Luna
    IrinaVolga сказал(а):
    Ну какие комменты к пещерам, кроме ахх и ухх, молодец и "круто !" ? Мы ж про них ничего не знаем. :-) Но читаем ! Пиши уж , пожалуйста.

Верно. Даже я не нахожу, что сказать-то )) Но всё внимательно читаю. Не останавливайся!

Дургатна, хорошо написала!