Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
lotusik сказалa:
съезди еще в деревню Хаджо, 32 км от Гувахати.
Вот у меня не хватило времени, хотя собиралась
Gyanarthi сказалa:
Где можно остановиться, чтобы поближе к Камакхья-питху?
К Камакхья-питхе ходит посто бесплатный даршан бас (10 рупий), маршрутка и спец такси, не обязательно лезть на гору и там селиться.
(так называется хоумстей, который забронировала я)
Я жила внизу, около реки, в тихом уютном месте. В пешей достижимости от моего хоумстея находится паромная переправа на Павлиний остров и канатная дорога на другой берег Брахмапутры. Рядом с хрумстеем не только река, но и два пруда, где ночью громко кричат какие-то водоплавающие.
Симпатичные номера (с балкончиками между прочим), между номерами есть небольшой общий холл, тоже милый. Завтрак так себе, рекомендую брать номер без завтрака, но в номере есть чайник, можно самому что-то сделать, да и кухней пользоваться разрешают, можно что-то положить в холодильник.
Рядом находится прекрасная кофейня с десертами и большой отель с рестораном на первом этаже. До перекрестка, на котором останавливается даршан бас, около 200 метров.
Найти хоумсей сложно, хотя он стоит прямо на дороге, вы можете стоять около него и не понять этого: мало того, что вывеска расположена высоко - так она еще скрыта деревьями, ориентируйтесь на такой забор как на этой фотографии, на ней же на уровне выше забора метра на полтора угадывается нечитаемая вывеска - это и есть вывеска GRUHAM SOJOURN HOMESTAY, а внизу в левого угла фото круглая вывеска кофейни Lush cafe, отмеченного на Zomato. Кафе и ресторан в отеле рекомендую. Вообще на этой улочке много едален, но мало машин.
Этот хоумстей занимает второй этаж здания, а первый этаж - это уже другой хоумстей, хозяйка которого живет в доме рядом, в этом же дворе: красивая интеллигентная женщина благородного облика с прекрасным английским. Собственно второй этаж тоже ее, она сдала его под хоумстей другому хозяину.
Персонал хоумстея - это как правило один дежурный, и никто из двух встреченных мною персонажей не говорил по английски, ну может в их арсенале было около десятка слов. Я просто заставила дежурного позвонить хоть кому-то англоговорящему, он позвонил менеджеру, который как-то странно работает только удаленно, и вот тот мне помог.
Gyanarthi сказалa:
Где можно остановиться, чтобы поближе к Камакхья-питху? Какой примерно порядок цен на еду и жильё?
Рядом с храмом Камакхья есть несколько домиков, предназначенных для размещения туристов и паломников.
1. Нарешвар Чакрешвар Бхаван
на дороге Гувахати-Камахья.
Телефон: 9707023140, 9864071990.
2. Рани Бхаван
возле Багала Мандир
Камахья Дхам, Гувахати 781010
Телефон: +99859984242,9207000457,9854370661
3. Гостевой дом «Камахья Дебюттер»
Налево от храма Камахья
0361-2734660, 2734654
4. Prashanti Lodge
на дороге Гувахати-Камахья.
Телефон:
5. Дада Дхам
справа от храма Камакхья.
Телефон: +91-9764092286.
6. Один безымянный домик возле храма.
Телефон: +91-9613013663
Цены на размещение в большинстве лоджей обычно произвольны и колеблются, и вам нужно иметь четкое представление о преобладающих ценах, чтобы получить лучшие цены. В пиковые сезоны, такие как Дурга Пуджа, Амбубачи Пуджа, цены должны быть около 500-700 рупий за номер в день для 3-местного номера, и 300-500 рупий для 2-местного номера.
Опять же, остерегайтесь посредников и обращайтесь к владельцам напрямую. Разумный способ сделать это — позвонить по номеру телефона, указанному снаружи домиков или домов отдыха.
Вид на прилегающие холмы из Prashanti Lodge Kamakhya Guwahati
Вид на прилегающие холмы из Prashanti Lodge Kamakhya Guwahati
Рани Бхаван Камахья, Гувахати, Ассам
Нарешвар Чакрешвар Бхаван Камахья, Камруп, Ассам
Гостевой дом Kamakhya Temple Debutter Гувахати Ассам
Гобардхан Бхаван Камахья, Гувахати, Ассам