Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
lotusik сказалa:
съезди еще в деревню Хаджо, 32 км от Гувахати.
Вот у меня не хватило времени, хотя собиралась
Gyanarthi сказалa:
Где можно остановиться, чтобы поближе к Камакхья-питху?
К Камакхья-питхе ходит бесплатный даршан бас, не обязательно лезть на гору и там селиться.
(так называется хоумстей, который забронировала я)
Я жила внизу, около реки, в тихом уютном месте. В пешей достижимости от моего хоумстея находится паромная переправа на Павлиний остров и канатная дорога на другой берег Брахмапутры. Рядом с хрумстеем не только река, но и два пруда, где ночью громко кричат какие-то водоплавающие.
Симпатичные номера (с балкончиками между прочим), между номерами есть небольшой общий холл, тоже милый. Завтрак так себе, рекомендую брать номер без завтрака, но в номере есть чайник, можно самому что-то сделать, да и кухней пользоваться разрешают, можно что-то положить в холодильник.
Рядом находится прекрасная кофейня с десертами и большой отель с рестораном на первом этаже. До перекрестка, на котором останавливается даршан бас, около 200 метров.
Найти хоумсей сложно, хотя он стоит прямо на дороге, вы можете стоять около него и не понять этого: мало того, что вывеска расположена высоко - так она еще скрыта деревьями, ориентируйтесь на такой забор как на этой фотографии, на ней же на уровне выше забора метра на полтора угадывается нечитаемая вывеска - это и есть вывеска GRUHAM SOJOURN HOMESTAY, а внизу в левого угла фото круглая вывеска кофейни Lush cafe, отмеченного на Zomato. Кафе и ресторан в отеле рекомендую. Вообще на этой улочке много едален, но мало машин.
Этот хоумстей занимает второй этаж здания, а первый этаж - это уже другой хоумстей, хозяйка которого живет в доме рядом, в этом же дворе: красивая интеллигентная женщина благородного облика с прекрасным английским. Собственно второй этаж тоже ее, она сдала его под хоумстей другому хозяину.
Персонал хоумстея - это как правило один дежурный, и никто из двух встреченных мною персонажей не говорил по английски, ну может в их арсенале было около десятка слов. Я просто заставила дежурного позвонить хоть кому-то англоговорящему, он позвонил менеджеру, который как-то странно работает только удаленно, и вот тот мне помог.