Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
lotusik сказалa:
съезди еще в деревню Хаджо, 32 км от Гувахати.
Вот у меня не хватило времени, хотя собиралась
Gyanarthi сказалa:
Где можно остановиться, чтобы поближе к Камакхья-питху?
Ходит бесплатный даршан бас, не обязательно лезть на гору или там селиться. Я жила внизу, около реки, в тихом уютном месте, хотя весь Гувахати безумно шумный. А у нас рядом не только река, но и два пруда, где ночью громко кричали какие-то водоплавающие.
Мой хоумстей называется GRUHAM SOJOURN HOMESTAY. Симпатичные номера, с балкончиками между прочим, между номерами есть небольшой общий холл, тоже милый. Завтрак так себе, рекомендую брать номер без завтрака, но в номере есть чайник, можно самому что-то сделать, да и кухней пользоваться разрешают.
Этот хоумстей занимает второй этаж здания, а первый этаж - это другой хоумстей, хозяйка которого живет в доме рядом. Собственно она второй этаж сдала под хоумстей другому хозяину. Персонал - это как правило один дежурный, и никто из встреченных мною почти не говорил по английски. Я просто заставила дежурного позвонить хоть кому-то англоговорящему, и он позвонил менеджеру, который как-то странно работает только удаленно.
Рядом находится прекрасная кафейня с десертами и большой отель с рестораном на первом этаже. Метров 200 надо пройти до перекрестка, на котором останавливается даршан бас.
Найти хоумсей сложно, хотя он стоит прямо на дороге: мало того, что вывеска расположена высоко, она еще скрыта деревьями, ориентируйтесь вот на такой забор как на фото.