сайт у них определённо есть и на инглиш тоже , но подсказать не могу , ибо английским я тогда вообще не владел , это было в 2004 году , и мне это было не интересно . разговаривают там конечно на инглиш , это на слётах , а так .. не знаю , это Раджастан .
почему ашрам Раджа йоги ? Гуру , был из богатых , имел бизнес по драг камням . ну видимо просветлился как то , и основал ашрам , ибо сам увлекался раджа йогой . многие богатые ей увлекаются , потому как считается королевской , да и высшего порядка и толка тоже .
у него остались четыре ученицы , женщины , щас они там заправляют , они уже в возрасте , и одна из них каждый год , осенью принимает ченнелинг от ушедшего гуру . вот на таком слёте я и был , мёд , пиво пил :)
по всей Индии у этого ашрама - направления есть филиалы , в одном из них , в Дели , я тоже побывал , а в других городах просто видел . система и взаимоотношения в ашраме мне напомнила протестантов . если вы носите белые одежды и носите перстень раджайога , то вас примут в любом филиале Индии . накормят , спать положат , и всячески помогут , но не кому то просто с улицы .
в ашраме конечно есть мандиры , службы .. но всё современное , и по простому . я говорю , мне очень напомнили европейско российских протестантов . главное в ашраме - это медитация , всегда и везде - Брахман в нас .
всё там действительно мне напомнило какой то санаторий или пионер лагерь . но я щас нисколько не хочу надсмехаться или иронизировать , просто это мои ощущения . в любом случае мне понравилось пребывание там . есть ещё и экскурсии , музеи ...
понравилось и то , что для тех кто хочет медитировать , всё предусмотрено . есть 2 - 3 места - медитируй когда хочешь . + проходят медитации гидэ - управляемая старшим наставником .
мужчины и женщины в ашраме как бы врось . приехавшие пары спят отдельно , даже если муж с женой . женщины шугаются мужчин . мне это было наблюдать как то забавно :) брахмачарья очень приветствуется и поощряется .
Сааб - белый господин .
-------------------------------------------------------------------------------------
Gyanarthi сказал(а):
Серьёзно у сикхов "Отче наш" читают?? На каком языке?
там покланяются и Иисусу Христу тоже , посколько ушедший Гуру Баба Вирса , после видения Христа , всегда руководствовался им . поэтому каждый день в 6 вечера у статуи Христа , читается вслух Отче Наш , на всех языках гостей ашрама .