Сказали, что русская церковь, он понял)
Сегодня фоток нет. Вернее, они есть, но в камере, а не на планшете, а планшет я сегодня оставила в номере. Но я забыла переходник для планшета в Москве, и я не могу скинуть фотки.
Мы сегодня, две Федорконюховы, отправились к концу земли косы. Но не дошли - километров пятьдесят))) Я не правильно оценила наше местоположение, и размеры косы. Мы отмахали в одну сторону больше 10 км, но впереди коса попрежнему уходила за горизонт. Периодически извилины ее береговой полосы создавали иллюзию окончания земли, мы радостно маршировали туда, но это был очередной обман зрения.
Потом мы начали просто гореть: солнце кто- то прибавил на полную мощь, и мы бросились через дюны к пальмам и к деревне. Улеглись в спасительной тени под пальмовым каре, собрав вскоре вокруг себя всю деревню. Да, а попутно узрели сельский колодец, нашли в помойке бутылку, ею начерпали из колодца воды и охладили ею наши глупые головы, потому что мозг расплавился и вытекал из ушей.
Мы потешались (на русском языке) над зрителями, собравшимися вокруг нас, как вдруг старушка что- то сказала мальчишке, он взлетел на пальму, и снял три кокоса и скинул вниз. Один кокос взрезали ему, а два - нам.
Какой это был замечательный кокос! Какой вкусный, и как много там было жидкости!
Силы наши утроились, и мы с утроенной глупостью рванули в поисках "конца света".
Долго ли, коротко ли, и над нами сгустились синие тучи, загремел гром и засверкали, перечеркивая чернильное небо, белые молнии. Мы понеслись к следующей деревне, залезли в какой-то опустевший курятник, и тут же грянул тропический ливень.
...Мелкими перебежками мы добрались до следующей деревни, пару раз спасались от дождя в церквях (здесь в каждой деревеньке в несколько домов есть церковь, пусть и крохотная). Жители одной из последних деревень повыбежали из домов и гурьбой вывели нас на правильную дорогу. Узнав, как далеко нам предстоит еще идти, предложили заночевать в одном пустом домике Дядюшки Тыквы. Но я решила, что еще и паники в отеле я не переживу. Мы не вернемся с прогулки, нас будут искать в море, ну их... ( это я про хлопоты), лучше пойдем дальше, пусть и под дождем.
Дождь - это здорово, особенно теплый тропический, но не когда у вас в руках дорогая камера, пусть и замотанная в пакет, а из одежды - рубашка - марлевка и набедренная повязка из ауровилльской шали.
Нам оставалось еще не меньше 5 км обратного хода, как Tamar "проголосовала" бот. Мы были в этот момент на совершенно необитаемой части косы, и я представляю, как изумились лодочники, везущие русскую, кстати, группу ребят, увидев полуголых белых женщин в дюнах, где- то вдали от любого жилья, которые призывно махали им руками.
Погуляли))) Но нам понравилось! Только Tamar грустит, что я не согласилась на ночлег в деревне))