самый памятный момент)
конец 90-х, в пустом багажнике болтаются картонные ролики, мусор вообще-то...
подъезжаю на погранпереход, таможенник (наш) молодой, ретивый, с вопросами - что это? - да ролики картонные, мусор, могу выкинуть. - Нет, выкинуть нельзя, я их арестую))) - Ну, давай, арестовывай.
Бумажки подписала об изъятии, злая, на дворе ночь, таможенник цепляется, ролики рассматривает, явно не торопится... Уехала и забыла
Минул месяц-два-три, получаю страаашную бумагу из Таможенного Комитета РФ о штрафах, пени, услугах за хранение и с требованием - немедленно забрать со склада. Сумма - офигительная! Звоню декларанту, с кот. тогда работала
- Дима, Дима, мне бумага, ааа, что делать?
- мусорное ведро рядом? кидай туда)))
он ржет, а я трясусь
проходит еще время, второе письмо, сплошные угрозы, сумма в два раза выше. Опять звоню Диме
- Дима, Дима, мне опять бумага, ааа, что делать?
он ржет, а я трясусь
проходит еще время, третье письмо - Таможенный Комитет РФ подал на меня в суд! С обязательной явкой
опять звоню
- Дима, Дима, они меня в суд тащат, ааа, что делать?
он ржет, а я трясусь
Суд надо мной состоялся, я его выиграла!))) меня там не было, но был общественный защитник, который доказал необоснованность требований Таможни. Пришлось Багратионовской таможне оплатить судебные издержки.
звоню Диме
- Дима, Дима, я суд выиграла с таможней!
- а вот это письмо положи в папочку!
после этого выражение - мусорное ведро рядом, кидай туда - до сих пор у нас в ходу)