Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 221
    13 сент. 2014
    wizard

Elena Vasta сказал(а):
    Вот ты уволился: они уже не поят апельсиновым фрешем?
    wizard сказал(а): Со мной, правда, это не особо работает 
    - у меня остаётся много людей, которые со мной хотят "держать контакт". И лишь моя политика "к себе, только тех, с кем интересно мне" препятствует потоку.

Elena Vasta сказал(а):
    Так наверное везде? Выскочил человек из эгрегора - и его потеряли тут же. Если не удалось установить контакт иного уровня
    Да, 100%но это именно так.
    ... но есть ньюансы - в Европе, Израиле и кое-где в СНГ часто встречался с теми, для кого
    - сначала - человек и лишь потом - работа.(т.е пересечения изначально не с эгрегором работы а с какими-то другими)

• 222
    15 сент. 2014
    Sanyashina
    Elena Vasta сказал(а):
    Вот ты уволился: они уже не поят апельсиновым фрешем? Уже не навещают дома?
     Навещают, подарки мелкому дарят)) И еще бы больше навещали - но мы не сильно компанейские + я хозяйка так себе, и мне готовить традиционно чай-кофе-пирожки чтобы угощать народ банально лень:))) 
    И вот вчера был брошен клич на ФБ, что у нас сломался холодильник и просьба о помощи - и вчера пришел мальчик с офиса, притащил с собой мастера, что круто, ибо воскресенье выходной, и святость этого дня мало кто готов нарушить) И сегодня с утра я уже с холодильником!

Но в то же время: сломался холодильник, муж топает наверх, к landlord'y, спросить тел. мастера. Тот говорит "Ага, есть тел., я дам. Чуть позже дам"...До сих пор ждём. Как и фотографии, которые обещались "в индийское завтра":)   

Это примерно как я дописываю про Бодхгайю и Пхову:-)))
  • 223
    16 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sanyashina сказал(а):
    Это примерно как я дописываю про Бодхгайю и Пхову:-)))
     Я думаю, что ты возьмешь пример с мальчика из офиса)))
    На малыш - прежде всего. Мы подождем!
  • 224
    16 сент. 2014
    wizard
    Индия - день#458 Ченнай-Централ
    Вчера в 9 утра я приехал Ченнай. Точнее, мы приехали вместе сo скутером TVS WEGO.
    Станция Ченнай-Централ выглядит вполне цивильно, но с индийским колоритом: 
    - тюки и всяческие "смешно упакованные" мотоциклы везде 
    - и спящие люди тоже везде.
    ... то есть - тут, в основном, все надеятся на честность...что никто ничего не украдёт... и не крадут... 
    Ну, карманники, возможно, где-то есть... но не там, где я был.
    А смех в упаковке мотоциклов потому, что их "упаковывают" в старые мешки и прокладывают травой и соломой :). Т.е. в принципе, цель достигнута, но выглядит очень смешно :).

Очень быстро (ок, по индийски очень быстро) вызволил скутер из лап Багажного Отделения (компов у них нет, но скорость, с которой они нашли в безумном кол-ве товаров и платформ, на которых навалены тюки и другие мотоциклы, мой байк - выше пределов моего понимания...реально круто).
    Ну и далее - поездка по Ченнаю... без GPS - это мало реально. Но у меня есть телефон и Гугл Карты :).
    Далее было всё прекрасно ^_^. И надеюсь, разбитый комповый дисплей будет починен сегодня.
    живу (до пятницы) у друзей в дорогом доме в очень дорогом квартале...
    Эх, хатю туда переехать... очень похоже на не самые дорогие кварталы (но всё таки) Израиля.. по цене до $1000 в месяц за аффигенные домики на берегу моря:)
    Правда море там не самое чистое.. но МОРЕ :))))

Индия - день#459 Indian Ocean
    А сегодня - я проснулся в замечательном доме почти на берегу океана, сходил искупался.
    За ночь птицы (стаи ворон) немного загадили наши байки... и мы их радостно отмывали :) 
    [ночью был дождь и вороны прятались от него обсиживая наши транспортные средства]

• 225
    16 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Эх, хатю туда переехать... очень похоже на не самые дорогие кварталы (но всё таки) Израиля.. по цене до $1000 в месяц за аффигенные домики на берегу моря:) Правда море там не самое чистое.. но МОРЕ :))))
     А может в Мамалипурам лучше?

Вот вам анекдот про программеров и их девушек:

Возлюбленная компьютеpщика муpлычет ему на ушко:
    - Любимый, ну когда, когда мы будем pегистpиpоваться?
    - А зачем? Я щас и так взломаю...

• 226
    17 сент. 2014
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    может в Мамалипурам
    Не уверен.
    В любом случае, надо плясать от местоположения работы :)

Elena Vasta сказал(а):
    - А зачем? Я щас и так взломаю...
     Анекдот вроде как и хорош, хорошо показывает "русский" подход.
    Я не люблю нищебродства.. (зачем покупать?- берём крякнутый/ломаем. Если это "на попробовать" - то trial'а может не хватить, тогда стоит и взломать... но потом, таки заплатить.)
  • 227
    17 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Не уверен. В любом случае, надо плясать от местоположения работы :)
     Есть в Ченнаи такой район - Адьяр, он вроде как совсем близко к берегу. Это я так, на всякий случай. Вдруг будете искать что- то.  Мне Ченнаи понравился. Много парков, красивая набережная, и нет таких толп, как в других мегаполисах.
    wizard сказал(а):
    Если это "на попробовать" - то trial'а может не хватить, тогда стоит и взломать... но потом, таки заплатить.
     Это, по- моему, современный европейский подход, не только чисто русский... ко всему)))
  • 228
    17 сент. 2014
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Адьяр, он вроде как совсем близко к берегу. Это я так, на всякий случай. Вдруг будете искать что- то.
    Ok, thanks. Далековато от нынешней работы :) - не менее 30 мин езды по пробкам в 1у сторону.
    Рабята сняли в Нииланкарай.
  • 229
    17 сент. 2014
    wizard
    Методы упаковки мотоциклов при пересылке багажом в Индии
    http://indoman-info.ru/forum/forumType/blog/browse/blog_moya-godovalaya-indiya-zapiski-glavnogo-tehno-volshebnika-14747/pageNum/12/#post72878
  • 230
    17 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    А смех в упаковке мотоциклов потому, что их "упаковывают" в старые мешки и прокладывают травой и соломой :). Т.е. в принципе, цель достигнута, но выглядит очень смешно :).
     абалдеть)))) А где же берут солому в городе? Или она там специально всегда есть?
    wizard сказал(а):
    За ночь птицы (стаи ворон) немного загадили наши байки... и мы их радостно отмывали :)  [ночью был дождь и вороны прятались от него обсиживая наши транспортные средства]
     А у меня постоянно машину птицы уделывают.

• 231
    18 сент. 2014
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    А где же берут солому в городе?
    Это ИНДИЙСКИЙ город...т.е. городо-деревня, когда на 1 приличный квартал - 10 кварталов "чуток облагороженной дикой деревни", тебя же не удивляет, что в центре города могут ходить коровы...
    Так же и с соломой. :)

• 232
    18 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    тебя же не удивляет, что в центре города могут ходить коровы... Так же и с соломой. :)
     Так у них коровы питаются пластиковыми пакетами))
  • 233
    18 сент. 2014
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Так у них коровы питаются пластиковыми пакетами
     Но лежат на соломе :).. Да и вообще, солома тут много где нужна.
    Там, где чистота упаковки не требуется или требуется утеплитель - пихают траву и солому... если нет пенопласта.
  • 234
    25 сент. 2014
    wizard
    Happy Navratri и Happy New Jewish Year (שנה טובה ומתוקה)
    Сегодня в Ченнае (468й день с моего появления в Индии), мироздание сделало мне прекрасный подарок: прилетела большая насекомая... и позволила себя сфоткать.
    Тем, кому кузнечики не нравятся ... ну упс :)

• 235
    25 сент. 2014
    renya
    wizard сказал(а):
    Тем, кому кузнечики не нравятся ... ну упс :)
     "Упс" - это еще мягко сказано. Как минимум "бррррр".
    Но вообще милый, конечно. Жовто-блокитный))

wizard сказал(а):
    Happy Navratri и Happy New Jewish Year
    И вам, и вам
  • 236
    25 сент. 2014
    wizard
    renya сказал(а):
    Жовто-блокитный
    Да, мне уже сказали, что он несомненно Бандерівець :) Я же, как человек сурово аполитичный даже не подумал об этой стороне вопроса :)
    Для меня это просто клёвый кузнечик крышесносной расцветки, которого не найти в Гугле :)

renya сказал(а):
    "Упс" - это еще мягко сказано. Как минимум "бррррр".
     Индусы того же мнения :))))
  • 237
    25 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Сегодня в Ченнае (468й день с моего появления в Индии), мироздание сделало мне прекрасный подарок: прилетела большая насекомая... и позволила себя сфоткать.
     Красава! Я в детстве ловила кузнечиков. Особенным счастьем было поймать саранчу -"с саблей".
  • 238
    25 сент. 2014
    renya
    wizard сказал(а):
    прекрасный подарок: прилетела большая насекомая

Elena Vasta сказал(а):
    Особенным счастьем было поймать саранчу -"с саблей
    У меня от одних ваших рассказов мурашки по коже. Размером с саранчу.
  • 239
    25 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard 

• 240
    25 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    У меня от одних ваших рассказов мурашки по коже. Размером с саранчу.
     Знаешь, мы еще майских жуков ловили: в конце апреля - начале мая было предвкушение необычайно интересного события. И вот наступал этот день и кто-то возбужденный прибегал вечером, долбал в дверь и кричал:

- Прилетели! Лена! Айда!

И мы неслись в объятия уже теплого весеннего вечера с кепками и сачками, ловили жуков на лету и собирали в спичечные коробочки.  А на следующий день в школе доставали эту коробочку из портфеля, подносили к уху и с замиранием сердца слушали, как там скребется жук! 

Тут высший пилотаж был наловить как можно больше самцов: у них усики длиннее и пышнее. Обладатель такого жука казался страшным богачом: он мог поменять его на язычок с повидлом или пончик.