Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 241
    25 сент. 2014
    renya
    Elena Vasta сказал(а):
    Знаешь, мы еще майских жуков ловили
     Утешает одно: ты из этого возраста уже вышла,  wizard с его кузнечиками далеко. Поэтому живьем в ладошке вы мне вашу жужжащую и стрекочщую "радость" не принесете хвалиться.
    А в виде буковок я это уж как-нибудь переживу 
  • 242
    25 сент. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    renya сказал(а):
    Утешает одно: ты из этого возраста уже вышла
     Я бы в него с удовольствием снова вошла)))
  • 243
    26 сент. 2014
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    мироздание сделало мне прекрасный подарок: прилетела большая насекомая... и позволила себя сфоткать.
     даже попозировал! На первой фотке как умно смотрит...Красавчик однозначно!  Таких красивых кузнецов я еще не видела.
  • 244
    17 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Волшебник, выходи! Крибле - крабле-бум!
  • 245
    18 окт. 2014
    wizard
    #Индия - день#469: Octoberfest

Во множество индийских клубов "беляшей" не пускают, особенно без "местной пары".
    И тут причина очень проста:
    индусы считают, что там, где появляются "белые" тут же появляются наркотики, проституция, драки с местными большими толпами.
    • Про наркотики - вопрос спорный, но понятный - у "белых" нет этого "а что же скажут другие" + реально многие приезжают в Индию "оттянуться".  Соответственно там, где есть белые, местные приносят всякого. (это моя версия истории :))
    • Про проституцию и банальное б##дство: в среднем, у индусок ощущается очень жёсткая нехватка секса. И виноваты в ней далеко не белые. И соответственно, когда белые мужики приходят, индуски на них смотрят голодными глазами. ОЧЕНЬ голодными, даже при наличии бойфрендов-мужей.
      P.S. гёрлфренда одного из моих друзей, индуска, утверждала, что как с сексом, так и с размерами пиписек в Индии в среднем, всё не радужно, что большинство её подруг в суровой печали по этому поводу.
    • Про драки, как мне кажется, тут всё вылезает из предыдущего пункта и того, что белые, в среднем, более агрессивны, а местные мужики банально ревнуют к своим дамам.... + местные нападают толпой.
    ОТСЮДА ПОЛУЧАЕМ, что "иностранные тусовки" в Ченнае вещь не особо простая, точнее
    - мест, где тусуются не индусы, не смотря на многочисленность белых иностранцев, работающих в Ченнае, очень не много... и есть одно но, точнее - несколько:
    • Все эти места с почти европейскими ценами", рассчитанные на средний доход выше $6000/месяц. и этих мест мало (а средняя ЗП индуса, считающего себя "средним классом" - нууу... $1000)
      =>Средний обед/ужин/посиделка обойдётся минимум в $20 на одного
    • Почти во все эти места существует "дресс код" (штаны-рубашка-ботинки)
    • В некоторые места "вход только парами".
    • Почти все места, за исключением некоторых "европейского типа ресторанов-кафешек" - при дорогих отелях.

26го сентября в отеле Хаят проводился октоберфест.
    Стоимость с носа - от 1700рупий, в зависимости от "пива и зрелищ" :)
    Пиво местное - хоть залейся, не местное - в бутылочках поштучно.
    Было прекрасно!
    Наконец-то я наелся нормально сделанного мяса %)....И пох все вегетарианские замесы. :)
    Самое интересное, что сутками ранее у меня вырвали зуб, левый верхний клык.
    Корень у меня оказался 4см длиной... тащили 1.5 часа, жуть больно. Соответственно - потеря крови, сил и т.д. + обезбаливающие и антибиотики :)
    И это всё прекрасно отполировалось едой и пивом

Познакомились с прикольными ребятами:
    • молодыми индусами,
      Парень - "стандартный индус" (т.е. с интересами и тем более - сексом - оч грустно, хоть и спортсмен, но курил круче, чем паровоз).
      Девочка милая и кучей всего интересующаяся (+её банально тянет на секс и лишь воспитание и то, что её парень держал её за руку, воспрепятствовало тому, чтобы она под конец вечера не уехала с кем -либо... ибо "когда дома кормят лишь манной кашей, и то не каждый день, иногда хочется и чего-то другого")

• 53х летней француженкой с Реюньона, работающей в Ченнае и ужасно хотящей тут остаться.

после 3х литров пива и "тонны мяса" на следующее утро я встал "как огурчик", без какой либо тяжести и неприятных ощущений от того,
    что "съел что-то не то". Т.е. решение наконец-то нормально пожрать - было правильным... Главное - правильная доза  :)

• 246
    18 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    - 53х летней француженкой с Реюньона, работающей в Ченнае и ужасно хотящей тут остаться.
     Для французов в Тамилнаде вроде как с визами нет проблем? Чуть ли не пятнадцатилетние визы дают, не? А что именно ее притягивает в Индии, она смогла объяснить?
  • 247
    18 окт. 2014
    wizard

Elena Vasta сказал(а):
    А что именно ее притягивает в Индии, она смогла объяснить?
    Попробовала :)
    - говорит "свобода и любовь к приключениям". французские друзья - скучны. Сыну - 26 - у него своя жизнь...
    - она одиночка - "вечный детсад", ни друзей (нормальных) ни спутника жизни, а тут - типа движуха, на неё даже индусы "клюют" (но не часто :)) катается на крутом байке (Royal Enfield), хочет объездить всю Индию и вообще тут остаться.
    Elena Vasta сказал(а):
    Для французов в Тамилнаде вроде как с визами нет проблем
    Везде визы легче дают людям из состоятельных стран, чем гражданам из стран 3го мира.
    + В Пондичери таки многие говорят на французском, чего не скажешь о Тамил-Наду.
    И у неё контракт. Рабочая виза как и у меня :).
    А рабочие визы дают на общих основаниях... и это лишь я сглупил, не взял на 5 лет.
  • 248
    18 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    она одиночка - "вечный детсад", ни друзей (нормальных) ни спутника жизни, а тут - типа движуха, на неё даже индусы "клюют" (но не часто :)) катается на крутом байке (Royal Enfield), хочет объездить всю Индию и вообще тут остаться.
     Симпатичная?
  • 249
    18 окт. 2014
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Симпатичная

• 250
    18 окт. 2014
    Mogra

wizard сказал(а):
    Симпатичная
     Вполне :)
  • 251
    18 окт. 2014
    Mogra
    wizard сказал(а):
    в среднем, у индусок ощущается очень жёсткая нехватка секса. И виноваты в ней далеко не белые. И соответственно, когда белые мужики приходят, индуски на них смотрят голодными глазами.
     Ой, не верю:) Многие вообще не посмотрят, а тех, что "смотрят голодными глазами", интересует далеко не секс, а денежка, которая ассоциируется с "bелыми мужиками".
  • 252
    18 окт. 2014
    wizard
    Mogra сказал(а):
    интересует далеко не секс, а денежка, которая ассоциируется с "bелыми мужиками"
    Тут 3 штуки и, по очень субъективному впечатлению меня и моих друзей "все верные":
    - "белые" - это трамплин в "богатый белый мир"....особенно для не богатых.... но мы с такими не общаемся :)
    - "белые" - это совершенно другой подход к жизни, вроде как "запретный и непонятный" => ИНТЕРЕСНО! (и тут общение вплоть до секса - не столько абы потрахаццо, сколько возможность "влиться", "познать". Причём многим семья не разрешает жениться/выходить замуж не только за "чужой религии", но даже и своей, но из другого штата... что уж говорить про межнациональные связи)
    - "белые", которые не хипстеры и которые остались в Индии на долго (и не семьёй :)), в среднем, существенно более сексуально раскрепощены и "помешаны на сексе"... а средний молодой индус, зарабатывающий приличное бабло, в основном сурово упахивается на работе... не до сексу.

• 253
    20 окт. 2014
    wizard

Индия - день#493, Потоп в Ченнае

Уже 5й день Деревню Ченнай смывают проливные дожди.
    Иногда они прекращаются, и те, чьи дома не смыло, выглядывают "за борт", и понимают, что "дело табак" и на работу надо отправляться вплавь, как и за хлебом, водой, и другими припасами, запасы которых подошли к концу.

Хорошо лишь тем, чьё место жительства и работы не на 1м этаже, кто живёт в нормальных районах и так далее.
    Пробки по всему городу.
    Город феерически не приспособлен к такой погоде... не смотря на то, что подобное случается ну... не так, чтобы часто, но несколько раз за год. Конечно, возникает вопрос, почему такой большой город на столько не приспособлен к таким дождям...но это случается буквально несколько раз в год и.... это Индия :)
    Ниже - фотки из моего окна... когда уровень воды был ещё ОК и дорога просматривалась.
    undefinedundefined

В пятницу мы с со Стасцом поехали за билетами "себе на Чхаттисгархщину".
    Поехали мы из Велачери в центр (15км), час езды если не в дождь.
    Уровень воды "по колено" и выше - на дороге - вполне обычное явление.
    Пробки страшенные. Но спасибо нашему скутеру, который с честью побывал подводной лодкой и НИГДЕ не заглох не смотря на не самые комфортные для скутера условия.... (ввода выше колёс).
    А билетов на поезд я купить не смог, но зато узнал, куда именно надо обращаться по этому поводу.

Вместо 2х часов "туда-обратно" мы провели в дороге 5.5 часов... под проливным дождём и без курток :).
    Ужасно жаль, что фотоаппарат совсем не водонепроницаем.... и мы его боялись достать... и фоток нет совсем :(

Заболел только телефон, который исправно показывал направление все 5 часов,
    и его починили за $50, сменив экран, батарейку, кнопку изменения громкости... но забыли заменить динамик :)... "это Индия, детка".
    Я сразу не проверил, а теперь - придётся опять к ним тащиться :(... не близко.

Вчера я всётаки поехал за билетами из брони (таткал). Таткал квота открывается за сутки с 10 утра ... и заканчивается обычно в 10:15.
    И вчера я был умнее - я поехал на городской электричке - "метро".
    Поездка на электричке вещь вполне комфортная.
    Сверху видишь "настоящую Индию", где красивые особняки, офисы приличных компаний и торговые центры сосуществуют с хижинами из пальмовых листьев, где вокруг не загажено разве лишь пространство внутри хижины.

А билеты я купил. :)
    И едем мы сегодня в 9 вечера... если до этого времени нас опять не смоет.

Да, воды поколено - это лишь там, где воды СОВСЕМ не должно быть :)
    В подземных переходах, под мостами - во многих местах машины уже проехать не могут....
    Бо залито по самую крышу.

• 254
    20 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я тоже поражалась тому, как не продумана система водостоков. Была в Ченнаи в проливной дождь и наблюдала, как улицы за минуты превратились в реки, и как зайдя на почту, из почты я выплывала.

Спасибо зо острый глаз и точные наблюдения)) неужто мотик не глохнет в таких условиях? Зауважала)))
    Насчет билетов: так у нас есть аккаунт: можешь им воспользоваться!
  • 255
    20 окт. 2014
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    так у нас есть аккаунт: можешь им воспользоваться!
    Спасибо, но я себе тоже создал :), но
    - умерла старая СИМка 2 недели назад
    - у меня тут куча друзей-коллег, у каждого есть irctc account
    - на ТАТКАЛЬ это не действует :)

Elena Vasta сказал(а):
    мотик не глохнет в таких условиях? Зауважала
    Я тоже :)
    Главное - не сбавлять обороты-скорость и стремиться к тому, чтобы БЫСТРО проскочить, чтобы вода не попала в аккумулятор и воздухозаборник..
    А если остановится - тогда вода попадёт куда угодно :))))
  • 256
    20 окт. 2014
    wizard
    Индия - день#487: Стасец в Ченнае

• 257
    24 окт. 2014
    wizard

Индия - день#497 HAPPY DIWALI / Noisy Diwali

Сегодня - второй день Дивали

May godess Laxmi bless you with health wealth and prosperity. Happy Deepawali to you and your family.
    Пусть богиня Лакшми благословит тебя здоровьем, богатством и процветанием. Счастливого Дивали тебе и всем твоим близким!

Дивали - это, кроме того, что
    • праздник поклонения Лакшми, т.е. призыв благосостояния и здоровья "на свою голову",
    • это праздник чистоты (всё "вылизывается" к наступлению праздника, похоже на Песах в Израиле, a в кавычках, т.к. вылизывается "по индусски" :)... т.е. до "разумно достаточного состояния"... и не далее 3х метров от своего дома....и не сильно-то вылизывая :))
    • праздник поклонения Лакшми, т.е. красоте-гармонии.
    • всё украшено лампочками, свечками, маслянными светильниками, гирляндами, голями (голи или ранголи - рисунки цветным песком) и что, в принципе, очень красиво,
    • Дивали - это ещё и ТРЫНДЕЦ, как шумно.
      Фейерверки и взрывы петард - ВЕЗДЕ. И это, при открытых окнах, просто &$%*^&^$.
      В принципе, в СНГ на Новый Год нечто похожее, но, обычно, без петард, которые тут взрывают ВСЕ .. и до часу-трёх ночи. Плюс, окна в СНГшных квартирах - хорошо подавляют шум.... чего тут, в Индии, не получается...
      да и открыты они почти всегда почти у всех (у многих даже ставень и стёкол не существует).

ИТОГ:

• везде всё взрывается (до часу-2х ночи),
    • пороховая вонь - как на поле боя при Бородино,
    • дети малые по округе, естественно, пугаются всех этих взрывов... и родители "счастливы".
    • всё загажено остатками феерверков, взрывпакетов, петард, бенгальских огней... которые, скорее всего, не уберут до следующего года :)... (это Индия!)
    • ... но всё таки - очень весело и красиво :)

• 258
    25 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard Как у вас красиво и празднично! А вот GNS пишет, что Дели отстает от провинции, и что петарды лишь попукивают
  • 259
    25 окт. 2014
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    А вот GNS пишет,
    Не знаю, как в Дели, но в Ченнае, не смотря на циклон и дичайшие дожди, народ очень даже готовился, везде висят гирлянды... в которых КАЖДАЯ лампочка обёрнута в полиэтиленовый пакет (бо дожди)... а мои друзья уехали в Ауровиль... ибо прекрасно помнят, какой $%#$% был в прошлом году на Дивали в Ченнае.
  • 260
    25 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Но всё-таки лучше, когда весело))) Это же Индия!