Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 841
    02 окт. 2015
    wizard

Об обкуренности и ответственноси родителей. Индия - день#840

Тут я обмолвился на тему, что в курсе того, что дочка может курить не только сигареты... На затравку - фотки дочки :)... и концерта, на который она просто ходила.

Самая юная танцовщица.

• 842
    04 окт. 2015
    wizard

Свадьба по христиански тамильски у учителя танцев. Индия - день#842

У Сашиного с Катей учителя танцев сегодня была свадьба.
    О ней, наш распрекрасный Мари-Энтони Динакер, (из имени всем в Индии понятно, что чел - христианин), начал "петь" ещё заблаговременно, постоянно отменяя занятия под разными предлогами... а вручил пригласительные - чуть менее чем неделю назад.
    Не явка - тотальное оскорбление и неуважение к заслугам и сединам лысине.
    Но на самом то деле - просто не красиво с нашей стороны :)
    И вообще, все хотели посмотреть на Давчика :)))
    А нам его всё равно с 7и до 10и вечера приходится яростно выгуливать и развлекать, бо зверю скучно и он от этого ревёт и жопится.

В итоге, мы очень хорошо провели время, узнали - как оно тут, в Тамил-Наду, бывает, хорошо поели,
    И поняли, что идея 2х этажной свадьбы просто изумительна по своей гениальности :)
     - на одном - развлекуха,
     - на втором - еда

... хотя сначала немного стреманулись того, что пришли на свадьбу, а еды не видно :)))... и только сладкую розовую вату уныло мотал и раздавал печальный тамил у входа.... не менее печальным и голодным гостям :)

И да, было ещё одно существенное отличие от свадеб Центральной Индии: время начала было в 7... и оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО началось в 7!!!!
    Мы, по привычке жизни в Индии, опаздали на каких-то 25 минут... но:
    - все гости уже были на месте (и нам пришлось выискивать свободные стулья)
    - концерт уже шёл как эти самые 25 минут... и концерт - отличный!
    *У меня наснято.. гм... с пару гигов видяшек танцев, но нет достойного и безлимитного интернет канала, чтобы их залить куда-либо..
    - но успели как раз к приезду жениха с невестой...

По всеорбщей индийской традиции, жениху с невестой приходится очень долго торжественно стоять на сцене и с серьёзными лицами, как уважаемые люди, принимать подарки и поздравления... и фоткаться С КАЖДЫМ поздравляющим + видео.
    А если учесть, что народу было всего ничего, человек 500, то понятно, что быть женихом с невестой в Индии - АЦЦКИЙ труд.
    И только удовольствие от разгребания куч подарков может компенсировать эту работу.
    Да, в Индии, в целом, не принято дарить деньги.
    Но в Тамил-Наду,как мы заметили, это вполне ОК.
    Но т.к. на прямой вопрос о том - что ему дарить Мари-Энтони, как водится, отморозился, что в общем-то, в порядке вещей. Подарили то, что посчитали нужным: стаканЫ с кувшинОм и чайно-кофейные кружечки с кофейно-чайными блюдечками.
    .. на поиски которых мы извели кучу бабла времени.. потому, что хотелось, чтобы понравилось, а не абы что... и чтобы они этими пользовались и нас вспоминали... и не какую-нибудь кастрюлю, которую будет видеть лишь жена... и то - не факт :))

Да, т.к. Энтони - реально очень уважаемый и известный учитель танцев, его коллеги и ученики посчитали своим долгом напрячь своих учеников и сделать ему гостям концерт.
    Гости были рады, концерт смотрели и развлекались.... не забывая спуститься пожрать. :)
    ... да, фотки у меня 2х типов - нормальным фотоаппаратом... в который забыли зарядить батарейку... и телефоном...когда батарейка у фотоаппарата сдохла на самом интересном месте (я снимал танец мальчиков в шляпах).
    Для начала - фотки нормальные :)

Далее фотки - телефонного качества. И не смотря на то, что мегапикселей в телефоне в 2.5 раза больше - это не спасает.

Да, очень важно заметить, что место, в котором проводился приём гостей - считается Дворцом Бракосочетаний. Т.е. после того, как пару обвенчают в церкви или мечети или храме, они могут заказать вот такой громадный Дворец...
    Который действительно очень красив...но его фотки НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ :((
    И на 1м этаже - как "актовый зал" с 2мя сценами.
    Да, зал - хиндушный, т.е. Ганеша благославляет и еда вегетарианская.. на нулевом этаже.

Да, зелёненькое на последней фотке - русалка с фонтаном и пеной :)

А теперь - ЕДА.

Обычно на свадьбах предлагают "шведский стол", т.е. берёшь тарелочку и шастаешь меж всякораздающими.
    А тут - мы оказались в ресторане, где даже настоящие официанты разносят еду.
    И ничего, что вместо тарелки - бумага на стол, а на ней банановый лист.. не особо-то хорошо помытый.
    И ничего, что официанты ходят с вёдрами.. и из ведра ПЛЮХ тебе на "тарелочку".
    И все посетители едят руками...
    Т.е. в принципе - всё достаточно вкусно, чисто и прилично..экологично, удобно,
    Но НА СТОЛЬКО необычно, что когда мы редактировали фотки нас пробрал неудержимый смех - АГА, закинуть в Инстаграм!
    Где среди "мои прекрасные и утончённые суши", как я провёл лето, 1 раз сходив в ресторан, оставив там трёх месячную зарплату, будет там вот такой Свадебный Ужин:
    - плевки очень вкусных подливочек и салатов
    - скомканные вкусные блинчики 2х видов
    - там же - кучкой - вкусные дессерты, не отличишь от основного блюда, пока не попробуешь
    - в стаканчике - сладкий творожок в подливке
    - и ещё (мы уже сожрали :))) - вкусное ванильное или клубничное мороженое и идли (рисовые лепёшки)
    - да, в левом нижнем углу - котлетка из картошки и орехов.. я бегал за официантами... пока они рядом со мной не поставили ведро тазик :))
    - выделяется из общего стиля - пластиковая бутылка... ну упс. Бутылок из листьев пока не придумали :)
    - и да, то, что похоже на собачьи экскременты (там есть на фотке ниже) - это жаренный перец... для любителей остренького. Я не фанат.

Остальные фотки из Ресторана Для Благородных Семейств:

Да, что важно, официанты и уборщицы работают очень быстро и умело... ни на кого соуса не плюхнули.... кажется :)))) А стол на 20 человек убирается и накрывается примерно за 2 минуты.
    А то, что котлеты укатываются ... ну блин, они же КРУГЛЫЕ! Хочешь ещё? Да пожалуйста!
    :)

Да, нам действительно понравилось :)

О, из "чисто Индия":
    - на выходе нам дали в подарок - кокосовый орех, лист бетеля и конфетки - прасад.
    Т.е. традиционное благословление "по хиндушному"... упакованное в мешочек с девой Марией, Иисусом и католическим крестиком.
    ИМХО, интеграция хинду в христианство христианству скорее помогает... добрее делает и терпимее, что ли.

• 843
    05 окт. 2015
    wizard
    Пересмотрел значимые эпизоды жизни, 
    пытался вспомнить тех, кто видя, что я "иду не туда", предложил реально помочь, просто "из любви к ближнему". 
    /Анечка - йогатичер из Киева да "кастанедствующая" Анечка из Севастополя... ну и всё/.
     IMHO, это из разряда "pay forward".
    Т.к. считается социально неприемлемым на "эх, у меня _это_ не получается", предложить помощь... т.к. большинству помощь не нужна, но нужны "социальные поглаживания"... а я этого не всегда понимаю
  • 844
    06 окт. 2015
    tarjuman (модератор)
    Очень красивые фото девушек и девочек, а Кате как здорово быть такой вот дэви! 
    Свадьба и вправду оригинальная , все так одновременно и достойно и смешно) Так только индийцы умеют)
    Спасибо за интересные подробности и фотки, Давчику- побольше развлечений!
  • 845
    06 окт. 2015
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    все так одновременно и достойно и смешно) Так только индийцы умеют)
    Жаль, что гости не танцуют, а то было бы 100% как в индийских фильмах
    - глуповатых, простых, жутко затянутых но красивых :)))

ИМХО, достоинство Индии - они ещё не совсем "слезли с дерева".
    Это покажется странным, но они проще и естественнее, чем мы, европейцы.
    И очень часто - это ОЧЕНЬ ХОРОШО.
    Это иногда жутко раздражает (типа чел в приличном костюме отошёл на 2 метра пописать... или подрочить/очень редко, но и такое бывает/),
    Но вот эта честность перед самим собой и как следствие - перед другими - даёт большую чистоту в душе.
  • 846
    15 окт. 2015
    wizard

Поездка в Ченнаи. Индия - день#849

9го окт, у меня была назначена встреча в Ченнае, но её перенесли на почти 3 часа как раз в то время, когда я уже подъезжал к месту встречи, и я решил прогуляться.
    Утром, да когда пасмурно, да ещё и +26, да в некоторых старых районах, Ченнай даже может понравитсья :)
    И вот я шёл, восторгаясь красотами, думал о Японском и тут рраз и :

Далее - я просто шёл из Адьяра в СанТоме.

Как и в любом индийсклм городе,  реки-водоёмы прекрасны лишь на фотографиях... т.к. используются вместо свалки. Мы думаем, что духам рек и других водоёмов это совсем не нравится.. и именно по этому индийцы не умеют плавать... бо оскорблённые духи зохавают их.

И в фонтанах не искупаться

А это кладбище :)... а мне как раз за метров 20 до него пришёл мейл с приглашением на семинар по кладбищенской магии. Иду и думаю, где же найти в Индии, где трупешники жгут, хоть одно кладбище? :))

видел как ворона воюет с игуаной. Ворона таскала игуану за хвост, а игуана злобно шипела. Пока я доставал телефон, чтобы сфоткать, игуана "отшипелась" от вороны...и тут её за хвост схватил я :).

Не ради завтрака, но сфоткать сблизи и зашвырнуть в скверик,  за забор,  на который игуана не могла взобраться. Но игуана не поняла моих благих  намерений и выскользнула из моих не особо цепких пальцев - и от меня колобок ушёл. Хвост скользкий а игуана оказалась достаточно тяжёлой

Далее, по ходу движения была церковь Святого Фомы (ага-ага, тот самый "Фома неверующий", про него/неё так прекрасно рассказала Лена, что мне остаётся лишь фотки скинуть)

Месса была на тамильском, меня не проняло

IMHO - прекрасное название: Дом Гуру Йешу.

Потом была моя встреча, после которой я ещё погулял и загулял на суп к моим друзьям (суп был великолепен, спасибо, Дима), и к 7и вечера я вернулся домой :) 

Бездомные животные. Индия - день#854

Наши нынешние хозяева, АКА "Гопалы", понаслушавшись соседей, которые пытались на нас всякое навести но жёстко обломались, решили, что мы Страшные-Ужасные Колдуны... и попросили нас съехать. Посему мы собираем наши сундуки. Оставляем всех приблудившихся к нам больших насекомых, ящериц, летучих мышей и белочек там, где они есть сейчас.... и им без нас явно будет грустно...да и нам без них. (Гыгы, подумалось - прекрасная иллюстрация к рассказу "да мы вообще не колдуны" :))

• Ящеры - геккоши всех размеров. Они у нас прижились и толпами ходят ночью. Топочут изрядно. Но к нам привыкли и подпускают очень близко. Думаю несколько мы с собой случайно перевезём (вытряхнуть всех из одежды - не то, чтобы гиблое мероприятие... но длительное. А мы в Индии... т.е. лень :)))

• Пальмовые белочки - мы им корочки хлеба оставляем... а они думают, что это они у нас их тырят. С утра как минимум одна сидит на кухне.

• Летучие мыхи - к нам они залетают не то, чтобы очень часто, только когда света нет.. а это случается частенько :)). Обычно они летают у дерева вокруг, в паре метров от входной двери.

• Самое смешное создание - местный паук "в тапочках". Мы все сошлись во мнении, что наш местный безымянный паук, хороший и не вредный, хоть и размером (с ногами) с мою ладошку, в покусании людей замечен небыл. Он быстро бегает на 4х, 6и или 8и ногах... но постоянно путается в паутине и пыли... и образуются тапочки. Ходит он очень мягко и щекотно, в отличие от всех остальных обитателей. После того, как с антресолей был снят сундук, паук потерял свой дом, в котором он тихорился, к вящей радости всех нас и особенно Давчика он нарезал круги по комнате, заламывая свои руконоги в безмолвном вопле "на кого же вы меня покидаете" "хде же мне жить то".
      Сейчас его поймать не удалось, но ещё недавно - я поймал похожего, поменьше раза в 2, выкинул "за борт".

• Тараканы - приходите тараканы, я вас чаем угощу.
      Приведу-ка я ФБ пост моей благоверной от 5го октября:

Вот прямо только что пережили нападение на нас огромных местных летучих тараканов. Их у нас обычно вообще не видно, раз в полгода залетал одинокий тараканишко и благополучно сваливал. А тут вдруг навалились откуда-то толпой! Все, как на подбор, огромные. Бррр.

Оккупировали санузел и стали пробираться в спальню. Мало приятного, когда по тебе среди ночи вдруг начинают топать десятисантиметровые тараканы. Топают и громко так шуршат хитином. Как пацифисты, сперва пытались их ловить и выбрасывать за окно...но их, блин, десятки! Прут ко мне в кровать как к себе домой, летят тараном в морду лица, если пытаешься поймать, а другие расселись по баночкам с шампунями, нагло смотрят и шевелят усами отчётливо издевательски.

Короч, в ход был экстренно пущен завалявшийся дихлофос от летучих созданий. Хз помог ли, большинство захватчиков территории Лёшка отловил ведром и вынес гулять в ночь.

А я в это время судорожно чертила мелком от насекомых пентаграммы на пути из ванной в спальню. Они их, конечно, перелететь могут запросто, но вдруг не догадаются, наползут на мел, заболеют и уйдут домой выздоравливать. В то, что такие монстры могут сдохнуть от мелка, я ни секунды не верю.

Теперь лежу, опасливо озираясь на шорохи, и анализирую ситуацию с точки зрения знаков от мироздания :)

На картинке пентаграмма от тараканов))))
      В Тамил-Наду такие каждый день у ворот рисуют.

• А ещё у нас есть не ручные змеи и обезьяны. Обезьяны особо не интересны, из за хвост не потаскаешь
      P.S. мусор не наш.

• 847
    16 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    После того, как с антресолей был снят сундук, паук потерял свой дом, в котором он тихорился, к вящей радости всех нас и особенно Давчика он нарезал круги по комнате, заламывая свои руконоги в безмолвном вопле "на кого же вы меня покидаете" "хде же мне жить то".
     ха-ха-ха))
    wizard сказал(а):
    Вот прямо только что пережили нападение на нас огромных местных летучих тараканов. Их у нас обычно вообще не видно, раз в полгода залетал одинокий тараканишко и благополучно сваливал. А тут вдруг навалились откуда-то толпой! Все, как на подбор, огромные. Бррр. Оккупировали санузел и стали пробираться в спальню. Мало приятного, когда по тебе среди ночи вдруг начинают топать десятисантиметровые тараканы. Топают и громко так шуршат хитином. Как пацифисты, сперва пытались их ловить и выбрасывать за окно...но их, блин, десятки! Прут ко мне в кровать как к себе домой, летят тараном в морду лица, если пытаешься поймать, а другие расселись по баночкам с шампунями, нагло смотрят и шевелят усами отчётливо издевательски.
     прям их моего фильма ужасов. Не могу начать испытывать к ним ничего благожелательного, только брезгливый ужас
  • 848
    16 окт. 2015
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    ничего благожелательного, только брезгливый ужас
     ХЗ. Когда маленькие и много, то да, противно. А когда большие - то жук как жук. Достаточно умный и сообразительный. Да и людей они умеют различать.

В Израиле у таракана 2 имени:
    - тикан
    - джук :)
    Больших д'Жуками и зовут. Почти как д'Артаньян :)
  • 849
    16 окт. 2015
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    нагло смотрят и шевелят усами отчётливо издевательски.
     ))))отчетливо!))

wizard сказал(а):
    анализирую ситуацию с точки зрения знаков от мироздания :)
     К деньгам и богатству! Если верить старинным русским поверьям, то рыжие тараканы- к печали, черные- к богатству.
  • 850
    16 окт. 2015
    renya
    wizard сказал(а):
    А тут вдруг навалились откуда-то толпой! Все, как на подбор, огромные
     Я в обмороке.
    Даже "приглашение на семинар по кладбищенской магии" звучит более жизнеутверждающие))

wizard сказал(а):
    соседей, которые пытались на нас всякое навести
    А за что они так с вами? Как-то, прямо скажем, не по-соседски
  • 851
    16 окт. 2015
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    Если верить старинным русским поверьям, то рыжие тараканы- к печали, черные- к богатству.
     Тараканы были темно коричневые :)
    Я решил, что к переезду :)

renya сказал(а):
    Как-то, прямо скажем, не по-соседски
     Гм,  в СНГ, в основном магичат всяческие соседи с зависти, да девушки на приворот, отворот, да шоб отсохло. 
    Здесь хоть на приворот-отворот и т.д. не колдують. 

Тут то же самое.
    Белый симпатичный ребёнок, да и остальные дети ничё так, красивая высокая жена, несомненно богатые.
  • 852
    16 окт. 2015
    wizard

Уфф. Переехали. Индия - день#854

За многие года житья "на чемоданах", у нас выработалось умение "переезд в 24 часа". Вот и в этот раз - начало эпопеи было вчера вечером а закончилось оно как раз перед заходом солнца 
    (а по заходу - начался шабат. И при всём моём несоблюдении еврейских традиций, есть несколько, которые именно мне лучше не нарушать :)).
    Как обычно происходят сборы: я работаю или "не отсвечиваю", а Сашка пакует. . Процентов 80%. Ещё 10% пакуют дети. А остальное - могучий я :).
    Потом Сашка отдраивает квартиру а я таскаю всякое.
    Потом я что либо ещё делаю... и вот раз - и мы переехали.
    Расстояние переезда значения почти не имеет ;), но требует посылки багажа и дополнительных телодвижений по поиску билетов :)
    Дети переезды любят...да и мы тоже.
    Вот и живём там где живётся..пока не надоест.
    А когда надоело - мироздания нас с этого места выталкивает и представляет новое в исключительно короткий срок.

В этот раз у нас было требование покинуть апартаменты ...гм..чуть более, чем за неделю.

Вместе с этим, где-то за 2 недели мы начали усиленно думать - а не стать ли ауровильцами.
    И думали аж с 10 дней.
    Но почитав творения Матери-Мирры, мы поняли, что есть некоторые базовые понятия, в которых она несколько не права наше понимание того, как это есть правильно и дОлжно быть при организации того, что она поняла, что нужно делать (и как) - расходится с её.
    (Т.к. Кроме Alt'a обсуждение этой темы на этом форуме не приведёт к интересной дискуссии, писать про это не буду).

Да, т.к. один из способов понять, "а туда ли я иду" - это делать пробные шаги в определённых стороны. И, если мироздания согласно с твоим шагом, оно несомненно даст "зелёный свет" в нужном направлении.
    - мы несколько раз пытались стать "ньюкамерами+волонтерами" в Ауровиле.
    - мы объездили множество Оровильских комьюнити, посмотрели, как люди живут... и найти где жить нам.

- место жительства не находилось ни в какую.
    ...но возвращаясь из очередного комьюнити 3 дня назад, одна тамилка ломанулась к нам из кустов и, не смотря на полное отсутствие знаний английского у неё и наличия ручки у нас мы сумели договориться (использовали карандаш-тушь для подводки и глянцевую визитную карточку, на которой этот карандаш расплывался).
    ... короче, теперь мы живём в доме её брата мамы бабушки по троюродной сестре ;).
    И это как раз - ответ мироздания.
    ------
    А теперь - просто фотки
    1) мы уезжаем
    2) новая квартира ... где Давчик научился забираться сам на стул. Сидит счастливый :)
    /фотки загружу завтра/
  • 853
    17 окт. 2015
    wizard

Обещанные фотки переезда. Индия - день#855

Это - откуда мы переехали :)
    Достоинства:
    - до моря 150
    - много зелени рядом
    - всё соседи нас знают, улыбаются почти все, мы и двери держали открытыми .. закрывая лишь ночью, от крыс и кошек (которые по размеру меньше крыс)
    - много живности в доме и окресностях
    - рядом - множество мелких лавочек - молоко,  овощи, кока-кола, конфеты ;)
    - много мест для "выгуливания себя и Давчика".
    - выложенные плиткой дорожки,
    - знакомые торговцы травой (мы не покупали :))
    - за 9 мес жизни тут - привыкли,
    - нас по именам знали многие ;)

Недостатки:
    - квартира, хоть и чистенькая,  но бедноватая и не совсем-совсем новая, как наша нынешняя
    - квартира жаркая.
    - мы жили в доме главы деревни. Это центр деревни, 30м до ближайшего храма и кучи громкоговорителей.
    Во время разных местных праздников - хотелось повеситься или всех тамилов уничтожить с особой жестокостью. Желательно, рядом с каким-либо  концертным музыкальным центром со стерео системой на несколько сотен киловатт, играющим какую либо попсу, типа Apocalyptica  ;)

- район бедный. Не, не нищий, но бедный.
    Нам явно завидовали. Сначала даже предлагали детей купить на полном серьёзе (а шо, мы не знаем куда своих девать, а вона у них трое, значит 100 пудов ещё купят, они-ж идиоты).

- зависть+беднота+ мощная тамильская магия : приходилось не раз отражать "наезды". (Т.е. подозрение жены нашего лэндлорда основываясь не на единичном слухе)

- много пьяных по выходным.

- да, при том, что деревня рыбацкая, договориться на свежую рыбу по вменяемой цене, а не на такую, как в Израиле или в самых дорогих супермаркетах Москвы - нам не удалось.
    Ибо работать они не любят совсем... и им проще взвинтить цены до небес, чем отдать за ту цену, за которую народ бы покупал на постоянной основе.

=> не фен шуй короче.

Переехали мы в 1.5 км оттуда,  в богатый райончик. 
    - новый дом. Совсем новый.

- хозяева - молодые тамилы...не говорящие по английски...
    жена, муж, 2 дочки 5 и 7 лет, несколько куриц и цыплят, 2 банановые пальмы и папайя, посаженные в этом году....или в прошлом, не дешёвая стиралка. Т.е. они не богатые совсем, но и не бедные "по индийски".
    (думаю, этот дом - построили на приданное жены, как раз недавно закончили... или не ясно откуда взялись деньги... и они построили домик. :))

- квартира наша - это квартира + 2 совершенно отдельные комнаты. 2й и 3й этажи.
    (когда мы запираемся на ночь - детям не попасть в туалет :))

- продувается всеми ветрами.
    - рядом - лишь шоссе...в 80м.
    Т.е никаких #### храмов с мощнейшими но не качественными громкоговорителями,  пьяных тамилов-рыбаков,  придурошных бабок и распальцовывающихся подростков.

- как оказалось, мощный громкоговоритель есть и тут, в 80м.
    Играет по праздникам "народные храмовые напевы". А сейчас как раз Навратри.
    Но 80м это не 30. При закрытых окнах - даже заснуть можно. Да и не с 5и утра включают, как это было у храмика.

- квартира красиво сделана: нормальная симпатичная плитка на полу, в туалетах-душевых, ровные стены и полы, дорогие смесители, светодиодные лампочки, лепнина на стенах и потолке (т.е. у тех, кто заказывал - были деньги на оную).

- по прямой до моря - метров 300. Но у совсем нищей деревушки... и 350м до места - меж деревнями

Вот такой он домик.
    Давчик учится плавать. Прямо на полу.
    И вчера он сам научился залезать на стулья.

А ещё - Давундель у нас вампир (варенье любит... весь в папу...в этом вопросе)

• 854
    18 окт. 2015
    wizard
    UPD
     на тему отсутствия матюгальников-громкоговорителей - я оказался не прав.
    Они есть и тут. На столбах у шоссе. Т.е. в 80м.
    Громко... но терпимо. И при закрытых окнах это можно вынести.

В 20м от нашего дома - участок с глинобитно-соломенной хижиной.
    Там народ копошится с утра и нам машет ручками.
    Как они живут прямо под матюгальником... видимо - многолетняя привычка - уши давно отсохли :)
    Как у бабки, живущей у стадиона (с древнего анекдота. :))
  • 855
    18 окт. 2015
    tarjuman (модератор)
    Красивый домик! Поздравляю с переездом, особенно детей, в детстве радуется как-то по-особенному)
    Сынок-то как подрос!
  • 856
    18 окт. 2015
    lotusik
    Поздравляю вас с переездом! Замечательно, что все так получилось. Очень хорошее место и дом прелестный! Удачи вам на новом месте!
  • 857
    18 окт. 2015
    wizard

Новое место - принимаем гостей. Индия - день#856

Сегодня к нам приезжала ttshka - Аня Тихая-Тищенко с мужем Буджи и детьми Лией (~5) и Мирой (~3).
    Хорошо посидели + так развлекли Давчика, что он заснул в 5 минут, а не как обычно...т.е. часа за 2.
    ИМХО - Аня с Буджи один из не частых примеров межнациональных удачных браков.
    - я не буду говорить "они любят друг друга", т.к. в эту фразу каждый впихивает своё понимание "люблю"... но они вместе уже... лет 6+.
    - Аня и Буджи привыкли во всём вокруг видеть хорошее... особо не печалясь о плохом.
    Аня пишет статьи, которые постятся на сайте консульства России в Ченнае (раздел - нам пишут или как-то похоже)... и эти статьи, на мой взгляд, несколько слащавы. Как сказки 1001 ночи. :). Но именно такой подход позволяет жить счастливо вместе, имея колоссальный gap в базовом воспитании и жизненных привычках .
    P.S. это не мой подход...:), я за обсуждение со всех сторон, даже если они не приятны ... я мизантроп и пессимист .. а то, что наконец-то счастлив в браке - заслуга Высших Сил Мироздания:))))/

- Буджи не сильно религиозен... и не тащит Аню в хинду.
    - Аня не тащит Буджи в ... свой анклав мировоззрений
    - они могут договориться
    - они уважают друг друга и не "плющат" друг друга
    - они разрешают друг другу быть самими собой не навязывая своего видения "ящетаю".
    - у них много общего в мировоззрениях.
    - они любят своих детей... которые очень симпатичны-экзотичны по меркам Москвы (Аня с Москвы), но вполне себе обычны тут :)....т.к. родились тёмненькими :).

lotusik сказал(а):
    Удачи вам на новом месте!
    Спасибо!
    Место тут действительно хорошее.
    даже гостей принимать можно без косых взглядов со стороны хозяев квартиры и рассказов на тему "а вот это мой друг детства, он работает Большим И Крутым Чуваком, можно он тут поспит 1у ночь, максимум 3. Не-не, курить табак он не будет и пить спиртное тоже".
    И квартирка комфортнее.
    И народа вокруг существенно меньше... это несказанно радует.

• 858
    19 окт. 2015
    wizard

Давид и море. Индия - день#857

Сегодня выяснили, что наш младшенький - рыбка. От большой воды его не оттащить И даже пришлые тамилы с детьми, опасливо стоящие по щиколотку, со страхом взирали на Давчика, который отважно бросался в прибой. И то, что его пару раз перекуваркнуло - не смутило. Ну а волны тут серьёзные, даже когда почти штиль. Это-ж всётаки Индийский Океан, хоть и обозванный Бенгальским заливом :)

• 859
    19 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Надо же - не боится воды! Большинство детворы большую воду боятся панически
    wizard сказал(а):
    (как оказалось, это норма, знать по английски только цифры + Yes Sir/Ma'am)
     У меня был гид по горам, у которого я могла быть уверена только насчет Yessss. Цифры он путал безбожно, и пока я это поняла - всю голову себе сломала. Как это получается, что три больше семи? 

• 860
    20 окт. 2015
    wizard
    Да-да
    Elena Vasta сказал(а):
    ак это получается, что три больше семи? 
     И даже на калькуляторе они посчитать не в состоянии.
    Такое сознание присуще шудрам,  начальным вайшьям и начальным кшатриям. 
    В Европе,Штатах-Канаде и на территории СНГ таковых очень-очень мало, вот мы и не привычны к таким "казусам".