Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1001
    18 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Сегодня мы нашли дивайс, очень полезный в сумочке каждой девушки. Дивайс даёт Настоящую Свободу! Just STAND and pee anywhere! :%) Правильные Девушки Писают Стоя!
     я - тупица) Не поняла, что вы такое нашли и что в руках у Сашки))
    Значит ваша "Тысяча и одна ночь" закончилась? Продолжите эпопею или  подумываете об отьезде домой?
  • 1002
    18 мар. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Не поняла, что вы такое нашли
     Мочеприемник ?  :-)))
  • 1003
    18 мар. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Не поняла, что вы такое нашли и что в руках у Сашки))
    приспособление, которое девушка засовывает себе в трусы, чтобы писать стоя, как и все мужики,
    - которые, к примеру, вышли из автобуса и орошают ближайшую стенку, скажем, в районе Majestic, в Бангалоре, в 4 утра. (ночью туалеты закрыты :), служащие спят, писай где угодно)
    - Или в любом туалете "европейского типа", когда даже прикосновение к стенке, не говоря уже о "присесть на сиденье унитаза" может равняться инфицированию.
    IrinaVolga сказал(а):Мочеприемник ? :-)))
     ммм.... скорее да, но название уж больно режет слух :))
    Elena Vasta сказал(а):
    Продолжите эпопею или подумываете об отьезде домой?
    Ой, как думаем,
    Хотя тут у нас стало гораздо веселее, чем в прошлом марте-апреле.
  • 1004
    18 мар. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Дивайс даёт Настоящую Свободу!
    Я выберу свободу не использовать дивайс ) 
  • 1005
    18 мар. 2016
    wizard
    _newra сказал(а):
    Я выберу свободу не использовать дивайс
     Вы хотите поговорить об ЭТОМ? :)
    Весь прогрессивный феминистический мир доказывает, что Ж лучше М, и даже стоя может писать более прицельно :)
  • 1006
    18 мар. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Вы хотите поговорить об ЭТОМ? :) Весь прогрессивный феминистический мир доказывает, что Ж лучше М, и даже стоя может писать более прицельно :)
    Хотела накатать телегу про прогрессивный феминистичекий мир, но решила, что я все-таки не хочу поговорить об этом )
  • 1007
    19 мар. 2016
    wizard
    Это просто "дыбр". 1003 ночь в Индии

Что-то 2 весну подряд происходит у нас в семье "усиленная отработка кармы".

В прошлом году, было дело, я даже согласился на работу бутлегера: таскал водку из Пондичери в Ченнай (на границе стоит полиция, не даёт везти бухло :)..которое в Тамил-Наду в 2-4 раза дороже, чем в Пондичери.
    В этом - торгую вареньем собственного изготовления.
    ...как минимум - окупаю затраты :)))

Клубника-алоэ 
    Клубника-алоэ-чикку
    Одна беда - варенье ужасно вкусное :)...
    И до покупателей доходит реально десятая часть сваренного на продажу :)))
  • 1008
    19 мар. 2016
    Fortuna
    wizard если не секрет, с алое как варите варенье? подойдет ли домашний столетник-алое?
    спасибо
    П.С. читаю вас давно и регулярно... спасибо. вы большущие молодцы
  • 1009
    20 мар. 2016
    wizard
    Fortuna сказал(а):
    с алое как варите варенье? подойдет ли домашний столетник-алое?
     да, домашний алое ни чем особым от дикорастущих тут не отличается, разве что может быть менее сладким и более горьким, но не существенно.
    Да и ветки-листья будут менее мясистыми, соответственно - мой рецепт не совсем подойдёт.

Я- срезаю полностью твёрдую зелень, которая горька, остаётся только бесцветное-желеподобное-прозрачное, режу на кусочки, засыпаю сахаром чуть менее, чем один к одному, сразу варю (в жарком климате, оставленное на ночь, к утру - скиснет, а варить брагу не моя цель).
    Варю не долго, минут 15, воды не добавляю, оставляю остужать до полного охлаждения. Потом ещё раз варю, уже минут 30. Перемешиваю с другим вареньем, довожу до кипения и разливаю в банки.

из интернетов:
    Рецепт таков:
    Срезать листья алоэ, тщательно вымыть, обрезать колючки по кромкам и взвесить. Предположим, получится 250 г. Пропустить листья через мясорубку, переложить в глубокую эмалированную чашку (пластиковую посуду использовать нежелательно) и засыпать 250 г сахаром, прикрыть крышкой, оставить на ночь. Утром добавить 3 стакана воды и сварить в течение 10-15 минут. Затем процедить, а лучше процедить через сито. Остудить и разложить в стеклянные банки с притертыми крышками. Хранить в холодильнике.

Fortuna сказал(а):
    вы большущие молодцы
     Благодарю. У меня подозрение, что мы большущие раздолбаи :)
  • 1010
    20 мар. 2016
    Alt
    wizard сказал(а):
    торгую вареньем собственного изготовления.
     )))) Класс!!! ))))

wizard сказал(а):
    вкусное :)... И до покупателей доходит реально десятая часть сваренного на продажу :)))
     ))))
  • 1011
    20 мар. 2016
    Alt
    Fortuna сказал(а):
    спасибо. вы большущие молодцы
     Цитирую, потому, что лучше слов подобрать не могу ;))))

wizard сказал(а):
    Рецепт
     Спасибо, возьму на заметку для деревенских заготовок. В т.ч. и на продажу ;)

wizard сказал(а):
    У меня подозрение, что мы большущие раздолбаи :)
     О себе вот тоже тоочно такого же мнения. Даже без подозрений. Но, вместе с тем, понимаю, что это вовсе не такое дурное качество, как его обычно преподносят :))))))))))
  • 1012
    20 мар. 2016
    wizard
    Alt сказал(а):
    Класс!!!
     :) к сожалению, до промышленных количеств (т.е. когда это будет приносить доход) пока не дорасло - пока я соображал - туристический сезон почти подошёл к концу :)
  • 1013
    20 мар. 2016
    Alt
    wizard сказал(а):
    туристический сезон почти подошёл к концу :)
     А у местных не пользуется спросом?
  • 1014
    20 мар. 2016
    wizard
    Alt сказал(а):
    А у местных не пользуется спросом?
      Смеёшься?
    - местные НИКОГДА не будут жрать нечто, сделанное иностранцем, если оно не супер разрекламировано по телеку
    - местные, в большинстве своём, обогатившиеся и необогатившиеся на туристах рыбаки. Т.е. нищие в 1м или в предыдущем поколениях (за редким исключением). Им потратить лишний $1 - не представляется возможным. При средней зарплате в Гоа - около $200, баночка варенья за $2  - не вариант.
  • 1015
    20 мар. 2016
    Alt
    wizard сказал(а):
    Смеёшься?
    Не собирался ;)
    У меня есть знакомый таксист в Колве. Замечательный, к слову, мужик. Мы много лет знакомы, он меня даже на свадьбу сына приглашал. Молотил, всё, что ему привозил. Из домашних заготовок :)) 
    Нахваливал и благодарил. Обычно фруктами :))))) 
    Но тебе виднее :))))
  • 1016
    20 мар. 2016
    wizard
    Alt сказал(а):
    Молотил, всё, что ему привозил.
    Ну это то да + подаркам рады.
    А вот "в среднем" (хотя про "среднее" недавно видел статью про исследования американцев, измерили около 4000 мужчин-пилотов, в "средние" значения не вошёл ни один, и женщин - измерили около 3000 .. и тут такая же история :))))
    Имхо - всё упирается в "нераскрученность", отсутствие рекламы и близкие аналоги, которые хоть и намного хуже, пользуются спросом бо привычно-разрекламировано.
    Т.е. если бы у меня была бы цель устроить тут линию по производству (чего угодно из потребительского спектра), то реклама съела бы 50-80% бюджета, 15-45% - взятки и лишь 5% - производство.
    ... главное "не наступить на мозоль" кому либо из местных.
    (А то будет бодобно как "наши" тут в Гоа пытаются извозом и тур бизнесом заниматься, но как только местные таксисты или туроператоры это замечают - бамбуковый массаж обеспечен.. в лучшем случае.)
  • 1017
    20 мар. 2016
    Fortuna
    wizard сказал(а):
    У меня подозрение, что мы большущие раздолбаи :)
     вы не одиноки со своими подозрениями :-)) такие подозрения периодически подкрадываются и ко мне и пытаются смутить.. один вопрос снимает все подозрения...сами знаете какой :-))
  • 1018
    20 мар. 2016
    wizard
    Fortuna сказал(а):
    один вопрос снимает все подозрения...сами знаете какой
    Нет. Честно не знаю.
    Точнее - на прямой вопрос "Алексей, ты раздолбай?"
    Я правдиво отвечу, как меня научили мои бывшие подчинённые, Yes Sir/Ma'am!
  • 1019
    20 мар. 2016
    Fortuna

мой вопрос такой- когда ты это ( чтонить, поездку, поступок и тд) выбрала, ты была честна с собой? счастлива? - значит, все норм... все временно.. и подозрения и смятения в том числе.. " everything is temporary, sister" - приговаривал мой друг в Варкале, раскуривая Бом Боленатх... 

Wizard, я вам искренне желаю, чтоб ваш период смятения прошел легко и со стебом.. 
    А вот не желаете ли вы в США перебраться? там наш Рома Пушкин, программист "раздолбай" ( рома, это из любви)   https://www.facebook.com/rowilco?fref=ts
    помотавшись по планете, вроде приземлился.. я в вас не сомневаюсь, с вашими умениями...

• 1020
    20 мар. 2016
    wizard
    Fortuna сказал(а):
    А вот не желаете ли вы в США перебраться?
    В прошлой жизни - очень даже желал, потом было много возможностей уехать ... а вот сейчас - я просто банально не вижу, куда сделать следующий шаг.
    Предыдущий такой раз у меня произошёл 6 лет назад ... но тогда обстоятельства меня "вынесли".