Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1041
    22 мар. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    И я, честное слово, не очень понимаю, почему нельзя называть вещи своими именами...если они таковые и есть.
     Обычно они таковые есть только в наших умах, эти имена. Кстати, имена тоже бывают разными. Можно выбирать по ситуации, если, конечно, чувствуешь ситуацию. 
  • 1042
    22 мар. 2016
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    если, конечно, чувствуешь ситуацию. 
     Ира, ты, конечно же, всё правильно сказала ;).
    А я, как обычно, руководствуюсь принципом "сказал, как в воду пёрнул".
    Сам же, в большинстве случаев, получаю по мозгам.
    А что у меня - я очень долго меж деревьями леса не видел.  А сейчас этот лес могу заметить там, где его другие не видят.
  • 1043
    22 мар. 2016
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    Не путай людское с божественным.
     А судьи кто?
    Я серьёзно, кстати.
    Кто дал индульгенцию на эти решения? Что есть что? 

Фраза про бороду и ислам(замени на другую веру) есть во всех верованиях, которые мне известны, в тех или иных интерпретациях.

tarjuman сказал(а):
    как и тебе, "свободолюбивому", тоже для чего-то нужно быть вне систем и правил.
    насмешила.
    Как раз тогда, когда выходишь из обычных систем, начинается самая жесть: правила гораздо более жёсткие и за ослушание/не соблюдение - откат идёт гораздо быстрее. Т.е.быстрее прорабатыаается многое, что надо проработать.
    Бонусов это даёт не много. Шишек больше
    Похоже на разницу меж работающим в компании и главе компании.
    просто разный подход.
  • 1044
    22 мар. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    А судьи кто? Я серьёзно, кстати. Кто дал индульгенцию на эти решения? Что есть что? 
     Даже не знаю, как сказать? Наверное, в каждом должен откликаться свой собственный судья и душа? 
    Что есть что-это ты про первоисточники? Тут, конечно, дела запутанные, но не настолько, чтобы не отличить добро от зла. 
    wizard сказал(а):
    Фраза про бороду и ислам(замени на другую веру) есть во всех верованиях, которые мне известны, в тех или иных интерпретациях.
     Ну вот! Вишь, как все связано в этом мире) 
  • 1045
    22 мар. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    Похоже на разницу меж работающим в компании и главе компании.
     ну ты загнул

• 1046
    22 мар. 2016
    wizard
    _newra сказал(а):
    Для меня феминизм - это не писать стоя, а равные права на образование, профессию, образ жизни. Там, где я живу, это уже так, благодаря феминисткам, которые когда-то не побоялись изменить систему. 
     С этим утверждением я согласен полностью. Коммунистки это всё очень продвинули. Можно это звать феминизмом но имхо - это банальное равноправие. Против которого я ничего не имею против,
  • 1047
    22 мар. 2016
    wizard
    tarjuman сказал(а):
     ну ты загнул
     Не совсем - дело в уровне ответственности.
    Т.е. когда у тебя есть те, кто тебя зовёт на молитвы, ограничивает в еде, говорит, когда что и как праздновать, какую одежду одевать... - это ограничение "служащего компании"..бонусом: стабильная зарплата. Очень хорошие служащие получают не менее главы компании. И чем больше верующих, тем проще и приятнее быть внутри веры.

Собственник же должен сам вставать и всё делать сам, чтобы было "чего пожрать". И ошибка может привести к банкротству и "сосании лапы"...и это если не брать ситуации, типа как было в 90х в СНГ, когда ошибка могла стать роковой не только для самого человека.
    Пример: БГ - 'собственник', Пелевин - 'собственник'...
  • 1048
    22 мар. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    Собственник
     или
    wizard сказал(а):
    главе компании
     ?
    По-моему, у каждой компании есть только один глава- Бог ( я не говорю про общественно-политические устройства, у нас ведь не об этом разговор с тобой)
    А быть собственником, хозяином самому себе, ответственным за свое душевное и духовное развитие или разбитие должен каждый, где бы он ни находился. Потому как Там спросится с каждого независимо от принадлежности и веры во что либо. А что спросится-ответится это, надеюсь, не обсуждается?))
  • 1049
    22 мар. 2016
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    Что есть что-это ты про первоисточники? Тут, конечно, дела запутанные, но не настолько, чтобы не отличить добро от зла.
    Ну вообще-то - ты первая сказала "Не путай людское с божественным." :)
    Так вот,
    1) расскажу индийскую историю:
    - есть почти вся хиндушная Индия, которая на праздник Дусшера сжигает громадную статую 10-голового царя демона Равана, отождествляющего все пороки, которые есть у человека.
    - есть Тамил-Наду (и Шри-Ланка, где тоже живут тамилы). А вот для тамилов и ланкийцев - Раван - это ИХ древний верховный правитель, бог, просветлённый чувак. И до сих пор есть кланы, которые используют магию, идущую своими корнями к 5000е-летней истории про победу над Раваном, в которой были уничтожены почти все тамилы того времени.

2) была 2я мировая война, за которую, по скромным оценкам, немецкими солдатами и теми, кому была дана индульгенция на убийство евреев (почти все европейские нации и, особенно Латвия-Литва-Польша-Украина-Россия), было убито от (по разным оценкам) 22х до 35 миллионов евреев.(только в конц лагерях целенаправлено и "под запись" уничтожено 6млн)

3) В Турции было уничтожено около 1.2 млн армян./хотя тут я не прав, про исламские действия, Лена попросила меня не писать./

Такие массовые убийства ВСЕГДА идут с разрешения высших сил, даже при том, что непосредственные участники "отягощают карму" и потом "получают своё".

Отличи тут добро от зла?
  • 1050
    22 мар. 2016
    tarjuman (модератор)
    Ну мы тут уже совсем от первоначального вопроса отвлеклись, Алексей и поехали кто куда-кто -в лес кто по дрова.
    Человек (человеческое общество, большой там или малый коллектив), наказывает себя сам, и разрешения тут высших сил не требуется, потому как мы тут, на Земле изначально имеем свободу выбора, а значит, и меру ответственности за свои поступки или "не поступки".

Хотя тема "преступники-жертвы" не совсем мне доступна для понимания.
  • 1051
    22 мар. 2016
    enchanted
    tarjuman сказал(а):
    душевное и духовное развитие или разбитие
     эта пять!

tarjuman сказал(а):
    Потому как Там спросится с каждого независимо от принадлежности и веры во что либо.
     Напомнила ты мне хасидскую притчу:
    Что нас учит?
    -Учиться можно у любой вещи, - говорил рабби своим ученикам, - все в этом мире существует, чтобы наставлять нас.
    -Чему же учит нас, - с сомнением спросил один хасид, - железная дорога?
    -Тому, что опоздав на мгновение, ты можешь упустить все.
    - А телеграф?
    -Тому, что каждое наше слово учитывается.
    -А телефон?
    -Все, что мы говорим здесь, слышно Там.

• 1052
    22 мар. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    Ну вообще-то - ты первая сказала "Не путай людское с божественным." :)
     ну да)) 
    Ну вот не ожидала, что такие вещи требуют особых объяснений)) Трудно объяснять, но не трудно чувствовать. 
  • 1053
    22 мар. 2016
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    По-моему, у каждой компании есть только один глава- Бог
     Ну, это равносильно фразе "Аллах велик". Т.е. - сказано сильно, но ни о чём :).
    Бо весь мир - Бог. Т.е. ВООБЩЕ всё, мы из него состоим, кроме него вааще нет ни-че-го.
    tarjuman сказал(а):
    А быть собственником .... должен каждый, где бы он ни находился.
     А вот тут - каждый для себя "решает"... на самом деле мало у кого есть силы решить и выти из эгрегора.
    За выход - есть оплата - эгрегор попросту отбирает всё, что давал, всю поддержку (именно по этому, после того, как Толстого отлучили от церкви, он долго не протянул, ранее - отлучение от церкви или общины - приравнивалось к 100%ной смерти и таким и было).
    Но религия (любая) - это упрощение условий. "школа" для души. Те, кто её прошёл (или считает, что прошёл) переходят на следующий уровень.
  • 1054
    22 мар. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):Раван
    wizard сказал(а):немецкими солдатами
    wizard сказал(а):В Турции было уничтожено около 1.2 млн армян
    wizard сказал(а):исламские действия
     Что-то я не вижу связи одного с другим вообще-то(((
    Как бы мне варну-то не понизили)))
  • 1055
    22 мар. 2016
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    Не путай людское с божественным." :) ну да)) Ну вот не ожидала, что такие вещи требуют особых объяснений))
     Ещё как требуют.
    В разных парадигмах и описаниях мира это от совершенно разных вещей до одного и того же.

Для меня - божественное - это уровень осознания мира выше 7й чакры.
    Мы с тобой примерно на середине 4й, точно осознать, что есть далее и каковы условия "далее" - не возможно нашим сознанием.
    Когда существо находится на таком (8 и далее) уровне ощущения-чувствования-знания-понимания мира, 99.9% того, что люди делают - ему просто не интересно.
    Не интересно, когда люди ему поклоняются и прозносят молитвы "во славу..{вставь кого хош}.."
    И т.д.
  • 1056
    22 мар. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    Но религия (любая) - это упрощение условий. "школа" для души. Те, кто её прошёл (или считает, что прошёл) переходят на следующий уровень.
     Согласна, полностью!

• 1057
    22 мар. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    Не интересно, когда люди ему поклоняются и прозносят молитвы "во славу..{вставь кого хош}.." И т.д.
     Ну да, Богу не нужны наши молитвы, это нам они нужны.
  • 1058
    22 мар. 2016
    wizard
    tarjuman сказал(а):
    Что-то я не вижу связи одного с другим вообще-то
     массовые убийства, в которых то, что было ПРАВИЛЬНО и БОГОУГОДНО для одной стороны являлось УЖАСОМ И ДЬЯВОЛЬСКИМ для другой
  • 1059
    22 мар. 2016
    wizard
    enchanted сказал(а):
    Напомнила ты мне хасидскую притчу
     И вообще Ваш пост :)
    Вопрос, Вы "Там" бывали, чтобы говорить что и как с кого спросится и в зависимости от чего?
    Я - побывал 2 раза, но до разбора полётов не доходило совсем, выкидывало обратно.

То, что учимся от всего - это и ежу понятно (Ёж, тебе понятно?) :))
  • 1060
    22 мар. 2016
    tarjuman (модератор)
    wizard сказал(а):
    Мы с тобой примерно на середине 4й
     Пойду-к почитаю задачки этого уровня лучше))