Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1361
    09 окт. 2016
    enchanted
    wizard сказал(а):
    на самом деле - всё фигня, и в том, что я писал нет никакого смысла
     Экий вы стали толерантный и пофигистичный )) прям не узнать! Это эпопея с визой вас так примирила с жизнью ? )))
  • 1362
    09 окт. 2016
    wizard
    enchanted сказал(а):
     Экий вы стали толерантный и пофигистичный )) прям не узнать!
     Стар стал.
    + я лишь на глупость плохо реагирую и отсутствие способности-желания подумать.
    .. А если у человека есть какая-то точка зрения и, чтобы её передать надо настрочить массу контекста, чего обычно всем лень делать, то зная-чувствуя, что человек сказал далеко не глупость - проще не требовать описывать контекст... Бо хотел бы - написал более понятно.

+ иногда на меня снозоходят остатки нирваны.. И я таки понимаю, что всё, что написано - чушь и пустая трата времени ;) что бы кто не написал.... И в каждом "зеир анпин" или природа Будды :)
  • 1363
    11 окт. 2016
    wizard

Судный День  + Дусшера

Сегодня вечером начинается Судный День,
    Евреи считают, что завтра вечером бог "запечатывает" базу данных всех ваших дел за прошлый год (с прошлого октября по этот). И что сегодня - последний день попросить прощения у всех, кому вы могли "насолить".
    Короче - если кто считает, что я его обидел - прошу прощения.
    Со своей же стороны - ни на кого не в обиде ..уже очень очень давно ;)

А ещё - сегодня Дусшера... , последний день Навратри.
    Т.е. как обычно - еврейские праздники выпадают на те же даты, что и хиндушные, и с похожим внутренним смыслом /но совсем разные ритуалы/
    ========
    ФБ пост моего израильского друга (Эли Бар-Яалом)

Что я делаю в каждый День Искупления?
    Без осуждения других, не заставляя никого. Я просто думаю, что, возможно, кому-то будет интересно узнать, что я делаю каждый год на Йом Кипур.
    • Я использую бумагу и ручку, и это святая работа: у меня есть специальный ящик в моем комоде, на котором написано "Йом Кипур", где толстая тетрадь, в которую я пишу, один раз в год, каждый год, в Йом Кипур.
    • То, что я пишу это "самоанализ".
    • Суд моей душе делится, вообще говоря, на три части. Как и все в ЦАХАЛе.
    • Часть I: Резюме за прошлый год. Что для меня изменилось с момента предыдущего Йом Кипур? Во всех отношениях (в частности, вопросы, связанные с судом моей душе с последнего Судного дня).
    • Часть II: Каковы мои основные вопросы, на сегодняшний день? Поэтому, я задаю себе вопрос: "Каковы мои вопросы." Какие вещи важны в моей жизни, каковы главные темы, что. И я делаю список.
    • Часть III: Я постараюсь ответить на эти вопросы. Один за другим. Писменно. Честно. Только для себя.
    • Часть IV: Минуточку, мы сказали, что есть три части? О, это סчтобы не испугать вас. На самом деле, есть семь частей, так как семь это тоже магическое число. ЧАСТЬ IV: Я стараюсь после того, как всего этого, записать кратко ответ на вопрос, может не центральный, но который надо спросить: "Кто я?"
    • Часть V: Чего я хочу достичь в будущем году? Какую пользу я хотел бы принести миру в будущем году? Что я ожидаю от наступающего года?
    • Часть VI: Я прощаю мир (и всем тем, кто и что составляет мир), за то, что он не мог удовлетворить все мои ожидания в прошлом году - и не обязательно, что он сделает это и на этот раз. Он не должен.
    • Седьмая и последняя часть: Я прошу благословения мох планов. Благословление от кого? О, конечно же от того, кто пишет историю, в которой есть и я. От того, у кого я - его воображаемый друг. Конечно, он участвует во всех моих сомнениях, моих вопросах и мыслях, потому что он изобретает их в то время как он делает меня.
    • Это также называется молитвой.
    • Я не собираюсь в синагогу, хотя я чувствую общую судьбу с теми, кто идет к нему.
    • Я также забочусь о своих детях.
    • Я не ем и не пью. Почему? Так как это древняя традиция, независимо от того, является ли он вечной ценностью или нет, она уже стала важна в своей собственной правильной последовательности поколений из-за всех участвующих в ней, и это традиция, которую я чувствую всем сердцем и моё желание сохранить её.
    • Из соображений концентрации мысли и интуиции, я не использую компьютер, и я мало читаю - кроме самоанализов за прошлые года, что помогает мне как своего рода личный пример себя. Хватит. Конечно, такой самоанализ следует делать не один раз в год а, возможно, каждый день; Но если бы не один такой день, ежегодный праздник, посвященный инвентаризации в одиночку, я был бы ленив и небрежен. Я также знаю, что большинство изменений в жизни не происходят по какому либо запланированному сценарию, который планировал в Йом Кипур, и сюрпризы, которые происходят в течение года изменяют путь моей жизни в даль от всего ожидаемого пути. Так что же? Именно из-за этого ежегодный самоанализ обязателен.

В конце праздника я подписываю и кладу ручку. Может быть, кто-то еще, где-то, отметит еще одну главу в истории моей жизни, в истории нашей жизни.
    И, независимо от того, кто, когда, где и будет ли - это хороший повод, чтобы пожелать мне и тебе, и всем из нас "Хорошей Записи (в книге Судеб)"
  • 1364
    11 окт. 2016
    lotusik
    wizard сказал(а):
    Т.е. как обычно - еврейские праздники выпадают на те же даты, что и хиндушные, и с похожим внутренним смыслом /но совсем разные ритуалы/
     Так календарь-то лунный, поэтому и даты совпадают местами. Евреи и индийцы - народы древние, много похожего.
  • 1365
    16 окт. 2016
    wizard

Могли. Индия - день#1220

Сегодня, "в преддверии праздника Суккот", жена призналась, что уже больше никогда не сможет смотреть мультик Маугли (или, как по всему миру говорят - Могли).
    Бо он про индусов :))

То, что мы думаем про Индийцев - хинду, (у христиан, мусульман, джайнов, буддистов - это немного по другому... хоть и не всё),
    1. Умение жить настоящим, довольствоваться малым и радоваться жизни
    2. Очень сильная религиозность.
      Большинство индусов храмики ходит каждый день не менее 1го раза (обычно 2-3).
    3. Приятие остальных религиозных верований... как "подмножество" своей собственной.
      Отсюда - уважение к религиозным верованиям других.
    4. Ненавязывание своих верований другим
    5. Уважение к частной собственности и соблюдение базовых моральных законов (не убий/не укради/....)
    6. Ритуальная чистоплотность, детскость восприятия, чистота мыслей (в среднем и относительно европейцев)
    7. Неряшливость в быту.
      Такое ощущение, что вся нация - подростки тинэйджеры, которые бросают мусор и одежду где не попадя, "засирают" все места, где живут и не замечают этого, считая, что за ними кто-то уберёт.
    8. Узость мышления. Точнее - жёсткая запрограммированность действий/понятий/мнений. Иерархичность - мега поощряется, не соблюдение правил приводит к проблемам и остракизму.
    9. Очень большое уважение к женщине как к матери но, в целом, женщина - человек низшего сорта.
    10. Инфантильность на всех уровнях.
    11. НЕ вынесение "сора из избы". Особенно это запрещено делать иностранцу... и даже если это делает человек из другого штата и другой хиндушной национальности.
    12. Не "потеря лица" + желание угодить. Эта часть азиатского мышления нам, европейцам, совсем не понятна...
      Но это близко к - не выговаривать подчинённому/знакомому/ребёнку про его провалы в присутствии посторонних.... и даже один на один. + недавно была смешная история - парень европеец хотел жениться на тайке ... заказал свадьбу... но она не пришла. Постфактум оказалось, что она замужем и с детьми... но не хотела "терять лицо" + хотела угодить.
    Всех с праздником обновления
  • 1366
    16 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Очень большое уважение к женщине как к матери но, в целом, женщина - человек низшего сорта.
     Меня этот парадокс ставит в тупик. Каждая женщина - мать, пусть и не твоя, пусть - будущая мать или потенциальная.
    Такая дуальность - Индия, она и есть Индия)

PS Алексей, ты очень изменился! В лучшую сторону) Стал мудрецом Или философом?
  • 1367
    16 окт. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Стал мудрецом Или философом?
     социопатом :) социофобом.. социопатом я всегда был :)
    ранее у меня ещё были иллюзии :).. и я пытался что-то менять.
  • 1368
    16 окт. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    социопатом :)
    Надеюсь, все-таки не социопатом, а социофобом ) 
  • 1369
    16 окт. 2016
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    Алексей, ты очень изменился
     вот и я о том же ))
    wizard сказал(а):
    ранее у меня ещё были иллюзии :)
     можно я в сторитцотый раз опять, тока ради разнообразия - по-английски:
    "It is always better to live with reality, because otherwise, without fail, reality will come to live with you" (с)
    Я почему это высказывание так люблю? Потому что сама всегда жила по принципу:
    -Вы что-нибудь принимали?
    -Угу. Желаемое за действительное.
    А вот как маха-даша Сатурна началась - так фсё! не забалуешь ))
  • 1370
    16 окт. 2016
    enchanted
    Что касается 
    wizard сказал(а):
    Очень большое уважение к женщине как к матери
     то , у меня впечатление, что это во многом
    wizard сказал(а):
    жёсткая запрограммированность
     С детства.  А  остальных женщин программа не включила.  Поэтому
    wizard сказал(а):
    женщина - человек низшего сорта.

• 1371
    16 окт. 2016
    wizard
    _newra сказал(а):
    не социопатом, а социофобом
     Да, так:)
    Поправил. Социопатом я всегда был :)
    А стало меньше весёлого - перестал и тут особо прикалываться

enchanted сказал(а):
    -Угу. Желаемое за действительное. А вот как маха-даша Сатурна началась - так фсё! не забалуешь ))
     Каждый творит свой мир. Если осознанности и энергии хватает, то мир радужный, если нет - депрессивный... А если что-то посередине, то "реальный". И при всём том он один и тот же.
    Пока энергии было валом, то всё было прекрасно и мир поворачивался более приятным боком :)
    Совсем реальный мир ... Тут уже сложнее.

Приведу концепцию мира, как её понимают в "моей" версии Каббалы и Индуизма:

- есть единый бог
    - из себя он выделил божества/аспекты/ангелы/... Более "низкого" порядка.
    - они выделили из себя более грубых существ
    ....
    .....
    - и так далее, до космоса, планет, человека, животных,...
    ...
    И каждый не глупый еврей - каббалист или продвинутый индус примерно понимает вот всю эту структуру... Что все мы глобально - одно, и по большому счёту, нужно жить свою жизнь "по понятиям", тогда следующий виток - есть шанс на удостоиться чего-то более прикольного.
    ...и при этом - каждый может создавать свои миры :))
  • 1372
    17 окт. 2016
    enchanted
    wizard сказал(а):
    каждый не глупый еврей - каббалист или продвинутый индус примерно понимает вот всю эту структуру... Что все мы глобально - одно, и по большому счёту, нужно жить свою жизнь "по понятиям"
     Ну, я , допустим, не еврей-каббалист и не продвинутый индус, но с этим тезисом вполне согласна.
    И ведь все равно  "несет меня река" ))
    И хотя я постарше вас, но у меня с повестки дня не сходит вопрос:

• 1373
    18 окт. 2016
    wizard
    enchanted сказал(а):
    Ну, я , допустим, не еврей-каббалист и не продвинутый индус, но с этим тезисом вполне согласна. И ведь все равно "несет меня река" )) И хотя я постарше вас, но у меня с повестки дня не сходит вопрос:

1. enchanted, Вы забыли упомянуть ключевое слово в этой фразе " каждый". Что говорит лишь о том, что всем другим - совершенно не возбраняется думать точно так же :))). Просто эта парадигма - ключевая в каббалистике (и так или иначе описана почти в каждом еврейском молитвеннике) и (гораздо более понятно) в индуизме.

2. "to kick in"... Моё личное сокровенное IMHO, только никому не говорите, - одно с другим никак не связано.
    У человека или есть достаточно энергии и гибкости мышления на осознание (т.е. говоря терминами йоги - раскрытость и заполненность всех лепестков всех чакр, как минимум, до анахаты) или не достаточно.
    Если не достаточно - или мышление не гибко: с возрастом мышление становится ещё менее гибким из-за больших потерь энергии, требуемых на поддержание функционирования организма.
    Отсюда - требуется гораздо большее количество "внешней" подпитки.

1. Проще всего её получать через качественный секс  /я знаком с не малым количеством ребят и девченок, повысивший свой уровень ... или, как минимум, "хорошо сохранившихся", именно так/... при этом, из-за "пункта 2" секс во многих верованиях ... ну не под полным запретом, но как-бэ объявлен "греховным".
    2. Также, очень хорош способ получения через эгрегоры (вспомним старушек у/в церквей/ях).
    3. Очень распространён способ получения энергии от "падаванов" /преподаватели, артисты, ... да и все, кто по долгу службы общается с большим количеством людей, могут "хавать"/
    4. Можно получать от природы "солнцеедение" в ту же степь.

И так далее.
    ... думаю, и без меня вы это прекрасно знаете :)
  • 1374
    18 окт. 2016
    enchanted
    Ну, да. Знать-то знаю ))
  • 1375
    18 окт. 2016
    enchanted
    Короче говоря asato ma sat gamaya, tamaso ma jyotir gamaya..как говаривали в хиндустане
  • 1376
    18 окт. 2016
    wizard
    enchanted сказал(а):
    Короче говоря asato ma sat gamaya, tamaso ma jyotir gamaya..как говаривали в хиндустане
    Для не знакомых с Упанишадами в оригинале

असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर् मा अमृतं गमय
    ॐ शांति शांति शांति
    - बृहदारण्यक उपनिषद् 1.3.28.

Transliteration:

Asato Ma Sat Gamaya
    Tamaso Ma Jyotir Gamaya
    Mrityor Ma Amritam Gamaya
    Om Shanti Shanti Shanti.

Translation:

Lead Us From the Unreal To Real,
    Lead Us From Darkness To Light,
    Lead Us From Death To Immortality,
    Om, Let There Be Peace Peace Peace.
    - Brihadaranyaka Upanishad 1.3.28.

• 1377
    18 окт. 2016
    wizard

О Жыдах израильтянах. Индия - день#1221

Чтобы добыть одну справку и рецепт на противогрибковые лекарства мы метнулись в больничку неподалёку.
    (грибки разные у меня ещё с армии и, когда с энергией/иммунитетом не ах, оно вылезает и чешется ... давлю спец таблом... и оно затихает на неск лет... а потом опять)
    Маленькая уютная больничка, St Anthony's Hospital, буквально в 10и минутах езды, в глуши джунглей.
    Катя и Давчик "напросились" со мной... и сидели в корридоре, вместе с приблудной собакой... которая лежала там посередине.
    И тут я ухожу к доктору... возвращаюсь, а Давчик сидит жуёт пиццу из Domino's Pizza...
    Удивляюсь, а оказывается её, пиццу, подарили проходящие израильтяне.
    Как обычно, один разбился на байке, приехал с 2мя друзьями и девушкой, По дороге - заказали пиццу.
    Его в больничке обработали и отпустили.... они сидели и точили лясы... увидели нашу красавицу Катю и не менее прекрасного Давчика... и подарили им пиццу :).
    Посему, когда говорят о диком скупердяйстве евреев - меня это немного "смущает".

из моего поста в другой ветке... бо почти никто его не заметил :))
    Про национальные чертыЖ

Евреи - израильтяне (моё мнение):
    1. исключительное отношение к семье/детям и воспитанию - запредельное пестование/обучение.
      Это порождает гениев / домашних маменькиных сынков - "не мужиков".

2. мега шило в жопе .
      У многих присутствует всю жизнь - желание доказать, что он/она чего-то стоят и без родительской опеки.
      Благодаря оному - не бросают всё на пол пути и добиваются успеха там, где остальные бросили на 100м разе.

3. зависть толкает на сделать лучше, чем у того, кому завидуешь

4. национальная "мелочность" воспетая в анекдотах (часто торгуются до крика за копейки там, где другой бы плюнул бы и заплатил не тратя сил).
      Вместе с пунктом №1 и №2 позволяет делать очень крутые вещи на маленьком бюджете./гы, я торговаться и урывать не умею совсем/
    5. Местечковость: сами евреи, в массе своей дальше, чем пределы своего проживания (я говорю об Израиле) другими странами и другими народностями редко интересуются... посему в, местах, далёких от Израиля, израильтяне, в основном, кучкуются вместе... как и "русские" :))) но не по причинам незнания языка.

6. Хорошо и быстро стыкуются со многими людьми ... но редко на долго остаются друзьями.

7. Гипер - эгоизм: очень большой процент евреев считает себя исключительными - бого-избранными (а остальные - не достойные, гои).

8. Если еврей религиозный/глубоко верующий - не будет навязывать свой образ мышления собеседнику не еврею, но будет считать своего соплеменнника, как минимум, ущербным.

9. Болтливость. Говорят много, перебивают всех вокруг. (опять таки из эгоцентризма :))

10. Не уважение к "признанным авторитетам" и власти.
      Даже в армии солдат, в принципе, может подойти к генералу и выссказать что он думает о чём либо.
      /Именно по этому в сети как-то была фотка министра обороны Израиля, смотрящего на границу через закрытый крышечками бинокль./

11. Умение "жить по закону" + "выносить сор из избы". А чтобы сделать лучше, надо "сор" обнародовать. Это приводит к тому, что суда не избежит никто:- Премьер-министр страны Эхуд Ольмерт был посажен за коррупцию (относительно недавно).- Восьмой президент Израиля Моше Кацав 10 лет назад получил семь лет за изнасилование (своей подчинённой, пока был генералом в армии) и воспрепятствование осуществлению правосудия.
      - За решеткой в Израиле побывали также бывшие главные раввины по разным ветвям иудаизма – и по сефардской, и по ашкеназской.

12. Нет склонности к стяжательству, но и нет привычки "кидаться баблом".

13. В среднем - отсутствие "хорошего вкуса".

14. Понты не важны. Плюс, с армии есть привычка к простоте: где стоишь - там сядь; где сидишь - там ляг.

А вот "европейско-СНГшное" еврейство, особенно религиозное.... это ... гм.. лучше я не буду "о своих" :))

• 1378
    18 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    из моего поста в другой ветке... бо почти никто его не заметил :))
     Я заметила, но ничего не придумала. Поняла, что у русских обьединяющих черт я не вижу, слишком разные люди даже в моем ближнем круге. 

Наверное схожи с израильтянами в том, что детки очень часто не вырастают, или сами не хотят вырастать, или родители не хотят терять влась над ними или контроль. А может не верят в них. А может в них - вся жизнь родителей, и вырастив детей и отпустив их, они просто не находят себя в жизни

Наверное менее легкие на подьем и менее склонные к переменам, чем другие европейцы

Думаю, что очень у многих есть некое чувство неполноценности перед западными европейцами, которое  по разному маскируется. Чем младше особь, тем это менее выражено: мы, выросшие в СССРе, основные "носители" этого комплекса
  • 1379
    19 окт. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    у русских обьединяющих черт я не вижу, слишком разные люди даже в моем ближнем круге.
     Ты просто не умеешь их готовить :))
    Имхо, основная черта "русских" - выпадение в крайности:
    - любить так ЛЮБИТЬ, ненавидеть так НЕНАВИДЕТЬ ... при этом с полнейшим пренебрежением к мнению и частной собственности оппонента. 
    Зайди на любой русскоязычный форум - по минимальным трениям тут же колоссальные ветки с закидыванием какашками, особенно по нац признаку. Этого нет только на жёстко модерируемых форумах.
    /Кстати, еврейские русскоязычные сообщества - это местечковый лютый трындец: евреи-израиль всегда правы, любое слово против - ты антисемит+бан.
  • 1380
    19 окт. 2016
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Алексей, ты очень изменился! В лучшую сторону) Стал мудрецом Или философом?
     Да он таким и был, просто прикидывался, шалил перед очередной "точкой старта" ))