Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1341
    01 окт. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    то будь у тебя хоть космическая скорость интернета, но ты со своим андроидом будешь оплакивать свои файлы
     И чего это я такого не восстановлю, что только на айфонах восстанавливается? Фотки в облаке, файлы в дропбоксе и гугл драйве, приложения, контакты, заметки сами восстанавливаются, как только в google эккаунт залогинюсь. Не синхронизированы у меня только книжки, музыка и фильмы, потому они у меня на ноуте есть.
  • 1342
    02 окт. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    А вот когда у тебя сопрут телефон (как у меня - в первый раз), или ты его потеряешь (как я - второй раз),
    Ну..не пёрли и, надеюсь, не сопрут. Но разбивал несколько раз разные дивайсы. В том числе 3 разных айфона.
     Вот как раз, когда я потерял айфон... Выпал из кармана пока в рикше ехал, то не смог вернуть кучу данных, контактов и т.д. ;)
    А андроиды - кроме того, что кладут на флэшку - ещё и в облако, когда есть хорошая связь.
    А в случаях, как с пещерами Аллора и Хубли, когда зарядить негде, фоток около 10гиг, потратить"вот прямо сразу" всю батарейку и весь трафик как то не с руки :)
  • 1343
    02 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну наверное тут нет другого ответа, кроме того, кому какое мышление понятнее. Мне - эппола, кому-то  - андроида) Главное, что есть выбор
  • 1344
    02 окт. 2016
    wizard
    Всех с Новым Еврейским Годом
    Начинается сегодня с заходом солнца.
    :)
    Желаю чтобы все ... :)

gransoft если чё - наша с другом контора :)
    Сию красоту я фотошопил :)))))/жена честно нашла фотку в интернете :)
  • 1345
    03 окт. 2016
    wizard

Бабочки на рынке Мапсы. Индия - день#1207

Mapusa, Maphasa, Mapca, Mhapusa, Maphsa - далеко не полный перечень имён этого города, которых я встречал на официальных докумантах... это ахренительно помогает в случае, если на 2х документах стоят разные имена города.... а потом эти документы не принимают т.к. имя города разное :)
    А по индийским формам - все доки должны быть зарегистрированы "на одно место" :).
    Чтобы запросить смену "транскрипции" имени города в написании, к примеру, свидетельства о рождении, требуется прописка, аффидевит, нотариальные заявления, по фотографии и скану паспорта всех, кто на документах, по заявлению от каждого человека, указанного в документе.. даже если новорожденный... То нотариально заверенное прошение от родителей, и от ребёнка, заверенное родителями и адвокатом :).
    А если паспорта у ребёнка-иностранца ещё нет или документы нужны именно на прописку... то тогда ПРОБЛЕМА и документ МОГУТ не выдать :)
    Бюрократия - СИЛА! И сохранение не нужных рабочих мест.
    К примеру ребят, которые набивают на печатной машинке каждый важный документ. И их не обойти.
    И да, они подслеповаты (бо стары), очень медлительны и часто ошибаются..
    вдобавок к не верному написанию имени города они могут ошибиться ещё в каком либо очень важном месте :)
    Так что да хранят вас Индийские Боги и хорошая карма от взаимодействия с этой стороной жизни индийского общества.

В пасмурный день по рынку в Мапсе летает много ос, любящих custard apples (аннуна) и чикку.
    А также - много больших бабочек. Своими ярко изумрудными хоботками пытающихся высосать что-то вкусное.

• 1346
    04 окт. 2016
    wizard

о магии. Индия - день#1208

более 90% населения так или иначе верят в сверхъестественное:
    • богов, которых они никогда не видели ... /и не факт, что влияние на мир и самого человека хоть как-то ощущается/;
    • приметы, которых они не "пробовали"; /что там на тему чёрных кошек?/
    • знания, которые они или не могут сами проверить и/или являющиеся исключительно не полными или лживыми.
      Я уж не заикаюсь про
      - историю - старше 50и лет назад, если по теме того, что происходило последние 2-3 года на территории Украины в том числе о сбитом Малайзийском самолёте, мнение всего мира коренным образом отличаеся от версии, принятой в РФ (и не важно чья версия правдивее, не об этом разговор);/
      - Но даже физика и медицина до сих пор полны мнениями, защищаемые с религиозным рвением от "посягательств"...

• и так далее и тому подобное.

При этом, есть одна область знаний, традиционно считающаяся темой, которой не стоит касаться при разговоре в приличном обществе без обвинений в не серьёзности и глупости.

Тема эта - МАГИЯ

Причина очень проста - есть много реальных магов и бесчисленное множество шарлатанов.

Мы, как живущие в Гоа, каждый сезон видим очередных "снимателей сливок" с легковерных граждан.

А в чём разница меж магом и шарлатаном /или человеком, которому к психиатору бы/?
    На этот вопрос очень легко получить ответ:
     * принцип "работает"/"не работает".
    Т.е. возможность относительно быстрой проверки
    /есть правда случаи, когда проверка невозможна, но это редкость/
    (Это со времён инквизиции - настоящего мага не поймать, настоящая ведьма не сгорит, но учеников и общину извести не трудно ... если маг слабенький или глупый).

Магия - это
    • ЗНАНИЯ+практические умения.
      Знания психологии, истории, математики, биологии, анатомии, химии, программирования, алгоритмики,...
    • Но основное - умение манипулировать своим сознанием.
      Так называемая - осознанная и контролируемая шизофрения.
    Не умеешь контролировать разум - не маг
    Не умеешь контролировать субличности сознания - не маг.
    Не умеешь "останавливать мир" (говоря Кастанедовским языком) - не маг.
    Не знаешь? - не маг (а чем больше знаешь - тем эффективнее)
    А кто?
    - шизофреник / психопат / шарлатан :)...

P.S. да, попадаются стихийные и эгрегориальные маги.

* Стихийные - чаще всего женщины с мощным сознанием - типа ведьмы, получившие "дар" - умение манипуляций своим сознанием, сильная воля-намерение... И, частенько, мерзкий характер с кучей "тараканов" и колоссальным самомнением :)

* Эгрегориальные - люди, подключённые к религиозным эгрегорам. И могущие делать чудеса через эгрегор /не своими силами-способностями-практикой/. 
    В основном это священники, но и любому верующему многое дано, да мало кто осознаёт . И да, чем более они веруют , тем больше им воздаётся (в любой религии!)

Т.е. я к тому, что магия - это просто очередная наука, которую можно изучить и практиковать.
    Наука т.к. тут первичен принцип: главное ОПЫТ, т.е. результат. Нет результата = шарлатан.
    Наука, с достаточно низкого уровня засекреченная, чтобы у шарлатанов и психопатов не было возможности сделать что либо непоправимое. Это как книжки из серии "как сделать водородную бомбу у себя на кухне"... 
    Входной порог - практические умения.. А не глюки.

Лично мне не хватило способностей и времени, чтобы перейти на "следующий уровень".... И я просто забил... ;) примерно 2.5 года назад.

Как результат - меня стали нагонять те вещи, о которых я не подумал ранее ;) /некая потеря постоянного везения/. Которые не догоняют тех, кто занимается магией постоянно :).

В чём плюсы: когда пойму, где и в чём я думаю не верно - смогу начать с начала ... На новом уровне... Если захочу :))

• 1347
    05 окт. 2016
    enchanted
    Как говорил наш преподаватель санскрита : " магия - это умение управлять другими. Йога - это умение управлять собой" .... 
  • 1348
    06 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard Леша, я тупица, хотя и слежу за сюжетом. Скажи: вы с визами или нет?
  • 1349
    06 окт. 2016
    wizard
    enchanted сказал(а):
    ак говорил наш преподаватель санскрита : " магия - это умение управлять другими. Йога - это умение управлять собой" .... 
    Не совсем верно...
    Всегда и везде чел управляет собой.
    Своим восприятием.
    И тут есть очень жёсткая грань НЕ вмешательства в свободу воли другого человека.
    Вмешался (пример: привороты) - получишь по башке. И достаточно здорово.

Я во всех конторах управлял проектами через магию: делал "нас" - более привлекательными в глазах заказчика, убирал привлекательность, к примеру, зависания в фейсбуке у некоторых горе-работничков.
    Управлял ли я другими? Нет.
    Управлял ли я собой - несомненно: я управлял своим "внутренним миром".

Есть такая притча:
    - в одной китайской провинции были ужасные погодные условия.
    - вызвали одного дядечку... заплатили ему массу бабла.
    - неделю он сидел на одном месте... вторую... а потом собрал вещи ... бо погода улучшилась.
    Его спрашивают: ты же ничего не делал!?
    * я пришёл в деревню, увидел как тут всё плохо, сознание людей - ужасно, отношения меж людьми ужасно... и мне, чтобы понять что тут не так, пришлось стать таким же. сонастроиться со всеми... а потом я начал менять свой внутренний мир, себя в сторону улучшения... и за всем этим и погода улучшилась.
    - это же не сложно? А почему же Вы такие бабки берёте?
    * в моём возрасте приводить себя в состояние разрушения - очень не полезно.

Ну вот как-то так :)
  • 1350
    06 окт. 2016
    Mogra
    wizard сказал(а):
    РЕШЕНИЕ ВИЗОВЫХ ПРОБЛЕМ ДЛЯ ИНДИИ Да, если кому нужно: - OCI - конвертация тур в бизнес визу - убирание из блэк листа и проблема оверстэя Спросите меня как. В ИНДИИ ВОЗМОЖНО ВСЁ!
     Я так понимаю, этот пост был об услугах Васисуалия? :) Дуамаю, на гуджаратскую эпопею у меня оптимизма не хватило бы.

Немного не в тему- владельцам PIO/ OCI. Если вы намерены воспользоваться преимуществами этого документа, желательно иметь при себе запасной АйДи пруф. Ксерокопию свидетельства о браке, например. Пару денй назад побывала наконец-то в пещерах Эллоры - там все очень хотели, чтобы я заплатила 500 рупий за вход вместо 30. В отелях тоже делают большие глаза, когда я им PIO показываю, и продолжают настаивать: "Where is your visa? "
  • 1351
    06 окт. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказала: Скажи: вы с визами или нет?
    Нет :) процесс пока идёт без моего участия.
    Всё идёт чрезвычайно медленно по нескольким причинам:
    * До 21го сентября просто выясняли что не так + была масса разных праздников, включая свадьбы и тяжёлую болезнь, закончившуюся похоронами,
    А вот с 21го... на 27е назначили слушание.... но откладывали несколько раз... Индия, блин.
    А потом - снова праздники.
    у нас "чуть-чуть" не стандартная ситуация, обычные граждане в такие не попадают ... ну... никогда :)
    Т.е. кроме того, что нас 6, как-то так получилось, за 3 года я сменил 4 штата и 4 различных конторы, родилось 2е детей,... и куча не верно сделанных документов.... которые сейчас шаг за шагом обрабатываем.
    - на Сашу и детей получено разрешение... а вот со мной - как "виновника" их бедственного положения в Индии - всё ещё ведутся бои :)
    Mogra сказал(а):
    Я так понимаю, этот пост был об услугах Васисуалия? :)
    да.
    все, кроме меня, кто воспользовался его услугами, получили то, что хотели.
    У меня же... ну... просто ситуация очень и очень не стандартна

Elena Vasta сказал(а):
    Леша, я тупица
    Даже в шутку не стоит так говорить или писать, т.е. думать :)
    Ты, как человек, вынужденный обрабатывать большие потоки информации, часто обрабатываешь их поверхностно. :)
    Ведь мы - как герои книги :)  /прекрасного экзотического приключенческого романа :))... Шантарам с уклоном в цинизм :))))/
    Достаточно далеко и достаточно мифичны, чтобы о нас реально очень переживать, не имея никакой возможности помочь :))
  • 1352
    07 окт. 2016
    Alt
    enchanted сказал(а):
    Как говорил наш преподаватель санскрита : " магия - это умение управлять другими. Йога - это умение управлять собой" .... 

wizard сказал(а):
    Не совсем верно... Всегда и везде чел управляет собой. Своим восприятием. И тут есть очень жёсткая грань НЕ вмешательства в свободу воли другого человека. Вмешался (пример: привороты) - получишь по башке. И достаточно здорово.
    Не то, чтобы "не совсем верно", а вовсе, получается, неверно ;))))
    В принципе, "умение управлять" - оно и есть умение управлять. При наличии умения управлять желания пересекать эту "жесткую грань" - нонсенс...

wizard сказал(а):
    что магия - это просто очередная наука, которую можно изучить и практиковать.
     ))))))))))))))))
  • 1353
    07 окт. 2016
    wizard
    Alt сказал(а):
    В принципе, "умение управлять" - оно и есть умение управлять.
    ))))))))))))))))
    Я не верно ответил enchanted.
    Не верно сформулировал.
    Попробую ещё раз:
    Если в йоге направленность изначально "вовнутрь".... которое постфактум оказывается "наружу",
    то в магии этот же путь идёт наоборот - направленность "наружу" которая приводит к "вовнутрь".

Йога - изначально путь для людей с точкой сборки от середины манипуры и выше. Истинная йога - с анахаты.
    Магия - путь для людей с точкой сборки начиная с анахаты.
    И в том и в другом случае есть те, кто не соответствует этим критериям и критериям "не будь идиотом"+"не навреди себе"+"не порть себе карму".
    Те, у кого "воинское" не проработано, будут управлять и повелевать и в том и в другом случае /более 90% йогостудий открываются именно "воинами", где они отрабатывают своё желание манипулировать и управлять/.

Посему я да, считаю, что "глобально" её учитель не прав.
    .. хотя локально и для совсем начинающих "гудвинов, великих и ужасных" - почти 100% сразу пытаются решать проблемы других не решив своих :))... но оказывается, что при решении чужих проблем - они таки решают свои :))))... и в результате приходят к тем же самым йогическим принципам.
    -----
    Т.е "по хорошему" " яма, нияма, асана, пранаяма, пратьяхара, дхарана, дхъяна" ОБЯЗАНЫ исполняться при нормальном изучении магии и правильный учитель это контролирует (кстати суфии считаются магическим орденом).
    => получается, что всё это исключительно близко к йоге.
    /и я знаком с несколькими йогинами и суфиями, вполне достойными магами.
    Точнее - я не вижу большой разницы меж йогином... ну.. скажем ... уровня Андрея Сидерского и некоторыми моими знакомыми. Разве что их точка сборки "телепается" на уровне вишудхи./

Но "магия" это скорее "йога пути агхори :)" - "быстрый путь повышения уровня вибраций".
    А на любом "быстром пути" - и расплата за несоответствие может быть очень быстрой и жестокой /как, кстати и в раджа-йоге/
    Так как если на "нижних уровнях", возможности контролировать людей таки есть... и многие этими путями пользуются (огребая потом, но кто же это "потом" считает),
    при повышении уровня осознанности/вибраций, следовательно - уровня возможностей, несоблюдение йогических принципов ведёт к смерти. Обычно - быстрой. И хорошо, если не наворотил делов, за которые расплачиваешься "последующие жизни".
    => "магия" это "быстрый" способ познания мира... не хуже и не лучше других.
    При этом некоторые методы - это так называемые "хаки системы",
    но есть и обязанности - это бытие орудием системы, не возможность отказаться от некоторых задач.
    (а маги не любят говорить Бог, т.к. богов множество и со многими можно взаимодействовать)
    А вот что делать с адресатами книжек по бытовой магии и ритуалам чёрной магии ... хз. Если это есть, значит это для чего-то в мире нужно?
    Мне мои учителя говорили, что основная задача всех этих мануалов - пробудить способности и привести в "систему".
    А "система" сама решит и направит - кого " на исправление, т.е. в могилу с понижением уровня", кого в маги и следующий уровень.
    -----
    И да, магия (не лоховство и цыганки-гадалки) - это наука.
    Точнее - некоторая область знаний и практики, требующая чётко научного подхода к изучению.
    Из магии вышли ВСЕ современные науки ... кроме наук появившихся в последние лет 200.
    -----
    Мне, как человеку долго сидевшему в йоге + неск лет в магии, сейчас видно, что именно для меня те пути, которые я для себя выбирал
    1) здорово прочистили сознание,
    2) привели к пониманию колоссального количества вещей,
    3) вывели меня на очередную "точку старта".
    Что с этим далее будет?
    Если на то будет угодно "системе" ... будет продолжение моих историй :)
  • 1354
    08 окт. 2016
    wizard

Детско-голышовое. Индия - день#1213

Наши мелкие дети не привычны к одежде.    А  Давид трусы и штаны презирает.
    У индийцев же есть культ максимального задрапировывания всего ниже талии.
    И, если до недавнего времени, мы особо не обращали внимания, то сегодня подруга жены, вышедшая замуж за высококастового индуса, нас просветила:
    - при отсутствии "нормального доступа" к женскому телу, буйным цветом цветёт педофилия /вкупе с изнасилованиями, но педофилия - суровее/. 
    Но если дела об изнасилованиях последние лет 10 стали выходить на свет, то случаи с детьми замалчиваются практически на всех уровнях. 
    Это табу, о котором не говорят. 
    Это "первее правило бойцовского клуба"... Даже ещё более жёстко. :-((
    Но отец мужа нашей знакомой - третейский судья...и он наслышан о многом.
  • 1355
    09 окт. 2016
    lotusik
    wizard сказал(а):
     А  Давид трусы и штаны презирает.
     Понятное дело, презирает, он же у вас в памперсе только ходил )).
  • 1356
    09 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    буйным цветом цветёт педофилия /вкупе с изнасилованиями, но педофилия - суровее/. 
     Берегите своих детишек: и дочку-красавицу особенно)
    wizard сказал(а):
    У индийцев же есть культ максимального задрапировывания.
     Но у индианок полкорпуса голые!
  • 1357
    09 окт. 2016
    enchanted
    wizard 
    вот читаю читаю и не могу понять. У меня складывается впечатление, что мы сказали одно и тоже, но выводы из этого диаметрально противоположные.
    Ну, впрочем Бог с ним.  Неохота мне доказывать ))
  • 1358
    09 окт. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Но у индианок полкорпуса голые!
     ну... как бы это "не то". А вот ниже пояса - страшный разврат :)
  • 1359
    09 окт. 2016
    wizard
    enchanted сказал(а):
    мы сказали одно и тоже, но выводы из этого диаметрально противоположные.
    Посему я и так длинно расписал.
    Но ведь на самом деле - всё фигня, и в том, что я писал нет никакого смысла, кроме развлечения самого себя :))
    Посему - не важно.
  • 1360
    09 окт. 2016
    wizard
    На тему каст и варн
    Вполне родная статья, не смотря на то,что наврано там предостаточно
    http://tourism.zahav.ru/Articles/1354/knazi_griazi_pochemu_nelza_trogat_indiiskih