Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1321
    27 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    (Я ведь даже с министром говорил :))
     Ужас! И что сказал министр?
  • 1322
    27 сент. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Ужас! И что сказал министр?
    Как и все остальные в цепочке - что всё будет ОК.
    Т.е. ответ, который равен арабскому - "иншалла" или "русскому" - "как карма ляжет" :)
    Т.е. когда кто либо в Индии говорит, что всё будет ОК, это означает, что ЛИЧНО ЕГО твоя проблема не побеспокоит :)))
    А как проблема будет решена - зависит только от кармы обратившегося :) и того, на сколько "высшие силы" его любят :))
    * Нет интернета - "ОК, скоро будет" (ну да, когда либо, рано или поздно ведь заработает же :)))
    * Нет газа и не на чем варить (т.к. нет и электричества) - "ОК, будет". В результате я сам ездил менять баллон... т.к. "скоро" оказалось "никогда" бо хозяйке ЛЕНЬ.
    * Нет документов а визы подходят к концу - не проблема вааще (это так мне в Ченнайском ФРРО сказали и я, с дуру, поверил). И сейчас я потратил ППЦ количество бабла (но всё равно меньшее, чем требовавшееся в 2015м на переезд куда либо из Индии с 9и-месячным ребёнком, ослабленным не хорошей антистолбнячной прививкой)
  • 1323
    27 сент. 2016
    lotusik
    Лёша, поздравляю с возвращением в родные пенаты    в на Гоа. Рада, что твоя бюрократическая эпопея закончилась более-менее благополучно.
  • 1324
    27 сент. 2016
    wizard
    lotusik сказал(а):
    Рада, что твоя бюрократическая эпопея закончилась более-менее благополучно.
    Спасибо, конечно, но вообще-то, она совсем не закончилась, даже наоборот, стала гораздо серьёзнее :) И посты на этой странице как раз именно об этом :)
  • 1325
    27 сент. 2016
    lotusik
    Да, я  понимаю, но тебе пока хоть мотаться больше не надо.
  • 1326
    27 сент. 2016
    enchanted
    wizard сказал(а):
    это, %$#@# ИНДИЯ. Т.е. ВСЕ ВСЁ обещают, берут деньги и.. иногда делают... и иногда/очень редко/ даже нормально делают.
     You said it! ))
  • 1327
    27 сент. 2016
    wizard
    lotusik сказал(а):
    но тебе пока хоть мотаться больше не надо.
    Да, до следующей недели :)
    И то, возможно, придётся лететь в Дели в пятницу :)
  • 1328
    27 сент. 2016
    wizard
    enchanted сказал(а):
    You said it! ))
    12-13го нам обещали продление до ноября 2017... всем
    14го оказалось, что есть "маленький" факап одного ФРРО и продление возможно лишь до апреля 2017.
    И я тогда ужасно расстроился, наорал на всех
    А потом расслабился...
    И все остальные "плюшки", которых было не мало, шли с рефреном "ну ОК, и не то бывает"
  • 1329
    27 сент. 2016
    enchanted
    Я когда по русской привычке задаю закрытый вопрос  (на который только да или нет можно ответить), и мне в Индии отвечают Да! или Нет! то у меня после первой стадии (радости или огорчения, в зависимости от того, что я ожидала услышать), через несколько секунд неизбежно наступает вторая - отрезвление, когда я понимаю , что и Да! и Нет! (еще версия not possible) - совсем не обязательно означают да или нет. А чаще даже наоборот ))
  • 1330
    27 сент. 2016
    wizard
    enchanted сказал(а):
    неизбежно наступает вторая - отрезвление, когда я понимаю , что и Да! и Нет! (еще версия not possible) - совсем не обязательно означают да или нет. А чаще даже наоборот ))
    На работе я хоть научился задавать вопросы так, что мне дают адекватные ответы.
    В принципе и по жизни - когда мне говорят "Good News Everyone", дело сделано. Я, сначала всё-таки радуюсь вместе со всеми... а потом спрашиваю: ДОКУМЕНТЫ, @$##!&, ПОДПИСАНЫ ??
    Вот так же было и последние 27 дней:
    мне говорят "всё сделано",
    я: "где штампы в паспортах?",
    мне: "ну нельзя же быть таким пессимистом"
    ... в результате, хоть я и оказался прав на все 100%, я всё равно пессимист :)
    И да, "not possible" тоже не означает вот это самое нот посибл.
    .....
    Но желания учить хинди, тамил, конкани, телугу, гуджарати, бенголи.... у меня вот это всё отбило НАПРОЧЬ.
    - не встречал людей, с которыми мне бы ХОТЕЛОСЬ поговорить так, чтобы исчез языковой барьер.
    ... чтобы на работе и не только - 100% понимать всех вокруг. А так - получается "железный занавес".

Да, возможно, если бы у меня была жена индуска, то всё бы заиграло другими цветами... но у меня жена - беларуска :) а хороших друзей я тут не нашёл :)
     - из тех, кто хоть как-то в теме того образа мышления, который мы "практикуем" - лишь "высшие" брамины.
    Но у них свои приколы и радости. "Фаранги" им не нужны :)

• 1331
    27 сент. 2016
    enchanted
    wizard сказал(а):
    мне говорят "всё сделано", я: "где штампы в паспортах?", мне: "ну нельзя же быть таким пессимистом"
     эта пять!
  • 1332
    27 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Да, до следующей недели :) И то, возможно, придётся лететь в Дели в пятницу :)
     Ужас какой-то. давай я поколдую. Колдуй бабка, колдуй дед, заколдованный билет...с гуся - вода, с Лёши - худоба...

Я вот читала твою гуджаратскую эпопею и выпадала из смысла происходящего: у меня не получалось совместить процесс с ожидаемым результатом. Казалось, что это две параллельные истории: твоя поездка в Гуджарат, и то, что тебе нужно виза. Я не знала, что визу можно получать ТАК. Это как кино с Леоновым "За спичками". 

Я надеюсь, что всё было не зря 
  • 1333
    28 сент. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Это как кино с Леоновым "За спичками".
    Я об этом упоминал ещё 3 недели назад :), как сейчас я понимаю, в относитедьном начале этой эпопеи :)
    Но мне больше нравится версия моего друга Гриши - в версии с Леоновым результат, в общем то, очень простой :)
    wizard сказал (в Моя Гуджаратская Эпопея. День 6-9. Индия - день#1179-82):
    Вообще с этой Гуджаратской Эпопеей похоже на
    * старый СССР-Финский фильм - "за спичками", когда дома закончились спички... и муж поехал их покупать ... и должен был БЫСТРО вернуться :))
    * (как сказал Гриша Коган) напоминает саказания о сапожнике который в каком нибудь Милане пошел вынести мусор , а оказался через 3 года главным жрецом какого-то племени на Огненной Земле :)))
     В Индии большинство информации обо всяких справках и процессах вроде как даже открыто.
    Бери и сам делай.
    Но нет ни единого нормального описания - что как и почему (и, главное, как делать).
    И посему - процветают буйным цветом махинаторы, типа моего "Васисуалия".

Пример: я делал апостиль на свид о рождении Давида. Не в Гоа. В Чхаттисгархе.
    Чтобы добыть таковой надо было
    - сделать справку с работы
    - сделать аффидевит (о том, что я - это я!)
    - справка - прописка
    - ксерокопии всех паспортов ВСЕХ! членов семьи.
    - фотографии меня, жены, ребёнка.
    - смотаться за 100 км и отстоять очередь в Home Ministry (2 раза!)
    - и поставить печать "gazetted officer"а (хаха! сами узнавайте что это!)

....
    а после этого обратиться в ближайшее Мин Иностр Дел...(в моём случае это было 1200км в 1у сторону) и Правильно Оформить Форму, подав вот все эти документы

И через 3 дня получить ответ, что так как у меня истекает виза, то поставить печать апостиля они не могут.

И лишь прямой мой вопрос  "а в своём ли они уме, каким образом моя виза влияет на их ВНУТРЕННИЕ печати" - решил проблему.

(т.е. какие-то 2 недели выкинуты нах + около $500 на поездки и Правильно Оформленные Документы... и это при том, что мне помогали местные)

... а в Гоа - всё в 1000 раз проще, но 2,000-10,000₹ за апостиль :)
    ... а в Израиле - такое дело - поездка в Иерусалим + 1-15 мин постоять в очереди + 1-4 часа погулять и voila - апостили стоят на всех доках... и бесплатно.
  • 1334
    30 сент. 2016
    wizard

Жук. Индия - день#1204

Сегодня в бассейне дети (Стас + его подружка Лиза) обнаружили прикольного жучка.
    А зная нашу семейную любовь к большим насекомым, принесли его домой.
    Вот - селфи с жуком.

Жук не злобный но отстаивал свою свободу и независимость достаточно яростно.
    Челюсти у него мощные. Лапы - царапучие.

2 дня назад, в туалете, я нашёл богомола ещё большего размера... так могу сказать, что богомолы - гораздо более злобные и кусучие твари.

Оплакиваем телефон

Поигравшись с планшетом, который я купил Стасу, понял, что реально мне нужен таки "телефон размера лопата", с экраном размера более 5"5 но не более 6"5...
    Позавчера я себе заказал новый планшетотелефон (Lenovo Phab+) ... как "дешёвый заменитель телефона", пока не починю свой.

Вчера совершил подвиг - съездил в Панджим, в сервис Самсунгов.
    В сервисе починка моего телефона - 10,000₹ ($160) + 2 недели чинилова
    ... а новый Samsung Galaxy S5 - 13,500₹ ($210) на Флипкарте (и $250 на Амазоне)... 5 дней доставка.
    Блииин :(
    Починка не стоит геморроя :(... хотя у меня на телефоне много не синхронизированного :(
    Хорошо лишь то, что ~95% у меня писалось прямо на флэшку или в гугл аккаунт.

P.S. Из достоинства "Андроидофона" (вообще, как к классу телефонов):
    - разбил телефон,
    - достал из него симку и флэшку
    - вставил в новый
    - настроил аккаунт
    примерно 100 мб обновлений  + 500мб скачанных приложений и всё работает, как и на предыдущем.

Был бы айфон - плакали бы все мои фотки, музыка, фильмы, книги...
  • 1335
    30 сент. 2016
    lotusik
    Жук знатный ))
  • 1336
    30 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    Был бы айфон - плакали бы все мои фотки, музыка, фильмы, книги...
     Ой да ладна. Я вот потеряла айфон, купила новый, подсоединила к компу - и у меня на нем появились и все мои загрузки и все мои фотографии и все мои файлы - за много лет. Все хранится в облаке. Тебе задают вопрос: синхронизировать или нет? И все 
  • 1337
    01 окт. 2016
    wizard
    Elena Vasta сказал(а):
    Все хранится в облаке. Тебе задают вопрос: синхронизировать или нет? И все
    Нет, Леночка, не всё :)
    Но когда
    - стоимость интернета ~$3-5за 1 гиг.
    - интернет очень медленный,
    - интернета может просто не быть несколько дней.
    - доступа до компа нет по любой причине
        - у меня сломались все USB входы за последние пол года, нужен новый комп...
        - как и Саше (менять материнку и клавиатуру... дешевле новый комп)...
        - как и Кате (комп совсем помер)

ответы типа "скачай из облака" несколько "из другого мира" и не подходят во множестве мест "заМКАДья" :))

+ если ты не могла подключаться к интернету и кидать в облако последние Великие Творения, то при поломке или безвозвратной утере телефона весь gap уходит плакать.
    /у меня-то - утеряны лишь личные записи, которые я специально не подключил к облаку/
  • 1338
    01 окт. 2016
    lotusik
    wizard сказал(а):
    ответы типа "скачай из облака" несколько "из другого мира" и не подходят во множестве мест "заМКАДья" :))
     Это точно, вспоминаю проблемы с интернетом, со связью и перебои с электричеством в Шиллонге...
  • 1339
    01 окт. 2016
    wizard
    lotusik сказал(а):
    вспоминаю проблемы с интернетом, со связью и перебои с электричеством в Шиллонге...
    Ага ага.
    Вот я сегодня - получил свой Lenovo Phab+, лопата-лопатой :)
    Вставид симку и флэшку.
    И работает.
    Сразу.
    Интернет был ровно 1 час.
    За 1 час подключил основные профайлы... а потом инет помер :)
    И вот только сейчас вернулся хотя бы 3G (а не 4G, как должно) и не оптоволоконный :)
  • 1340
    01 окт. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard  А вот когда у тебя сопрут телефон (как у меня - в первый раз), или ты его потеряешь (как я - второй раз), то будь у тебя хоть космическая скорость интернета, но ты со своим андроидом будешь оплакивать свои файлы. А я дождусь нормальной скорости и все восстановлю