Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Моя годовалая Индия: записки Главного Техно Волшебника

• 1401
    26 окт. 2016
    wizard

Где деньги? (headbang) Индия - день#1230

Октябрь, как месяц изменений, притащил мне большое количество расходов... и почти 0 доходов.
    • C началом тур сезона местные охренели: все цены вдруг резко поползли вверх почти на всё и почти везде в Гоа.
    • Квартирная хозяйка решила с нас брать с Ноября не по $330 помесячно, а по $500 + $500 - депозит.
    • Наше шмотьё в Пондичери - резко просится "на свободу", точнее - просят или увезти или заплатить по $40/мес за 4 месяца вперёд. (~$160)
    • Надо отдать долги (чуть более 1500$)
    • Обувь и компьютеры требуют срочной замены (более $2000)
    • Байк требует очередного сервиса (~$200)
    • Визово - Паспортные делишки требуют мотнуться в Мумбаи и Дели почти всем составом на несколько дней
      ...  на следующей неделе.
      • Кате нужен паспорт (истекает 12 дек) и новая виза (или поездка в Минск)
      • Ноэмии нужен паспорт + легализация
      • Давиду нужен паспорт + легализация
      • Мне нужен паспорт..
      • и ещё всякое в посольствах и ФРРО на какие-то смешные $2000
      Каждый паспорт + переводы стоят около $150 не считая поездки и ночлега (не менее $250 на нос, исключая Номку)
      => $2000 выньдаположь только на паспорта.
    • И ещё всякого "по мелочи" - т.е. не менее $1000 в месяц только на еду.
    Почти 3 года без магии явно не пошли на пользу :)

• 1402
    26 окт. 2016
    enchanted
    wizard сказал(а):
    Где деньги? (headbang) Индия - день#1230 Октябрь, как месяц изменений, притащил мне большое количество расходов... и почти 0 доходов
     хахаха , как говорят в интернете. Та же фигня ))
    Я с вами чего-то  засинхронизировалась ))))))
    Жду вот ноября. Он мне сказал, что все будет по-другому ))
  • 1403
    26 окт. 2016
    wizard
    enchanted сказал(а):
    Он мне сказал, что все будет по-другому ))
    Ой, хорошо бы :)
    А нам, на темы доходов, никто и ничего не говорил :))
  • 1404
    26 окт. 2016
    enchanted
    wizard сказал(а):
    А нам, на темы доходов, никто и ничего не говорил :))
      а вы спрашивали? ))
  • 1405
    02 нояб. 2016
    wizard

О Ж и М и бабле. Индия - день#1237

"у нас" тут "Солнце в Скорпионе".
    Т.е. переводя с астрологического на рунический - соуло с джерой, наутизом и хаглазом,
    а с рунического на общечеловечий -  локальный Пушной Зверь ... который, как обычно у меня происходит, скоро должОн разрулиться, ... но пока - всё видится реально в не самых радужных цветах.
    Которые я обсуждать не буду.
    -----------
    Последние ~пару месяцев я почитываю психолога/психотерапевта - Михаила Лабковского.
    Да, много чуши, как у любого психолога/психотерапевта/психиатора, который не является "вИдящим".
    Но очень много - достаточно ценного и верного (как мне кажется).

Сегодня наткнулся на аспект бабла в отношениях М+Ж.

Моё мнение, что бабло в семейных отношениях - это обоюдная штука.
    Инь-янь эдакий.
    Лет 25 назад я услышал от одного очень умного дядечки, спеца по М-Ж вопросам с шизотерическим уклоном что-то типа:
    - если к концу "года" на общем счету ноль или минус - М и Ж не умеют давать-любить.
    /Было сказано много чего, типа Ж "инициирует на подвиги", а М "приносит мамонтов".
    И если не несёт - что-то не так.
    И да, Ж может(лучше бы) вообще не работать, а желательно "тянуть всё через мужа". Типа тогда - гармония.
    А иначе - когда оба зарабатывают или Ж - "не тянет через М" или "не хочет", или "М - не достаточно мамонтов несёт" - проблема.
    И да, иногда бывает аспект: "ты мне сначала дай и я тебе верну", т.е. вещь, которая несколько далека от любви.

Из комментов к оригинальному посту:
    Деньги-это эквивалент времени и усилий.
    Вкладывать можно напрямую, без вовлечения эквивалента.
    Главное, чтоб баланс был в принял-отдал.
    Иначе появляется ощущение, что вас используют.
    Использующему не доставляет неудобства его роль.
    Используемому - по разному.
    Давать блаженнее, чем принимать...
    Но любой источник можно вычерпать до дна или засыпать песком.
    ---
    http://happyphilosophy.ru/post/129705284278/nuzhno-li-brat-u-muzhchinyi-dengi

• 1406
    03 нояб. 2016
    wizard

O любви. Индия - день#1238

Погоды стоят нонче мамаш (иврит, ממש: в натуре) осенние.. и даже, я бы сказал, зимние.
    Ночью здорово холодает... где-то 18С уже. Ужас.
    Ночью и утром, если ездить на мотоцикле, приходится одевать байку.
    Правда днём - около 30.
    Понаехало руссотуристо "не бомж стайл", ходють везде, светят голыми "пивными" торсами и очень симпатишными сисьгами в бикини, чем смущают понаехавших индусей с других штатов.
    Руссотуристо ищут обменники, вечеринки, рестораны и красивую жизнь ... а этого тут почти нет... и пока нет :) - бо дярёвня получила добро на строительство всяких ларьков лишь совсем недавно.
    Что интересно (заметил вот сейчас, возможно это просто мой личный "глюк")
    - многие руссотуристо девушки - выглядят подтянуто и симпатично (если на выражение лиц не смотреть ... бо стервозно-пренебрежительные),
    - многие руссотуристо мужики - выглядят не так, чотобы очень презентабельно, но "на ментал" и выражение лиц вполне ок.

А рядом с нами живут ну просто прекрасные девушки:
    - соседка Яна.
    Кроме того, что она танцовщица и визажист, разъезжает по всей Индии (её часто приглашают) она ещё и парикмахер.. и очень симпатичная.
    - соседка Натали (она полубельгийка-полуиспанка с индийским мужем и 2мя мелкими детьми)
    Они владеют рестораном и магазином прямо под нами. Ресторан очень хорош. /Rare Republic, Siolim - Гугл в помощь/
    - соседка Катя с дочкой Дашей и сестрой Ирой.
    Катя вообще кладезь: она делает творог и сметану. Из творога делает пироги, Настоящие Творожные Сырки В Шоколаде и Сырники.
    А Катя + Ира сделали Детский Сад.... и, когда Дав чуть подрастёт, может будем сдавать напобывку...
    ... но пока - мы к ней приходим на пообъедаться :)
    .... фотокнет так как мой телефон в темноте почти ничего снять не может :(

все остальные "соседи" уже гораздо дальше, чем бы хотелось.

А ещё - на новолуние в устье нашей речки случается отлив:

И иллюстрации к 1й части поста :)про "руссотуристо".
    Роли исполняют Саша-Номка-Давчик-Катя.
    Ресторан - в Баге, это в 10км от нас. Заведует абсолютно адекватный и РУССКОЯЗЫЧНЫЙ индиец Санджай.
    Санджаю я помог с переводом меню на нормальный русский.

Повар в этом ресторанчике решил меня удивить (бо "бартер")
    Он приготовил на "настоящий английский завтрак" (как он считал, Настоящий Англ Завтрак должен выглядеть)
    - горошек и фасоль, грибы и помидоры (вкусно)
    - тост с яичницей и сосисками
    - ТАДАААМ! Варёные яйца в обжареном беконе. (OMG!)
    ...ЗАВТРАК, понимаете ли, это "лёгкий вегетарианский английский завтрак".
    Так что НИКОГДА не просите индийцев "удиви меня" :)

А при чём тут любоффь?
    А при том, что я нашёл ссыль годовалой давности
    Оригинал взят у Макса Фрая в ой! - что с тобой?
    Магия (процессы, которые в рамках культуры, данной нам в стереотипах, можно называть "магическими") - это соблазнение мира.
    Инициатор процесса старается обратить на себя внимание реальности и убедить её вступить с ним в определённое взаимодействие, в идеале, сулящее удовольствие обеим сторонам (но где мы, а где идеалы).

С реальностью обстоит примерно как и с людьми - её можно соблазнить, не испытывая любви, почему нет, многие так делают. Но особого толка от этого не будет. Потому что, во-первых, невелико удовольствие. И, во-вторых, надолго этот роман не затянется. Реальность не дура, заскучает, развернётся и уйдёт. И всё.
    Иллюстрацией такого кратковременного романа является так называемый "мистический опыт", то есть разные необъяснимые происшествия, которые почти со всеми случались в юности, на пике избытка дурной веселой витальной силы, а потом прекратились, вместо прощальной записки на подушке милосердно оставив подсказку, как придумать рациональное объяснение той небольшой части произошедшего, которая каким-то чудом осталась в памяти. Ну и придумали, и хорошо стали жить, с комсомольским задором неофитов презирая тех, для кого всё это драгоценное зыбкое необъяснимое по-прежнему не пустой звук.
    С реальностью обстоит примерно как и с людьми - самые великолепные, незабываемые соблазнения всё-таки случаются по любви.
    Любовь к реальности всегда взаимна, в этом смысле нам с ней повезло. Можно не бояться отказа. И шансы прожить вместе долго и счастливо, то есть, вечно и небессмысленно, в этом случае очень велики.

Самая большая заковыка однако с любовью. Потому что правильно выполнять это упражнение не умеет почти никто.
    Любовь - это не мысли о любви. И не телесное притяжение. И не невозможность
    (на самом деле, просто сильное нежелание) остаться без объекта.
    Вот всё, абсолютно всё, что приходит нам в голову при слове "любовь", все эти наши культурные стереотипы и трогательные заблуждения - совершенно точно не она. А просто разные формы привязанности.
    Любовь - это когда где-то в районе сердца развязывается (в идеале развязывается, на практике обычно просто немножко распускается) туго затянутый узел, и ты вдруг начинаешь ощущать, как сквозь тебя течёт весь этот невероятный непознаваемый мир, видимый и невидимый вперемешку (да йолки, они вообще суть одно, мало ли, что нам кажется), заранее готовый соблазниться. Реальность, на самом деле, только этого и хочет - быть соблазнённой по большой любви, в этом смысле нам с ней повезло ещё раз.

Магия (процессы, которые мы привычно называем магией, что бы на самом деле ни называли мы этим давным-давно сошедшим с ума и забывшим собственный смысл словом) в этой реальности штука чрезвычайно медленная, инерция материи уж больно велика.
    И зачастую именно поэтому недоказуема - поди доживи ещё до какого-то результата.
    А любовь (не та, чей образ в том или ином виде живёт в наших бедных глупых начитанных головах, а данная нам в ощущениях развязанного узла в районе сердца) - это катализатор. Кому удастся хоть немного ослабить этот узел, тем будет владеть весь мир.
  • 1407
    09 нояб. 2016
    wizard

MODI, ARE YOU F### NUTS? Индия - день#1244

С сегодня в Индии "в целях борьбы с коррупцией" отменили хождение 500 и 1000-рупиевых банкнот.
    И ВРОДЕ БЫ это фигня.
    Ну подумаешь? Делов то!
    НО внезапно© оказалось что
    1. у банков и вообще в наличии по всей стране ПОПРОСТУ НЕТ необходимого количества 10-50-100 - рупиевых банкнот.
    ИХ НЕТ НИГДЕ. Их просто физически нет на те суммы, которые запрашиваются ПОВСЕМЕСТНО.
    Также нет НОВЫХ банкнот... ну не напечатали ещё :) Т.е. есть счастливчики, которым повезло, но их не много.... и то, есть пункт №2:

2. банкоматы (и банки) не дают более 2000₹ ($30) до 24го ноября, если вообще работают (так как смотри пункт 1 => наличные сотенные выбираются в первый час после привоза денег).
    Позже разрешат снятие НЕ БОЛЕЕ чем по 20 000рупий в НЕДЕЛЮ.

3. Ну и лично моё: при любом съёме с банкомата я теряю около $12.(около 700руп). За квартиру надо снять с банкомата 15 раз, на еду - ещё 15-20 раз, на поездки, а ихъ у меня в этом месяце обещается МНОГО - ещё раз 30.... => $700 (42000Rs) просто улетают в карманы банковладельцев

ДА, ТУРИСТАМ надо просто везти наличку.
    Но мне это давно не помогает

А ещё
    - в этом месяце мне предстоит чуть более чем дохера поездок по Индии... но нет наличных денег на оплату этих поездок
    - у меня сломана карточка моего индийского банка,и чтобы получить новую - я должен проехать 50 часов на автобусе... причём "government buses"

Я ЗОЛ :)
    Очень длинная дискуссия, в основном, по английски, у меня в фб
    https://www.facebook.com/alexey.abraham/posts/10154711487692937

Каждое снятие с банкомата - 2000руп - плюс дополнительные "минус 350-700 рупий" (цена транзакции).
    Т.е. цена НА ЖИЗНЬ В ИНДИИ, именно в моём случае, в течение 1го дня, увеличилась на 15-30%.
    Что делает эту эпопею НЕ ВЫГОДНОЙ.
    ...
    Стал обдумывать варианты :)  
  • 1408
    09 нояб. 2016
    Alt
    wizard сказал(а):
    любовь (не та, чей образ в том или ином виде живёт в наших бедных глупых начитанных головах, а данная нам в ощущениях развязанного узла в районе сердца) - это катализатор. Кому удастся хоть немного ослабить этот узел, тем будет владеть весь мир.
     Ой-ёооооо! ;))))))))))))))) Нра! :))))))))))

wizard сказал(а):
    Я ЗОЛ :)
     Вот ведь! 
  • 1409
    09 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Всем сейчас несладко. Вот туристы, которые только приехали в Индию и и им нужно ехать дальше, а они никак не могут поменять деньги - им тоже фантастически тяжело 
  • 1410
    09 нояб. 2016
    wizard
    Alt сказал(а):
    Ой-ёооооо! ;))))))))))))))) Нра! :))))))))))
     Марта ("Макс Фрай") вообще - совершенно замечательная.
  • 1411
    09 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
     Марта ("Макс Фрай") вообще - совершенно замечательная.
     Это да. Даже самая главная моя фраза на сегодняшний день принадлежит ей )
  • 1412
    09 нояб. 2016
    wizard
    _newra сказал(а):
    Это да. Даже самая главная моя фраза на сегодняшний день принадлежит ей )
    Какая?

В году 98м одна моя знакомая сказала, что Марта - хорошая знакомая её родителей...
    И "представляешь, она НАСТОЯЩАЯ ведьма" :).
    Теперь, выйдя на уровень понимания того, о чём Марта говорит.. ну этак в 90% и более (как мне кажется), совершенно согласен с мнением, что обычным людям, с обычным пониманием реальности, понять такое просто не светит.
    И да, тех, кто это вот такое понимает и говорит об этом, таки обычно зовут магами/ведьмами :))
  • 1413
    09 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    Какая?
     Тоже про любовь. Уже 100 раз писала ее здесь на форуме по любому поводу, она ко всему подходит )

Если по мере возрастания личной силы в тебе становится меньше любви, значит это какая-то не та сила. И лучше бы это дело немедленно прекращать. (источник)

• 1414
    09 нояб. 2016
    wizard

И шо, надо ехать? Индия - день#1244

Как было сказано выше - у нас тут локальный "северный пушной зверь".
    "но мы держимся".

И спрашивается  - вот с такого - ну куда ехать то?
    :(

Elena Vasta сказал(а):
    Какие варианты рассматриваешь?
    Ой... пока вариантов не густо.
    - Шри Ланка, Камбоджа, Таиланд (на неск месяцев)
    - Филиппины... там чуть дороже, но есть шанс "забуриться на долго" за вменяемые условия.

Всё упирается в
    - источники дохода
    - круг общения
    - то, что мелкие дети и я к холодам совсем не привычные.
  • 1415
    09 нояб. 2016
    wizard
    _newra сказал(а):
    Если по мере возрастания личной силы в тебе становится меньше любви, значит это какая-то не та сила. И лучше бы это дело немедленно прекращать.
     Не видел!
    Спасибо!
    100% верно :) Перефразировка Дона Хуана про "путь с сердцем" :)
    Я именно по этому йогу и бросил - людей стал ненавидеть... особенно "продвинутых шизотериков"

• 1416
    09 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    wizard сказал(а):
    100% верно :) Перефразировка Дона Хуана про "путь с сердцем" :) Я именно по этому йогу (а позже - магию) и бросил - людей стал ненавидеть :)
     А я это применяю к другим людям, когда решаю, стоит ли прислушиваться к их мнению, потому что своей силы у меня кот наплакал. 
  • 1417
    09 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wizard сказал(а):
    И спрашивается  - вот с такого - ну куда ехать то? :(
     Красиво и здорово, если хватает денег, то и уезжать не нужно)
    _newra сказал(а):
    потому что своей силы у меня кот наплакал. 
     воттена. ты это точно про себя? Ты - один из источников моей силы, подглядываю иногда в твои топики - простимулироваться)
  • 1418
    09 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     воттена. ты это точно про себя? Ты - один из источников моей силы, подглядываю иногда в твои топики - простимулироваться)
    Я мастер художественного свиста )))
  • 1419
    09 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Я мастер художественного свиста )))
     Тогда ты насвистела про недостаток силы)
  • 1420
    09 нояб. 2016
    _newra (модератор)
    Говорят же, богат не тот у кого много денег, а тот, кому хватает. То же самое и про силу - я испытываю ее недостаток.