Всем доброго времени суток))))) В Дели и тд собираюсь первый раз. После изучения массы ресурсов по поводу посещения достопримечательностей и проживания в голове сплошная каша. Если поможете систематизировать - буду крайне признательна. Заранее спасибо)))) Итак, маршрут Дели - Ришикеш - Андаманские острова.
1. Дели - Ришикеш. Переезд в День прилета (билеты куплены на поезд).
а) Как проще доехать из Харидвара? На такси (сколько стоит) или автобусе? Сколько времени ехать?
б) Так же интересуют сим карты. Есть ли где в Ришикеше злачные места по продаже активированных сим-карт? Или проще купить в аэропорту и активировать, в этом случае что указывать как место жительства? Фотографии нужны натуральные или пойдут ксерокопии?
в) Где остановиться в Ришикеше? План быть пожить в ашраме, даже знаю каком, но похоже он провалился. Йога отходит на второй план. Жилье нужно с горячей водой, чистым бельем и балконом (это важно, ибо люблю взирать на жизнь с открытой площадки). Жилье может быть не самым бюджетным, но более менее комфортным.
г) Сколько стоит передвижение на рикше и такси в городе (чтоб не переплатить)?
2. Дели.
а) Изначально планировался беглый осмотр города, но почитав Лену поняла, что придется задержаться. Далее список достопримечательностей, которые жизненно необходимо посетить, помогите, пожалуйста, советом, как правильно сгруппировать места, чтоб не мотаться из одной части города в другую:
- Акшардхам
- Ка(у)туб Минар
- Гробница Хумаюна
- Красный форт
- Джама Масджит
- Храм лотоса
- Бирла Мандир
- Бангла Сахиб
- Чаттарпур Мандир
- Дарга Хазрата Низамуддина
Как проще передвигать? Взять такси на день (читала, что 1000 рупий стоит) или на метро?
б) Дислацироваться планирую на Карол Баге (прочитала про смягчение колорита, понравилось). В сентябре с номерами напряга не должно быть, заранее бронировать не надо наверное, кроме Рама Делюкс еще есть достойные места проживания? В Дели планирую дня 3-4, хотелось бы комфорта опять же в виде воды и чистого белья (тащить с собой постельное белье неохото совсем ).
в) Как правильно (такси, метро,) добраться до этой самой Карол Баги с вокзала Низамуддин?
3. Андаманские острова. Несколько дней на Ниле, несколько на Хэвлоке.
а) Где адекватно остановиться там и там? Сколько примерно стоит? В инете цены заоблачные.
б) Есть ли возможно арендовать лодку с капитаном (проводником), чтоб прокатиться по соседним островам?
в) Какие острова есть смысл посетить?
4. Остальное. Что я упустила? Какие то важные моменты, может быть. Где и что есть мне совсем не интересно. Шопинг не планирую, но ТЦ выписала себе на всякий случай в Дели. Сколько дней провести в Дели а сколько в Ришикеше (обратный билет не привязан) ?
P.S. Я отдаю себе отчет, что большинство вопросов по-хорошему бы разнести в соответствующие ветки, но в одном топике и спрашивать и читать удобнее (надеюсь на понимание модераторов и администраторов, в каждом форуме свои правила, уже и не знаешь где накажут). Я буду крайне признательна за любой совет)))) В Дели буду 5.09. Ксати, еду из Новосибирска, если что кому передать - обращайтесь)