Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Чакры и мантры

• 81
    14 окт. 2014
    Blonde_
    skopn67 сказал(а):
    тут надо более жестко подходить к данной ситуации.Как бы грубо не звучало но: выполнять добросовестно свою работу и никого не жалеть.
     Да уж, это точно. Надо сочувствовать, а не жалеть. Разница именно в том, что эмоционально ты не вовлекаешься в ситуацию другого человека..Да и людям не очень нравится, когда их именно "жалеют"..Но, конечно, все индивидуально.
  • 82
    14 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Blonde_ сказал(а):
    Надо сочувствовать, а не жалеть.
     тут такая невозможно тонкая грань
    Blonde_ сказал(а):
    Разница именно в том, что эмоционально ты не вовлекаешься в ситуацию другого человека.
     Я восхищаюсь теми, кто идет работать в хоспис. На таком нерве можно поработать какое-то время, а потом просто сдуваешься. Я в скоропомощном отделении проработала 11 лет, считай год - за два)) Надо только их оформить, а некогда - вспоминаю, и понимаю, что сейчас бы не потянула. 

И вот сочувствовать, сострадать, но эмоционально не вовлекаться - это великое искусство. Иначе ты или свое сердце подорвешь чужой болью, или очервствеешь. Вот кто такой баланс нашёл - тот стал ангелом-хранителем)
  • 83
    14 окт. 2014
    Blonde_
    Elena Vasta сказал(а):
    или свое сердце подорвешь чужой болью, или очервствеешь
     По моим наблюдениям чаще встречается второй вариант. Наверное, активизируется инстинкт самосохранения организма.
  • 84
    14 окт. 2014
    skopn67
    Blonde_ сказал(а):
    прошлой недели "жемчужу" по утрам, и реально, энергии прибавляется в разы, даже кофе не нужен, и серая погода не навевает особой депрессии. Посмотрим, как дальше пойдет. После 12 часовой смены усталость ощущается меньше, и утром легче вставать.
     прекрасно,рад за тебя!!!)) 

Blonde_ сказал(а):
    Только почему-то резко расхотелось мяса (я только куру ела, да и то, в ограниченых количествах, а тут совсем воротить стало), и даже рыбы. Что бы это значило.
    нормальное явление)) так уж устроено,что человек ( в большинстве своём) пополняет свой энергопотенциал с помощью еды.Чем лучше твоя энергетическая составляющая,тем  меньше хочется есть,меньше усталости и даже при более серьёзных потерях энергии,организму требуется меньшее время,для восстановления))
    В Индии я этот момент прочухал очень быстро.Когда мои попутчики валились с ног и дрыхли до обеда,я отдыхал 3-4часа,вставал-умывался-кофейку и опять как огурчик на весь день))
    Только,Оля,смотри не переборщи с этой зарядкой.Раскатаешь кундалини сама будешь не рада.Всего должно быть в меру,а мера тут проста и определяется по твоему состоянию: плохо-делай,а если всё гуд,то можно сделать и передышку!!!))

Верь своему телу,если оно отвергает мясо или что-то другое,значит нет потребности в нём!!!))

• 85
    14 окт. 2014
    Blonde_
    skopn67 сказал(а):
    Раскатаешь кундалини
     Новая индоманская поговорка Ишь, раскатал тут свою кундалини! Закатывай уже давай! ))
  • 86
    14 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Blonde_ сказал(а):
    Ишь, раскатал тут свою кундалини!
     а-ха-ха)))Можно еще - закрой свою чакру!
  • 87
    14 окт. 2014
    Blonde_
    Elena Vasta сказал(а):
    закрой свою чакру!
     ))))))

Да пошел ты в нирвану! (Как вариант)
  • 88
    14 окт. 2014
    skopn67
    Blonde_ сказал(а):
    Blonde_
     эт я со своего опыта))
    как вспомню лет 13-15 назад перекачивал себя энергией,аж смешно...но это сейчас))
    Тогда было явно не до смеха,когда идёшь по улице и видишь свою половину головы,которая летит впереди тебя...психушка полная))
    А ещё есть такая фишка: когда твои мозги зависают,в так называемых верхних мирах ( в следствии перекачки),то всё материальное вокруг тебя рушится.Лично у меня это выразилось в финансовых потерях и скандалах в личной жизни с близкими мне людьми.
    Пришлось убегать и отсиживаться в одиночестве,пока волна не схлынула...
    Думаю у тебя такого не будет,однако лучше перебдеть....))
  • 89
    14 окт. 2014
    IrinaVolga (модератор)

Blonde_ 
    А для неграмотных можно расшифровать - "жемчужу"?  
  • 90
    14 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     Иди к истокам
  • 91
    14 окт. 2014
    skopn67
    IrinaVolga сказал(а):
      Ирин,на первой странице этого топика в моём посте об упражнениях,которые называются "5 тибетских жемчужин",там ролик с ютьюба я вставил))
  • 92
    14 окт. 2014
    Blonde_
    skopn67 сказал(а):
    .Лично у меня это выразилось в финансовых потерях и скандалах в личной жизни с близкими мне людьми.
     Ну, не думаю, чтобы эти упражнения разработаны для того, чтобы у людей крыша ехала, как ты тут описываешь. Зарядка занимает 10 минут, и это именно зарядка (энергией). Кто кофе перепьет, тот тоже раздражается по ерунде, и гипертония случается. Тем более, там есть какие-то 6 и 7 ступени, которые нам не надо, там какие-то вообще нереальные вещи проис ходят, типа ухода из мирской жизни, мож ты их пробовал?
  • 93
    14 окт. 2014
    skopn67
    Blonde_ сказал(а):
    Ну, не думаю, чтобы эти упражнения разработаны для того, чтобы у людей крыша ехала, как ты тут описываешь.
    Всё индивидуально)) Я вкратце описал свой опыт,в начале работы с энергиями,хотя к этим упражнениям они совершенно не имеют значения.
    Моё дело предупредить,а уж как ты воспользуешься этим,это твоё)

Blonde_ сказал(а):
    там какие-то вообще нереальные вещи проис ходят, типа ухода из мирской жизни, мож ты их пробовал?
    нет,не пробовал,хотя желание частенько возникало.Уход из мирской жизни явно не мой конёк,т.к. люблю сытно есть и сладко спать и....чтобы мне за это ничего не было))) 
    В любом случае,будет очень интересно,если ты будешь делиться своими впечатлениями об этих упражнениях.Я,как описывал выше,в силу некоторых обстоятельств,перестал ими заниматься,именно по причине перекачки своего тела.
  • 94
    14 окт. 2014
    Blonde_
    skopn67 сказал(а):
    Уход из мирской жизни явно не мой конёк,т.к. люблю сытно есть и сладко спать и....чтобы мне за это ничего не было)))
     Хаха, как ты напоминаешь этим моего мужа, который, видя все эти мои метания, глубокомысленно заметил-да, какая же замечательная у меня жизнь, по сравнению с твоейс человеческими расписаниями и выходными. Я прихожу с работы и заваливаюсь на диван, не страдая, что на след. неделе мне надо вкалывать 7 ночей подряд. Я не смотрю новости, и никакие мировые драмы меня не волнуют. Я могу себе позволить выпить и покурить, и я не думаю о том, что загрязняю этим свою карму, а просто получаю от этого удовольствие. Мне не надо считать калории-я люблю макдональдс, и когда хочу, могу себе позволить здоровый гамбургер с мясом. И при этом чувствовать себя абсолютно счастливым.
  • 95
    14 окт. 2014
    skopn67
    Blonde_ сказал(а):
    Мне не надо считать калории-я люблю макдональдс, и когда хочу, могу себе позволить здоровый гамбургер с мясом. И при этом чувствовать себя абсолютно счастливым.
    Молодец! Респект!!!))
    и в тему анекдот:

Жена мужу:
    — Мне столько денег надо! На эпиляцию, на маникюр, на педикюр, на мелирование, на косметику… .
    Муж:
    — А мне повезло! Я сразу красивый родился.

а если серьёзно,то я например уже лет 13-15 не знаю что такое грипп,простуда и сопутствующие заболевания.И всё это благодаря работе с ими,родными, энергиями)) А здоровый человек-это счастливый человек!!!

• 96
    14 окт. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Blonde_ сказал(а):
    Я прихожу с работы и заваливаюсь на диван, не страдая, что на след. неделе мне надо вкалывать 7 ночей подряд. Я не смотрю новости, и никакие мировые драмы меня не волнуют. Я могу себе позволить выпить и покурить, и я не думаю о том, что загрязняю этим свою карму, а просто получаю от этого удовольствие. Мне не надо считать калории-я люблю макдональдс, и когда хочу, могу себе позволить здоровый гамбургер с мясом. И при этом чувствовать себя абсолютно счастливым.
     И кто из вас индиец? Я думаю, что ты))
  • 97
    14 окт. 2014
    Blonde_
    Это спорный ворпос. Так как большинство индийцев тоже не задумываются о своей карме и чакрах, и живут в неведении, счастливые.
  • 98
    14 окт. 2014
    skopn67
    Blonde_ сказал(а):
    и живут в неведении, счастливые.
    меньше знаешь,крепче спишь)))
  • 99
    16 окт. 2014
    Alt

Ольга, нескаАзанно рад за тебя ))))

Как говаривал Ричард Бах в одном из своих произведениях, нет такой проблемы, в которой не нашлось бы бесценного дара для тебя.

skopn67 сказал(а):
    меньше знаешь,крепче спишь)))
     Хе, сам бы перефразировал это таким образом: больше умеешь - лучше спишь )))))
  • 100
    27 окт. 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    Хороший психотерапевт почитается и уважается врачами  аллопатами (те классическими традиционными). К нам в клинику приглашает наше руководство лучших психотерапевтов для курса лекций. Я была впечатлена этими лекциям
     Вчера одна знакомая женщина рассказала историю про то, как ее вылечил психотерапевт. Не верить ей у меня нет никаких оснований. Звучит как нечто из области фантастики. Может кто прокомментировать?
    Итак, у нее отказали суставы, сразу все. Не могла ничего делать, ни ходить, ни сесть, даже одеяло на себя натянуть. Боли были сильные. Поместили ее в больницу, полтора месяца обследовали, не нашли ничего. Стали давать гормональные таблетки уже. И тут за ней приезжает дочь на такси и увозит к психотерапевту - кто-то посоветовал его, и она купила у него два сеанса. 
    Заводят ее в кабинет, и начинается обычный диалог: расскажите про семью, работу и тд. Чем болеете? - Не знаю. 
    - А что сами думаете?
    - думаю , может кто порчу навел (ну, мысли у нее такие были :)
    - сейчас посмотрим на вашу порчу: наклонитесь, присядьте...( и пр.комплекс упражнений). Кто вам сказал что вы больны? Вы совершенно здоровы. Идите домой. 

Она вышла, сама надела пальто и сбежала вниз по лестнице. Родные были в шоке - она не могла и шага ступить. И только тут она пришла в себя и до нее самой дошло, что она все делает без боли и без посторонней помощи. Будто ничего и не было. Врачи больницы, в которую она вернулась, тоже в шоке. 

Вот такая история... Понятно, что проблемы с пациенткой были не на физическом уровне. Но врач-психотерапевт тоже обладает гипнозом? В чем секрет?