Elena Vasta сказал(а):
Хороший психотерапевт почитается и уважается врачами аллопатами (те классическими традиционными). К нам в клинику приглашает наше руководство лучших психотерапевтов для курса лекций. Я была впечатлена этими лекциям
Вчера одна знакомая женщина рассказала историю про то, как ее вылечил психотерапевт. Не верить ей у меня нет никаких оснований. Звучит как нечто из области фантастики. Может кто прокомментировать?Итак, у нее отказали суставы, сразу все. Не могла ничего делать, ни ходить, ни сесть, даже одеяло на себя натянуть. Боли были сильные. Поместили ее в больницу, полтора месяца обследовали, не нашли ничего. Стали давать гормональные таблетки уже. И тут за ней приезжает дочь на такси и увозит к психотерапевту - кто-то посоветовал его, и она купила у него два сеанса.
Заводят ее в кабинет, и начинается обычный диалог: расскажите про семью, работу и тд. Чем болеете? - Не знаю.
- А что сами думаете?
- думаю , может кто порчу навел (ну, мысли у нее такие были :)
- сейчас посмотрим на вашу порчу: наклонитесь, присядьте...( и пр.комплекс упражнений). Кто вам сказал что вы больны? Вы совершенно здоровы. Идите домой.
Она вышла, сама надела пальто и сбежала вниз по лестнице. Родные были в шоке - она не могла и шага ступить. И только тут она пришла в себя и до нее самой дошло, что она все делает без боли и без посторонней помощи. Будто ничего и не было. Врачи больницы, в которую она вернулась, тоже в шоке.
Вот такая история... Понятно, что проблемы с пациенткой были не на физическом уровне. Но врач-психотерапевт тоже обладает гипнозом? В чем секрет?