pipendrusu сказал(а):
Что лучше всего убрать из пути? Не люблю беготни, хочется как-то более-менее спокойно хоть что-то осмотреть. Главное чтоб искупаться можно было разок.
Во сколько вы прилетаете в Дели? Напишите, тогда чнем думать с самого начала.
"Дели(1)-Агра(2)-Джайпур(2)-Удайпур(3)-Мумбаи(1)-Муруд(1)-Мумбаи(2)-Дели(2)"
Я бы посоветовала в Муруде отдохнуть пару дней, а Мумбай - по одному дню два раза.
pipendrusu сказал(а):
2. В какой теме можно узнать, откуда отправляться на поездеавтобусе между городами, и как купить билеты (можно и не заранее)? Желательно слиперы, ночные.
Транспортный раздел
Все о Дели (включая и транспорт)
Дели-Агра можно проехать на поезде, но если не покупать билеты заранее, то шансов на хороший поезд мало, и лучше идти на автобус. Автобусов море, более бюджетные отправляются с автовокзала
Sarai Kale Khan Inter state bus terminus (Vir Hakikat Rai ISBT). Более люксовые автобусы отправляются от Bikaner House Bus Station (вокзал рядом с Индия Гейт). Придете на вокзал и сядете в автобус, билет уже купите у кондуктора в автобусе. Хотя можно купить и на ред бус билет он-лайн, только я не вижу смысла. Простонародные автобусы веселые и недорогие, вольво и полулюкс дороже и комфортнее.
В Агре тоже придете на вокзал и сядете на автобус до Джайпура (автовокзал Idgah), идут точно каждый час, а может даже и чаще.
От отеля Сакура отходят люсовые автобусы в Раджастан.(близко к автобусной станции Idgah). Люксовые автобусы в Джайпур идут между 6:30 утра и 2:30 вечера, а затем в 4:30 вечера, 5:30 вечера, 7:30 вечера, 10 вечера и до полуночи.
Билеты на слипер покупайте в транспортных агентствах.
IrinaVolga сказал(а):
Удайпур-Мумбаи 16 часов, я бы разбила на два отрезка и в середине пути посетила какое-нибудь интересное место. А две ночи проспала бы в поезде.
Например какое?