Elena Vasta сказал(а):
Хочу купить каяк! Делитесь своими моделями плавсредств
Прежде чем покупать, обязательно попробуй. Желательно не на полчасика, а подольше. Все попробуй - как транспортировать, как собирать самой.
Отличия каяка от байдарки, каюсь, не знаю. Но о преимуществах сапа перед байдарками я уже писала ) - у нас в сап-сообществе много байдарочников перешли на сапы. (в том числе и Юля, у нее есть своя байдарка, но она плавает на сапе). Я сплавлялась на байдарках пару раз, не зацепило. А сап - четвертый сезон любовь и восторг. Сменила уже 3 доски.
1) мобильность и быстрота сборки. Помещается в рюкзак, надувается за 5 мин. (300 качков насоса). Возила на поезде, в самолете, в троллейбусе, в маленькой машине. Можно без проблем вечером после работы выскочить и поплавать пару часов.
2) равномерная (ну ок, не равномерная, гармоничная) нагрузка на все тело при сплавах. В байдарках ноги не работают и затекают, каждые пару часов надо выйти на берег и размяться. А на сапе можно плыть много часов без остановок - стоя, на коленях, на корточках, сидя, лежа. Стоя, конечно, удобней всего.
3) Можно плавать в дождь и не вычерпывать
4 ) Можно слезть и плыть рядом и быстро и легко залезть обратно.