IrinaVolga сказал(а): Большой Зеленчук, Кавказ, район Архыза
Расскажите.Повспоминайте. Интересно.
22
01 июн. 2015
IrinaVolga(модератор)
staricc сказал(а): Повспоминайте.
Оооох , это так много и долго. :-) И без фото не интересно. Я две трети жизни в туризме. :-) Но, если куплю какой-нибудь девайс для домашнего пользования интернетом, то конечно, замучаю рассказами. :-))))
23
01 июн. 2015
staricc
IrinaVolga сказал(а): замучаю рассказами
Я бы "помучался " :))
24
01 июн. 2015
IrinaVolga(модератор)
staricc сказал(а): Я бы "помучался " :))
Пойду в магазин , после получки. :-)
25
01 июн. 2015
staricc
IrinaVolga
Я серьезно. Рассказы о впечатлениях , которые отстоялись во времени это совершенно особый и ценный разряд
26
01 июн. 2015
IrinaVolga(модератор)
staricc сказал(а): Рассказы о впечатлениях , которые отстоялись во времени это совершенно особый и ценный разряд
Ну, 2012 год еще и не отстоялся путём . :-)
27
01 июн. 2015
staricc
IrinaVolga сказал(а): 2012 год еще и не отстоялся путём
Так что ж. А другое что нибудь ?
IrinaVolga сказал(а): две трети жизни в туризме. :-
Как, например. вообще к водному туризму приходят."Раннее" что нибудь.
28
01 июн. 2015
IrinaVolga(модератор)
staricc сказал(а): Как, например. вообще к водному туризму приходят
Как приходят ... Случайно. Окончила ВУЗ, пришла на завод. Турслет, новые друзья и вот, смена деятельности, горы променяла на воду. :-) А как приходят в горный туризм... Тяга к перемещеням, очевидна была с рождения, но не было нужного окружения и горы казались далеким и нереальным , что-то там по телевизору. Но работу я себе нашла - сплошные коммандировки, от Мурманской области до Алушты. Так я каталась три года. И тут приходит письмо от сестры, что она записалась в секцию горного туризма и осенью они идут на Кавказ. Я была в таком шоке, что моя МЛАДШАЯ сестра идет в горы ! Уволилась с работы , поехала домой и записалась в ту же секцию... Я повспоминаю, обязательно, только позже.
29
2015-06-02 00:00:32
boatman
IrinaVolga сказал(а): Большой Зеленчук,
Ага, сразу так и подумал))
30
02 июн. 2015
Elena Vasta(сайт-админ)
IrinaVolga сказал(а): Но, если куплю какой-нибудь девайс для домашнего пользования интернетом, то конечно, замучаю рассказами. :-))))
Ох! Предлагаю скинуться на нетбук и начать "мучиться")
31
02 июн. 2015
IrinaVolga(модератор)
boatman сказал(а): IrinaVolga сказал(а): Большой Зеленчук, Ага, сразу так и подумал))
??? А почему ??? Если бы не год на фото, я бы не отличила от Лабы, Мзымты ...
32
02 июн. 2015
IrinaVolga(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Предлагаю скинуться на нетбук
Ну уж прям скидываться , всё не так фатально и мрачно. :-) Дело же не только в деньгах. :-)))
33
02 июн. 2015
boatman
IrinaVolga сказал(а): ??? А почему ??? Если бы не год на фото, я бы не отличила от Лабы, Мзымты ...
Берега явно кавказские, не сибирские. По виду - примерно троечная река, а тройка на Кавказе у меня сразу с Зеленчуком ассоциируется - у нас это один из самых распространенных вариантов просто.
enchanted сказал(а): Пожизненная порция эндорфинов среднестатистического человека наверное выделяется в ходе такого райда.....
Я вот думаю, что у них есть запасные позвоночники. На лыжах хоть ногами амортизируешь. Ну и добавить сюда невозможность тормозить... В общем, слабоумие и отвага.
39
09 июн. 2015
boatman
enchanted сказал(а): Пожизненная порция эндорфинов среднестатистического человека наверное выделяется в ходе такого райда.....
Полагаю, не больше, чем у горнолыжника - трасса-то открытая, широкая и несложная. Все эффекты - это мастерство оператора.
_newra сказал(а): погуглила "На байдарках по снегу" и выбрала где похожий стопкадр )
Спасибо, я не догадался именно такой запрос сделать - пробовал искать по оригинальному названию на английском, да и каяк байдаркой назвать в голову не пришло))
_newra сказал(а): Я вот думаю, что у них есть запасные позвоночники. На лыжах хоть ногами амортизируешь.
Ну это вы со своей позиции подумали. Как мы видим, каяк неплохо управляется на спуске по снежному склону. У любого водника в крови - встречать препятствие носом - если бортом - то это неминуемая авария. Ну а если носом - то точно так же амортизируешь ногами - вся нижняя часть каякера закреплена в специальной подвеске, и при встрече с препятствием колени сдвигаются, торс откидывается назад, и удар амортизируется ногами.
_newra сказал(а): В общем, слабоумие и отвага.
Так строго и категорично по незнакомому предмету))
40
09 июн. 2015
_newra(модератор)
boatman сказал(а): У любого водника в крови - встречать препятствие носом - если бортом - то это неминуемая авария. Ну а если носом - то точно так же амортизируешь ногами - вся нижняя часть каякера закреплена в специальной подвеске, и при встрече с препятствием колени сдвигаются, торс откидывается назад, и удар амортизируется ногами.
Я имею в виду не препятствия, в которые байдарка втыкается носом, а вертикальные подпрыгивания и приземления, которые лыжники компенсируют приседая. А здесь вся нагрузка у сидящего человека идет на пятую точку и позвоночник.